Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Кулиса сместилась, нужна помощь

1. Участник Начинающий Астравод Shinoda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кулиса сместилась, нужна помощь

Привет всем! У меня астра 5дв 1,8 с мех. коробкой. 2004г.в.
    Вчера ехал с работы домой. Разгонялся на 2й скорости по ровной дороге - включаю кондиционер и тут же переключаюсь на 3ю, слышу щелчок (возможно компрессор включился) и рычаг кпп, зафиксировавшись на секунду в положении 3й скорости, вдруг провалился дальше в сторону панели. Таким образом у меня теперь нижний ряд передач (2,4) стал на уровне нейтралки, а верхний (R,1,3,5) - так высоко, что рычагом трусь о рамку. Мало того - из-за смещения рычага заднюю без гемора я включить не могу (т.к. стопор находится на пластмассовой рамке, которой рычаг кпп крепится к тоннелю).
    Под капотом видно, что в том месте где шток кулисы уходит в коробку, сальник поврежден и трансмиссионку выжимает (все в масле), а соединение штока с рычагом в коробке смещено немного, на 5 миллиметров примерно в сторону салона - помоему выгнуло болт, которым обеспечено соединение.
    Больше ничего увидеть не смог. Мне кажется такое незначительное смещение штока не могло привести к смещению рычага КПП сантиметров на 5. Где ещё копать?

2. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Shinoda
    Копать нужно, я так думаю, в сервисе....Смотреть на месте- что к чему ...
    Если так случилось, то явно это проблема связана с кпп - её и копай...
    А на форуме ИМХО врядли чё-то серьёзное подскажут...заочно сложно это сделать... Хотя-бы фото скинь...
    Да и тем вроде таких не случалось ни у кого*

* - может вру...может и случалось...просто я не в курсе 8)

Для начала можно посмотреть пластиковый механизм соединения кулисы и рычага Кпп...Это можно сделать заглянув под сам рычаг, высунув чехол с пластиковой рамкой...можно всё снять, вплоть до блока климата, тоже всё просто сделать....Вообщем удачи тебе ....

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

FAQ те в помощ... 8) http://astra-h.ru/noise_consol.html#2
    1.6XEP twinport, МТ....2005

3. Участник Начинающий Астравод Shinoda на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чехол в первую очередь снял, в порядке там все было =)
    Вобщем дело оказалось во втулке и вилке, которые обеспечивают соединение механизма выбора передач и кулисы.
    У ОД не оказалось втулки и вилки от астры, поэтому поставили от лачетти подошла как родная
    Передачки сейчас попроще втыкаться стали, ход у кулисы еле заметно, но уменьшился, задняя стала втыкаться без хруста. Вобщем я доволен.
    Цена вопроса 3,5 т.р. (втулка, вилка, сальник, работа по замене + замена масла в коробке).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)