а кто мне подскажет где опелеводу взять сейчас 600 штук примерно???????????если он отправляется в колонию посиления???и где ему брать по 40 тысяч ежемесячно?????
осудили, бабосов навешали а что дальше???
того человека не вернёшь уже и теперь жизнь опелевода разбита ещё. Вот такая наша реальность, но отвечать тоже надо за поступки свои
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
По поводу машины - боюсь в ближайжие 3 года она ему не понадобиться - запрет на вождение в течении 3ёх лет!
Ниссанщик проходил как свидетель. Действия водителя Ниссана не регламентируются правилами ПДД в состоянии заноса. Следствием заноса был удар Опеля.
Это был только первый суд, Перовский. Адвокат водителя Опеля пишет жалобу выше. Следующий суд - Мосгорсуд.
По поводу денег - это вопрос к судебным приставам, как они будут решать выплату.....(имущество там или что...)
Работу водитель Опеля, видимо, потеряет, по крайней мере ту, которая есть сейчас.
Хочу отметить особо: водитель Опеля ни разу не извинился, и вины своей не признает. Считает, что он тут не причем((( Даже косвенной вины не видит.
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
о ходе чуть подробнее:
на сколько я в курсе (просто не была на всех заседаниях), были свидетели: 2 таксиста, которые следовали этим маршрутом. Их отыскал (если можно применить такой термин) следователь. Есть диспетчерская служба, по которой можно найти эту информацию. Один из водителей такси делал звонок своему диспетчеру, чтобы вызвать отряд ДПС и скорую. Такие звонки фиксируемые технически. Заявил, что видел аварию. Давал показания, как все произошло. Второй тоже. Благодаря показаниям этих людей, схеме ДТП и экспертизе транспортных средст, участвующих в этом ДТП, характере повреждений и их местоположений, показаниям водителя Ниссана, следствие не посчитало необходимым делать определенную экспертизу на которой настаивает адвокат водителя Опеля. Суд отклонил требования адвоката. Адвокат водителя Опеля обвиняет пострадавшую сторону и Ниссанщика в подкупе свидетелей, что само по себе абсурдно. Дело в том, что таксисты заявили о себе ранее, чем возможен был бы подкуп.
Так же имеется съемка с МКАД и съемка со стоянки автосалона, которые друг друга дополняют (возможно не во всем, но все же...).
О каком подкупе может идти речь, когда мать потеряла сына? Поведение адвоката в суде выглядело более чем не этично как к пострадавшей стороне, так и к самой судье.
Следователь, прокуратура, суд, - все придерживаются одного мнения - Виновен.
Право на обжалование решения суда никто не отменял. Ждем следующего решения.
Lelia
И попыток с его стороны (опелевода) связаться с родственниками и возместить хоть какой-никакой ущерб тоже не было?
Хотя бы просто связаться поговорить?
Нет не было. В ходе зачитывания приговора, судья отметила этот факт и дословно "суд критически относится..." Так же в приговоре было упомянуто, что обвиняемый дословно "не пытался связаться с родными" и прочее....
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Стараюсь не пускать в ход эмоции, подаю только факты. Не мне оценивать этого человека, хотя свое мнение у меня имеется и достаточно стойкое.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
думаю начала этого поста вам всем о многом сказал.
одни жулики...
первый ехал 70-80 км\ч и никого не трогал, другой вообще мимо проезжал...а крайний как всегда мотоциклист....
ЗЫ: считаю им обоим нужно в поселение!
если будет возможность обнародовать материалы дела, хотя-бы решение, Lelia сделайте любезность...
материалы дела, если я не ошибаюсь, более чем на 100 страницах.... А что касается решения суда - обещаю поговорить с Сашиной мамой. Возможно...., решать ей, в любом случае, копия решения суда будет только у неё.
