Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Резюме по Flex Organizer

1. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Резюме по Flex Organizer

Знающие люди! прошу немного помощи.

Я так понял, почитав все темы по сабжу, что дилеры сами не очень в курсе насчет того что входит в опции FlexOrganizera.

Поэтому, как я понял, нужно заказать минимум при заказе машины, а потом можно все докупить в Экзисте.

Так вот сам вопрос: какой это минимум? Что минимально нужно заказать насчет Flexa, чтобы потом в Экзисте проапгрейдить его по желанию?

И еще: хочу родную сетку между салоном и багажником. Что нужно заказывать?

Заранее спасибо!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Vook

Не очень понял вопрос. Если говорить о минимуме, то насколько я понимаю, его как такового нет. То есть, можно все заказать на Экзисте и самому поставить. Единственное - мне бы рельсы самому ставить было бы влом. То есть, по две рельсы с каждой стороны багажного отделения лучше чтобы были изначально А остальное (крабы, крючки, сетки, боксы и так далее) заказывается на Экзисте
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    В Астре во Flex Organizer входит две сетки и рельсы.
    Детальнее - четыре рельсы по краям (справа-слева, сверху-снизу)
    На эти рельсы даются 4 хитрых крепежа для сетки поперек афто. Крепежи с движением, зажимом на точке ит.д.
    Сама сетка - натянута на две палки, которые в собранном виде переломлены пополам наподобие того как складываются современные палаточные дуги.
    Эта сетка просто разделяет внутреннюю часть багажника на две части - можно разделить постоянную часть возимого и временную. У меня на лето там лежит, например - мангал и коптильня.
    Еще - 4 мелких пластиковых крепежа, к которым крепится сеточка-мешочек на одну сторону и сама эта маленькая сеточка. В ней, например

Вообще в природе еще бывает сетка на пол - крепится к штатным проушинам на полу.

И еще сетка для полного разделения багажника и салона. Эта крепится в специальные проушины над дверями (соответственно над задними - для крепления за задними сиденьями и над передники - для крепления за передними сиденьями, если сзади все сложено). Эти проушины стоит заказть сразу - пусть будут (в 2005 они стоили 20долларов), а вот сетка эта стоила 150 или 200 - ее можно потом.
    Снизу эта сетка крепится какими-то ремнями к штатному месту - в доке можно посмотреть куда.

Итого - для возможности нормального апгрейда надо заказать сам Флекс (раньше был 110) и проушины (еще 20). Остальное- докупается.
    Сам флекс приходит в GM-мешочке - крепишь его к рельсам сам как хочешь и когда хочешь.
    И исьчо - очень рекомендую взять розетку в багажник - стоит она вроде 25 всего - а реально не раз пригождалась, не говоря о том, что с главным прикуривателем у них разные предохранители и в случае проблем можно воспользоваться второй розеткой.

Вот мне лично интересно - кто найдет номера этих сеток для заказа. А то ценник на них был отпугивающий - больше 100 за каждую.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Добавлю - разделительная сетка, которая идет в комплекте, это просто сетка. Отдельно можно заказать ее замену с карманами - очень удобная штука. С карманами стоит действительно около 130 долларов.

5. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IlyaSh

Спасибо, очень полезный ответ...

Розетку и так думал брать.

Насчет каталожных номеров на Flex... Порылся тут в сети вот что нашел:

Vauxhall (это Опель для англичан). Сайт с аксесуарами: http://www.vauxhall-accessories.com/...ategory_id=321

Не знаю, совпадают ли наши номера с английскими.

Но самый клондайк на швейцарском Опеле оказался.

Во-первых, сайт с картинками, номерами и описанием, что с чем сочетается: http://gme-acc.prodyna.de/gme-acc/pu...application=21 . Из списка Modиle du vйhicule выбрать Astra H Caravan, из списка Groupe dґaccessoire выбрать Intйrieur и нажать Rechercher.

А во-вторых, PDF брошюра с картинками и названиями всех компонентов Флекса и со списком и каталожными номерами в приложении (надеюсь европейские от наших ничем не отличаются): http://www.opel.ch/img/promo/upl417_FR.pdf

6. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тут сетка для разделения салона и багажника: http://gme-acc.prodyna.de/gme-acc-im...55_i01_839.jpg
    Номер по каталогу: 17 07 966
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Сетка с карманами на Зафиру - 17 07 972

Сетка на пол на Зафиру - 17 32 830

Крючки (4 идут в комплекте опции Флекс) - 17 07 964

Крабы (4 идут в комплекте опции Флекс) - 17 07 963

Сервис бокс (абсолютно бесполезный по моему мнению пластиковый ящик, устанавливающийся на крючки - кстати, могу отдать недорого ) - 67 22 263

Сетка с карманами на Астру - 17 07 969

Сетка без карманов на Астру (идет в комплекте опции Флекс) - 17 07 965

Боковая сетка (идет в комплекте опции Флекс) - 17 07 886

Уши для монтажа сетки между багажником и салоном - 17 07 937

Сама разделительная сетка - 17 07 966 (блин - 200$ аднака!)

