Привет всем! У меня астра 5дв 1,8 с мех. коробкой. 2004г.в.
Вчера ехал с работы домой. Разгонялся на 2й скорости по ровной дороге - включаю кондиционер и тут же переключаюсь на 3ю, слышу щелчок (возможно компрессор включился) и рычаг кпп, зафиксировавшись на секунду в положении 3й скорости, вдруг провалился дальше в сторону панели. Таким образом у меня теперь нижний ряд передач (2,4) стал на уровне нейтралки, а верхний (R,1,3,5) - так высоко, что рычагом трусь о рамку. Мало того - из-за смещения рычага заднюю без гемора я включить не могу (т.к. стопор находится на пластмассовой рамке, которой рычаг кпп крепится к тоннелю).
Под капотом видно, что в том месте где шток кулисы уходит в коробку, сальник поврежден и трансмиссионку выжимает (все в масле), а соединение штока с рычагом в коробке смещено немного, на 5 миллиметров примерно в сторону салона - помоему выгнуло болт, которым обеспечено соединение.
Больше ничего увидеть не смог. Мне кажется такое незначительное смещение штока не могло привести к смещению рычага КПП сантиметров на 5. Где ещё копать?