Многие из нас заказали себе навигацию ЦД 500. В комплекте я так понял идут карты России на диске (вроде как там только крупные города). Но вот вопрос - насколько они новые?
Полазив в интернете нашёл несколько архивов с образами дисков карт для Европы, но вроде как научить читать болванки магнитолу не получилось.
Вопрос приобретения карт для Европы для меня актуален, но живя в России, сами понимаете, платить за наих не гоже
Собсно вопрос: у кого есть карты - делитесь образами!!! и давайте думать как их пихнуть в опиль
Ту ветку на форуме инсигнии я читал. Но, кажется, они пытались прожигать диск с исошника, а это не совсем полное копирование. Попробуй скопировать с помощью программы Clone CD на самой медленной скорости напрямую с одного диска на другой. Помнится, в свое время многие игрушки таким макаром замечательно копировались.
1. Карта для Нави хранится на жестком диске?
2. Если да, то как она записывается туда?
3. Карты для Европы, поставляемые на отдельных дисках - так же записываются в память или работают с диска?
4. Если мы с вами обзаведемся одним диском на всех - будет работать?)
1. Карта для Нави хранится на жестком диске?
2. Если да, то как она записывается туда?
3. Карты для Европы, поставляемые на отдельных дисках - так же записываются в память или работают с диска?
4. Если мы с вами обзаведемся одним диском на всех - будет работать?)
Ответы:
1. Навигация может работать как с CD/DVD, так и с жесткого диска. Естественно лучше с жесткого диска чтобы иметь свободным дисковод.
2. Процедура прописана в иструкции к CD500.
3. См. пункт 1. Памяти в 1 Гб хватит только на 1 диск.
4. Не слышал об удачном клонировании фирменного диска, пока сплошные неудачи.
4 - дык клонировать-то не нужно. Нужно записать инфу в память, вместо России. Нужно это только при поездке в ЕС. Соответственно, 1 диск на клуб - достаточно. На клубной сходке желающие записываю в память инфу и платят 100р владельцу Через годик диск окупится))
не получается, там защита на физическом уровне диска видимо какая-то...
я на другой машине использую обычный навигатор, но с с устновленным новым иго примо (новая програмулина от нав-н-го), так вот там карта Навтке последняя у меня - сравнивал с опелевской - имхо с опилем новая идет.