Корыто в багажник за 78$ - 67 22 249

Уфффффф......

А вообще -

http://www.exist.ru/

рекомендую!

8. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IlyaSh

Конфигуратор на швейцарском сайте ругается на розетку в багажнике при заказе Flex Organiser. Говорит, либо то, либо это.. Интересно

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Vook

Не вижу никакой связи. По крайней мере, в Зафире заглушка розетки расположена вне креплений рельс

10. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Vook

у меня есть и флекс и розетка. странно...
    андрей
    zafira enjoy 1.8 mt синяя

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    gav

Может у Астры иначе?

12. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Флекс

Очень рекомендую внимательно изучить тему из ветки Зафира/своими руками: Размышления о FlexOrganizer.
    Там я привожу все каталожные номера именно для Астры Караван. Номера Флекса с Зафирой разные! Кроме того, в теме много фото.
    Также есть фото в теме Мой тест Каравана.
    Если коротко, то при заказе с завода комплекта Флекс органайзер Вам по умолчанию кладут сетку разделительную багажного отсека 17 07 965 без карманов. Т.е. покупать потом такую же сетку, но с карманами 17 07 969 уже не имеет смысла как бы. А сетка с карманами НАМНОГО функциональнее. Можете сами убедиться на фото в вышеупомянутых темах.
    Так что, если решите, что Вам нужна сетка с карманами, то заказывайте ее вместе с рельсами и прочим на экзисте. Каталожные номера ВСЕХ деталей есть в теме Размышления о FlexOrganizer в моем посте. Установка рельсов занимает минут 30 медленным шагом.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО с завода заказать крепления для разделительной сетки (17 07 966) в потолке. Стоят они копейки, но самостоятельно их установить большая проблема: придется резать потолок.

Удачи!
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

13. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Writer
    Тоесть если я заказал с завода флекс органайзер,то мне надо еще дозаказать крепления для разделительной сетки,а как это опция в прайсе звучит?Что то я не припомню такой
    Moonлунный Cosmo Караван

14. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Опция

Цитата Сообщение от Zafirkin
    Writer
    Тоесть если я заказал с завода флекс органайзер,то мне надо еще дозаказать крепления для разделительной сетки,а как это опция в прайсе звучит?Что то я не припомню такой
    Опция называется "Крепеж для фиксации разделит-й сетки" -50$

Просто их две "разделительных": одна разделяет багажник на два отсека, двигается по рельсам и входит в комплект ФлексОрганайзера, а другая разделяет багажное и пассажирское отделение и крепится или за передними сидениями или за задними. Она к Флексу не относится! Вот для нее в потолке предусмотрены четыре гнезда для крепежа (по два с каждой стороны).
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Zafirkin

Ты для начала реши, нужно оно тебе за 200 долларов (столько стоит сама сетка). Практическое назначение - при загрузке под потолок багажника фиксирует груз и не позволяет ему летать по салону при аварийном торможении.

16. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    Ну назначение я примерно так и думал)))Да надо подумать.Спасибо)))
    Moonлунный Cosmo Караван

17. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пока фак по флексу не написан, выкладываю номера деталей для заказа для Каравана. У Зафиры и Каравана они отличаются.

1. Шина верхняя крепежная: 73 36 855 (2 шт.)
    2. Шина нижняя крепежная 73 36 856 (2 шт.)
    3. Зажим (клипса крепежная) 14 00 906 (10 шт.)
    4. Винт с головкой под шлиц, торекс М5Х20 73 36 854 (10 шт.)

После установки шин открывается широкое поле для импровизации. На основании личного опыта и опыта Нека, рекомендую заказать четыре "адаптера крепежных" 17 07 963 и минимум 8 крючков 17 07 964. Гибкая перегородка с карманами 17 07 969. Боковая сетка-карман 17 07 886. Сервис-бокс 67 22 263.
    Кстати, в новом рекламном проспекте на Астру есть еще один вариант гибкой перегородки с карманами. Номер узнать не удалось.

Дилеры почему-то на вопросы о флексе шарахаются, как черт от ладана И не факт, что через них можно заказать хотя бы часть из вышеперечисленного. Так что лучше экзист или другие независмые поставщики. У них и сроки меньше, и цены немного ниже, и интерес к клиенту иногда заметен. А дилерам причиндалы для флекса рекомендую повесить при входе, на пожарном щите . Ну не умеют люди продавать и не хотят учиться А Джи Эму, похоже, это до лампочки? Или у нас так мало Зафир и Караванов пока продается, что не хотят заморачиваться...
    [/b]
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1636

http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1682
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

18. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    IlyaSh

Конфигуратор на швейцарском сайте ругается на розетку в багажнике при заказе Flex Organiser. Говорит, либо то, либо это.. Интересно
    У меня и то и то, естественно, штатное. Так что не конфликтуют.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)