Почти уверен, что ваш случай нарисован на картинке б)
Эти случаи не учитывают наличия каблуков
У меня-бы, при такой "правильной посадке", шея затекла. А если-бы ещё и активный подголовник был, то при аварии ещё-бы и подзатыльник схлопотал
Забыл сказать про главный, на мой взгляд, недостаток для тех, у кого в качестве усилителя руля стоит ЭУР. Полная неинформативность руля, совершенно одинаковое усилие что на 10 кмч, что на 150 кмч. Это очень не удобно и даже опасно.
то на 10 кмч, что на 150 кмч. Это очень не удобно и даже опасно.
если бы это было опасно, этого бы не было в этой машине.
Сообщение от Stevee
чем же ?
а, можно ногу с тормоза убрать и коробку переключать в нетраль не надо.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Malay
странно, я думал это проблема только ГУРов.. обычно ЭУР тяжелеет со скоростью..
По моим ощущениям не тяжелеет, и гдето читал про эур, толи при покупке машины, толи где, дословно: электро усилитель рулевого управления с непеременным усилием.
ЗЫ не очень люблю круиз - чувствую себя пассажиром
Да не - намана, я бы еще автоматический минеттер в качестве опции приобрел бы
Сообщение от Аtoll
Согласен. И наш ЭУР (без FlexRide) тоже. Хотя для ЭУР это реализовать не сложно.
Тогда поясните, а какая система делает руль "тяжелым" на скорости после 80-ти? Нет у мя флексрайда... А руль существенно тяжелее становится...
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
как то в детстве разбирал велосипед. снял переднее колесо, взялся руками за ось. и батя раскрутил колесо. так вот, когда колесо крутилось, оказалось, что мне надо было приложить приличное количество усилий, что бы изменить положение колеса относительно горизонтальной оси.
да, но я к тому, из-за чего руль на скорости тяжелеет.
дык тебе уже рассказали, даже пример с колесом от велосипеда привели!
чем быстрее вращается колесо, тем труднее изменить его положение в пространстве (т.н. эффект гироскопа)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
да, но я к тому, из-за чего руль на скорости тяжелеет.
да ладно, у меня что на 80 и 140 двумя пальцами управляется.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
значит субъективно всё
но формально, усилитель его не утяжеляет, это факт, ибо просто не обучен такому.
Хотя помню на старых корытах, без усилителя руля вообще, было чем быстрее едешь тем легче руль крутился ....
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
это ты про наш усилитель или вообще? потому как вообще есть такая фишка, как изменение "тяжести" руля при увеличении скорости. забыл, как это по научному..
1) аккустика
2) шумоизоляция (иногда стоя рядом с каким нибудь грузовиком ощущение как будто бы окно открыто)
3) твердая подвеска, задница постоянно "бухает"
4) шумка колесных арок
5) расход многоват (1.4 Турбо, 12-14 литров на сотню, надеюсь упадет)
в остальном просто балдею
идеальных машин не бывает
Хотя помню на старых корытах, без усилителя руля вообще, было чем быстрее едешь тем легче руль крутился ....
Когда стоишть на месте - тяжело, когда чуть чуть тронуться - можно одним пальцем крутить. Утрирую конечно
Недавно на своей Астре, которой пошел четвертый год заменил лобовое стекла из - за трещины. Понял о чем жаловался народ, когда говорил что мол стекла затираются...
Стояло родное стекло с завода - за 3 года только немного его исцарапал когда птичьи какашки оттирал и то видимо камушками исцарапал. А тут просто само собой уже в мелкую царапинку местами за пару месяцев... Хотя тот же пилкингтон вроде...
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
raresh
шумоизоляция слабая, говорите? А в других авто пробовали поездить?
Хоть вам и не нравится шумоизоляция, но вот у Астры как раз шумка по меркам бюджетных авто считается хорошей и конкурентов в плане шумки почти нет, разве что ФВ Гольф.
Сообщение от sidney
Есть понятие "правильная посадка", которая предпологает максимально безопасное управление автомобилем, и она поверьте не с согнутыми коленками до руля (который в верхнем положении)!
Вы, конечно, извините, но у меня как раз-таки - ПРАВИЛЬНАЯ посадка. Но мне неудобно в стоящей на обочине машине сидеть с вытянутыми полусогнутыми ногами! И чуть подогну - все, упираются в руль.
Хоть и не в движении, но в Корсе я себя свободней чувствовала. Хоть как спорьте, останусь при своем мнении. Сижу точно так же, как на картинке, если в движении. Если невнимательно читали - то я написала, что колени я сгибаю ТОЛЬКО в неподвижном авто.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
raresh
Если невнимательно читали - то я написала, что колени я сгибаю ТОЛЬКО в неподвижном авто.
Согласен с тобою, Апельсинка. Тоже самое ощущение. У брата Мерс Е211, так в нем другая посадка: ниже, а руль чуть выше.
Мой рост 180, вес 81, но всё равно, когда сажусь и выхожу из Астры, то всегда задеваю нижнюю кромку руля, который с покупки авто находится в верхнем положении.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
мой рост 187 см, ни разу не коротконогий - комфортней чем в астре я себя чувствую только в бабушкином кресле-качалке у камина
186, такая же фигня
Сообщение от Апельсинк@
шумоизоляция слабая, говорите? А в других авто пробовали поездить?
ездил, ездил и не один год и на альмере и на лансере - тот же бюджетный класс
уж промолчу про служебные камри и авенсисы)
щас по весне гравий начнётся - вспомните мою тему *шумоизоляция арок* ))))))
ну в арках вообще шумоизоляции по сути нет, че уж тут говорить.. а в принципе шумка в авто на уровне, на мазде3, пежо 308, корейцах и октавии хуже, больше не ездил ни на чем..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Сравнил тоже. Рядом с креслом-качалкой никакой машины даже рядом не стояло
Сообщение от Необратимость
щас по весне гравий начнётся - вспомните мою тему *шумоизоляция арок*
Я на днях интересовался этой темой. Говорят что только на арки маловато шумку ставить. Надо ещё и на потолок шумку клеить...
У меня, к стати, Хака 5я, на шипах, намного тише стокового летнего гудъера