Еду по второй полосе МКАД в районе по внешней стороне. Скорость 70-80 км/ч. Впереди на приличном расстоянии вижу грузовик и перестраиваюсь в третью полосу. Не спешно его опережаю и начинаю плавно перестраиваться обратно во вторую полосу...
Не успев завершить перестроение происходит удар в моё переднее правое крыло от легкового автомобиля. Водитель теряет управление, автомобиль "заносит", он начинает вращаться по проезжей части и в итоге отлетает в район пешеходного перехода, где стоял мотоциклист. Сбивает мотоциклиста насмерть и останавливается в 10 метрах от места удара. Я прижимаюсь к обочине и иду на место аварии.
Перед моим перестроением обратно во вторую полосу я не видел второй автомобиль в боковое зеркало, видел только грузовик и достаточное свободное расстояние для моего маневра . Поэтому думаю, что второй автомобиль на большой скорости ехал по первой полосе и обогнав грузовик резко перестроился во вторую полосу (но это не факт, с водителем не общался).
После составления протокола и дачи показаний обе машины и мотоцикл на эвакуаторах отвезли на спецстоянку.
По версии второго водителя я его подрезал. Я считаю, что он меня "протаранил". Вообщем вину призновать не хотим.
Кто по вашему мнению больше прав и как долго может находиться мой автомобиль на спецстоянике? (моя Астра на ходу, помят бампер и крыло. Без неё на дорогу до работы трачу по 6 часов в день)