Нет, уважаемый, это не описка. 40000 ежемесячно, если я правильно вас понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Детально:
сут постановил, оставить право пострадавшей стороне обратиться с гражданским иском с заявленной суммой, чем дало понять, что сумма не завышена.
одни жулики...
первый ехал 70-80 км\ч и никого не трогал, другой вообще мимо проезжал...а крайний как всегда мотоциклист....
почему жулики то? я изначально писал в теме что ниссанщик вообще не при чом... опелевод купил права и даже не удосужился заглянуть в ПДД...
представь себе ситуацию... едешь соблюдая ПДД себе спокойно и на ровном месте получаешь удар в крыло на маневре... рарешенных на МКАД 100км/ч после этого более чем хватит чтоб учинить мясо... а потом еще и тело неадекватное свою вину признать не может... прочти первый пост... его открыл как раз тот чудак опелевод
Только сегодня нашел эту тему... прочитал от начала до конца... Безумно жаль Александра.... просто слов нет.
Вина автора понятно с самого начала, но вот честно говоря не совсем понял как ниссановод стал свидетелем... Lelia, его и искали как свидетеля с самого начала? А версия с обоюдкой и не рассматривалась?
Сообщение от Lelia
Дело в том, что таксисты заявили о себе ранее, чем возможен был бы подкуп.
То есть раньше чем нашелся Нисанщик?
Почему-то мне кажется что с нисанщиком не все так просто...
CrazyRacer
Ну не знаю... много чего... обгон справа, скоростной режим и т.д. НО само собой это надо доказывать. Вот и спрашивал, что опелевода сразу виновником и усе... Так если все так просто зачем свидетели?
Вначале расследования не было обвиняемого. Было не понятно что случилось и как... Пока все не учли, сказать никто толком ничего не мог. Ниссанщик на месте аварии был. Его увезли оттуда в больницу. Позже выписали и вот потом он пропал. Позже нашелся. Еще позже - только под конец следствия предполагаемым виновным стал водитель Опеля (это произошло только после сбора всей информации, экспертиз и прочего)
На суд водитель Ниссана уже был приглашен как свидетель, потому что обвинение строилось прокуратурой против водителя Опеля.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
по поводу подкупа: как можно подкупить водителей такси, если они сразу на месте аварии сделали звонки и заявили о себе. Это не подсадные утки, это реальные люди, сразу утверждавшие ту информацию, которую повторили на суде.
По крайней мере я это так понимаю, исходя из того, что слышала и знаю. В любом случае я могу утверждать это со стороны пострадавших. Про Ниссанщика ничего сказать больше не могу. Не видела его, не слышала его выступление (не была на том заседании суда). Могу только судить из того, что озвучила судья. Не думаю, что судья некомпетентный человек и не понимает суть ситуации.
никто не пытался связаться. И даже после того, как прокуратура начала обвинение против водителя Опеля - тоже никто не связывался.
Только в самом начале, после моего первого сообщения на этом форуме, мама водителя Опеля позвонила мне на моб. тел. и попыталась защитить своего сына. На что я ответила, что его пока ни в чем не обвиняют. Что надо разбираться. На этом все разговоры закончились. Хотя, может это и к лучшему - не знаю. Для этого существуют адвокаты. А то мало ли чего нелицеприятного в серцах могут друг другу наговорить стороны. Разговоров о какой-либо помощи ни от кого не поступало на протяжении всего расследования. Но это и понятно: таким образом человек только подтвердил бы свою вину. А виновным никто себя не считал и не считает.
Видимо Саша сам виноват, что стоял на остановке.
