Я бы не использовал слово "интересно"... но присоединяюсь к просьбе.
важно понять как оно было на самом деле... никто не застрахован... а предупрежден значит вооружен.
полюбому находиться на полосе какой-нибудь своими неширокими габаритами.
Несоблюден боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Боковой интервал как раз и соблюдается, до тех пор, пока не чиркнет.
Тем не менее это езда между рядов, если оба ряда автомобили занимают полностью. И есть одна тонкость, мотоциклист может занять любое положение в ряду, а авто его может вытеснить и доказать, что двигался по правилам будет очень сложно.
Сообщение от Stoneheart
К слову я за свои деньги лечил ту женщину даже после того, как меня оправдали, возместил все ущербы.
Если это было сделано добровольно, то это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Которую, кстати, крайне редко демонстрируют даже наши правители...
Что значит "Вытеснит"? Вытеснит, значит моцик займет другой ряд это же логично. Либо остановится и свернет зеркало.
А чего будете делать, ждать пока автомобиль коснется мотоцикла, а потом, если повезет, слушать, либо откровенное вранье, либо, что вот, не заметил?..
А другой ряд - это может быть бордюр, край полосы, обочина, встречная и т.д...
жалко опелевода, у него реально неумышленно это вышло, пускай даже по своей халатности, если водитель ниссана быстро ехал, он тоже виноват .. но пока не закончится суд он не найдется, это понятно.
Надеюсь опелеводу дадут условно, надеюсь он предоставит хорошую характеристику с работы, от участкового, о составе семьи. На поселении нечего делать.
Вчера встретила на дороге в районе ул. Каховка Опель Астра, красного цвета, рег. номер О 767 ОР 199 (кажется так), член вашего клуба, ехала в паре с мужем на двух байках. На антене флажок. Привет!!! Не знаю кто был, но было забавно))) Вот и на дороге повстречались
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати, флажочек на Опеле уже пооптрепался, могу сделать новый) Просто это моя работа......
Каков прогресс расследования всей этой истории? хотя это риторический вопрос в никуда. Никто же не будет рассказывать, какие показания дал водитель Ниссана.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сообщение от Shur
ну экспертизу же должны были провести, она бы дала заключение с какой скоростью ехал ниссан
какая разница какая была скорость?
у вас есть представление о причинно-следственной связи?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сообщение от Mukasej
А то, что мотоциклист должен стоять в пробке как все, действительно глупо.
это не глупо, это соблюдение ПДД. Когда наконец все без исключения будут соблюдать ПДД?
Почему мотоциклистам должны делаться поблажки?
Давайте я буду по встречке гонять, и фарами сигналить объезжая пробку.... как часто делают они.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сообщение от Migraine_heaD
Несоблюден боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
именно!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сообщение от Mukasej
Сколько? Кто установил в цифрах? Мент разве на глаз решит после ДТП?
Ну тогда ботайте матчасть, уважаемый одноклубник!
ПДД: "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения."
те же ПДД "«Опасность для движения» — ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия."
"Безопасность" это обратное к "опасности".
Делаем выводы. если кто-то двигается в междурядье, не соблюдая боковой интервал, то никто на глаз не будет его определять и тем более вводить нормы.
Все четко, создал аварийную ситуацию, опасность, спровоцировал ДТП, будь добр, неси ответственность.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
новостей на сегодняшний день нет. Ждем экспертиз. Срок - не раньше середины сентября. На все эти дела - очередь, и сама экспертиза тоже дело долгое. Только после этого будет о чем говорить. Суда, как понимаете, быть пока не может по понятным причинам.
Прочитал всю ветки и еще раз удостоверился, что на astraclub так много тех, кто просто любит потрепаться.
Если в ветке оставить только посты по существу, думаю будет только одна страница. Lelia соболезную родственникам и друзьям!
У самого много знакомых из Найт Трейн .
oxius
речь идет о пробке. Тупо им стоять также как и все, и я прекрасно понимаю всех мотоциклистов. А вообще в пробках нет такого понятия боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения ни у автомобилистов ни у мотоциклистов, ни у тебя ни у меня. какой нах интервал, когда все меряют миллиметры и каждый второй пытается влезть на своем авто чтобы ему было хорошо, в горле каком нибудь бутылочном. Тут все работает и обочина и встречка... А это автомобилисты. Зачем тогда вообще вести разговор про мотоциклистов в таком случае. Ясен пень, габариты моциков позволяют пролезть они и пролезают. Но пролезают не больше не меньше чем автомобилисты, просто у вторых размеры не те, вот они бздят про мотоциклистов. Да и вообще какую нахрен опасность может в пробке совершить мотоциклист? Какая опасность, когда все стоят а он едет, причем аккуратно? Глупо!
Я речь изначально просто про пробку вел, если говорить о боковых интервалах в приличном движении, то тут все понятно про ПДД и все такое.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Итак:
решение суда на первой инстанции - 2 года поселения + ежемесячные выплаты в размере 40000 руб. маме Саши по потере кормильца до совершеннолетия её младшего сына, оплата всех расходов на погребение (72000 руб.), единовременная выплата за моральный и физический ущерб - 400000 руб.
Обвинен в нарушении ПДД: помеха справа, не убедился в безопасности маневра, что повлекло тяжелый вред для здоровья, а именно смерть пешехода.
прошу прощения если было, не осилю всю ветку, а астру то топикстартеру отдали уже ? или уже после поселения ? как осуществляются ежемесячные выплаты если виновник в поселении? что с ниссановодом ? там ведь было превышение ?