Поэтому дадим нашему суду еще раз рассмотреть все и решить все окончательно. Хотя тут и так все по-моему ясно. С какой бы скоростью не двигался Ниссановод, если бы в него не въехал водитель Опеля, все было бы в порядке. Характер повреждений на автомобилях четко говорит, что именно Опель въехал в Ниссан, это же подтверждает траектория движения авто после столкновения. Такие вещи очевидны. Есть схема ДТП, следы на дороге, фиксация камер, и прочее... При ударе наоборот, как в начале темы пишет водитель Опеля, "Я считаю, что он меня "протаранил", характер повреждений и траектория движения авто была бы другая - вспоминаем физику.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Прежде чем обвинить человека, проходит куча проверок, экспертиз... И если мнения специалистов сходятся в одно - это видимо, не просто так, а заслуженно. У меня нет основания не доверять суду.
Ну не знаю... много чего... обгон справа, скоростной режим и т.д. НО само собой это надо доказывать. Вот и спрашивал, что опелевода сразу виновником и усе... Так если все так просто зачем свидетели?
ты бы ПДД подучил для начала... пока сам никого не угробил
ну так он тоже пострадавший на ровном месте... и подумай каково ему? И не виноват ни в чем но человека убили его машиной... еще вопрос как его там менты прессанули... наши гайцы любят скаты в такие моменты пока теплый дойнуть
не могу не согласиться с высказаванием "Тогда я думаю, что оба водителя - "два сапога - пара". Формально-то конечно и безусловно уже из первого поста ситуация очевидна."
почему жулики то? я изначально писал в теме что ниссанщик вообще не при чом... опелевод купил права и даже не удосужился заглянуть в ПДД...
я сейчас не про ПДД говорю, основываясь на ней приговор уже вынесен. Трудно гадать на кофейной гуще, но лично мне представляется что ниссан ехал значительно быстрее опеля(спортсмен наверно, или важные дела...) манёвр опеля скорее всего увидел в последний момент, но в правой полосе наверно кто-то был(шашка), поэтому и не смог уйти, при этом наверняка начал отчаяно(по спортивному рулить) почему и потерял управление...осознание этого-же наверняка и заставило "потеряться" потом, когда нарисовалась картина чёткого обвинения опеля вышел из тени...Водителя опеля не оправдываю, но могу предположить что в зеркало он посмотрел, но едя в третьем ряду не увидел в лице ниссаньщика, стремительно тогда нагоняющего его ещё в первом ряду, конкурента за место во второй полосе.... Ещё раз говорю, решение вынесено, у суда больше инфы, а это лишь моё предположение....
ты бы ПДД подучил для начала... пока сам никого не угробил
Уважаемый, ты бы тон чуток поубавил... Опелевод купил права... в правила не смотрел и т.д. Ты в этом уверен, ты это знаешь?!
Вина Опелевода однозначна.... Но мне кажется, что и ниссанавод может быть виновен (конечно без схемы аварии, показаний свидетелей и т.д. врядли получится это сказать однозначно).
Сообщение от valobasoff
Трудно гадать на кофейной гуще, но лично мне представляется что ниссан ехал значительно быстрее опеля(спортсмен наверно, или важные дела...) манёвр опеля скорее всего увидел в последний момент, но в правой полосе наверно кто-то был(шашка), поэтому и не смог уйти, при этом наверняка начал отчаяно(по спортивному рулить) почему и потерял управление...осознание этого-же наверняка и заставило "потеряться" потом, когда нарисовалась картина чёткого обвинения опеля вышел из тени...Водителя опеля не оправдываю, но могу предположить что в зеркало он посмотрел, но едя в третьем ряду не увидел в лице ниссаньщика, стремительно тогда нагоняющего его ещё в первом ряду, конкурента за место во второй полосе.... Ещё раз говорю, решение вынесено, у суда больше инфы, а это лишь моё предположение....
если бы опелевод скрылся то данной темы и не было.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
виновным бы стал ниссановод это по жизни а не по закону...ибо кто там кого подрезал и скрылся суд не волнует если не найден скрывшийся.
"потерялся" я говорил об ниссановоде...
а про закон понимаю, они всегда осудят кого удобней(больше доказательной базы), ВСЕГДА!!! правосудия как такового не существует вообще.