К сожалению, так и есть. Зону покоя могли бы сделать с подогревом. Даже на Солярисе эта фигня реализована.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Может, я тоже было подумал, но жена говорит, что так было с самого начала. На Корсе при включении кондея распотевали за 10 секунд все стекла. Было даже видно как распотевает быстро. Тут не так...
Я один такой?
Нет, не один. У меня сегодня тоже такая история была. Боковые махом запотевают, задние в особенности. Помогает только обдув лобового. Антифриз в порядке, салонный менял на 8000 чтоль тысячах (в усмерть грязный был).
Может мы так напрягаемся чутка и повышенное потоотделение, не дорога, а каша одна, внизу лед, сцепа с дорогой не ахти какая. Ехал сегодня 3 часа на работу и впервые за все время сработала АБС и ЕСП, пиндец просто.
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
В топовой комплектации (седан - "Фэмили", хетч - "Дайнемик") точно есть, ибо в числе рассматриваемых кандидатов на комфортное перемещение моей бренной туши в пространстве фигурировал (соответственно - был изучен со всей возможной дотошностью) и "Солярис". Эт было до того,как я с Астрой познакомился
Я уже заметил - запотевает как машина прогреется. Ну, есть люди, которые предпочитают "спортивную бодрость", если ее включить, то не запотевает - да, но зимой хочется если не бани , то хотя бы обволакивающего тепла. И тогда довольно быстро появляется "кепка" - чуть выше обзора - все запотевшее.
Как-то непривычно после Нки - там я в первые 5 лет вообще кроме регулировки температуры и всяких прогревающих режимов больше ничего не трогал. А тут за месяц уже и силу вентилятора крутил и распределение потоков. Короче, не хочется всем этим запариваться, а уж тем более окна приоткрывать.
Кстати, вот еще не понравилось - с AFL сложно моргать фарами - она их слишком долго поворачивает, в итоге опасная ситуация может уже произойти. А бибикать не хочется - как-то это слишком агрессивно.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Странно что то у вас с запотеванием происходит.... У меня стоит на авто при 20 градусах. пока с запотеванием не сталкивался (не считая выхода со спортзала в холодную машину, и да один раз было это осенью в дождливую погоду). да и в меню вроде как стоит функция анти запотевание на "вкл".
Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик
Сегодня -1, слякоть, снег, пробки ужасные. Игрался с настройками климатконтроля, температурой, направлениями потоков воздуха, заслонками, окнами. Вывод: в Астре осушение воздуха не работает Просто никак... Очень жаль...
Сегодня -1, слякоть, снег, пробки ужасные. Игрался с настройками климатконтроля, температурой, направлениями потоков воздуха, заслонками, окнами. Вывод: в Астре осушение воздуха не работает Просто никак... Очень жаль...
при тех же вводных в режиме "авто" - ничего сегодня не запотело пробег 11500, фильтры не менял ни разу
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
starosta98 Я тоже выехал ничего небыло запотевшим. Жене стало жарко через 10 минут и она с 26 градусов поставила 22. Моментально все запотело. Я потом что ни делел - без толку. Лобовуха как амбразура, задние двери - наглухо, зад - тоже.
Просто знаю как должно быть: на Корсе - врубал кондей и обдув посильнее и моментально, буквально за 30-40 секунд, все распотевало. Я даже восхищался такому чуду. Реально завораживало
starosta98 Я тоже выехал ничего небыло запотевшим. Жене стало жарко через 10 минут и она с 26 градусов поставила 22. Моментально все запотело. Я потом что ни делел - без толку. Лобовуха как амбразура, задние двери - наглухо, зад - тоже.
Просто знаю как должно быть: на Корсе - врубал кондей и обдув посильнее и моментально, буквально за 30-40 секунд, все распотевало. Я даже восхищался такому чуду. Реально завораживало
У меня на климате всегда +22, запотевает КРАЙНЕ редко.
Кстати, я ж тоже с корса-клуба проблем на корсе не было, если начинало запотевать - кондей включал и моментально всё ништяк!
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
наверно чёто с тачкой всё таки , только у тебя такие проблемы , я кондишен ваще не включаю(авто) , мне и обычного обдува хватает
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
я думаю все проблемы из за высокой температуры....
меня просто при таких темпиратур распирает... можно в шортах и сланцах ездить ))))
мне и 20 достаточно иногда даже когда жарко становиться до 19 опускаю. чтобы комфортно было.... и не жарко и не холодно ИМХО
П.с Человек ощущает себя комфортно в том случае, когда существует тепловой баланс: количество тепла, вырабатываемого организмом равно количеству тепла, поглощаемому внешней средой. Для человека это равновесие наступает при температуре +20...+22°. Именно такая температура воздуха является комфортной.
Сообщение от Agent47
у меня редко запотевает, температура обычно в машине 20-21, когда запотевает обдув лобовухи в течении минуты все в норму приводит..
+100
Заказал 5 февраля 2011г. Eзжу c 21.07.2011 г. на Opel Astra J Сosmo 1,6 МТ черная металлик
arturik85 Это все правильно. Но! Почему не распотевает? Я же климат на осушение включил. Должно распотеть. Тем более что и температуру убавил до этих самых 20.
Еще обдув на переднее стекло сделан неправильно. Он дует под углом в 90 градусов. Так как стоит обдув в самом низу, то размерзает яйцеобразный кусок стекала, а до самого верха ничего не доходит. Надо было делать обдув вверх, тогда бы по касательной водух проходил по всему стеклу. А так получается, что кусок 10 см уже горит, а на верху стекла - мороз. Прикольно, что щетки с горячего стекла забирают воду, а на верху эта вода застывает И вот они возят пленку ледяную по всему стеклу...
Кстати, вот еще не понравилось - с AFL сложно моргать фарами - она их слишком долго поворачивает
+1 Как-то не привычно. Я стал реже моргать теперь
sgrec Скорее всего дело в повышенной влажности. У тебя в машине нет воды на ковриках? Или бывает мойщики нальют под коврик. По идее, даже без кондея не должно так потеть.
а я вот поняла, что мне еще не нравится регулировка руля по высоте. Хотелось бы повыше поднять, но уже некуда. Так как коленки все-таки подпирают руль. Отодвигать сиденье назад не вариант - иначе с педалями неудобно работать. Так-то с одной стороны - вроде и удобно сижу, и руль на месте, но вот чуть согну ноги - и уже упираются. Регулировку сиденья по высоте либо попробовать еще? ниже опустить не могу - и так на низком уровне сижу, а если выше - то сильней будут упираться или наоборот - больше вниз будут смотреть
Добавлено спустя 10 минут:
кстати, у меня проблем с запотеванием тоже, как и у многих, нет. Если в сырую погоду начинает потеть, то включаю отдельную кнопку на стекла - и уже через секунды все чисто.
Последний раз редактировалось Апельсинк@; 23.12.2011 в 01:34.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@ Цитрусовая Вы наша, эт какой же рост у Вас? Я при своих 180 роста и 96 кг мяса очень удобно располагаюсь...
на каблуках я 180, но стоит ногу согнуть - хоть убейте - в руль упирается. Это если не вытягивать вперед на педаль. Например, сижу в недвижущейся машине. На Корсе вообще такого не было и коленка никогда не упиралась.
потому, видимо, так и замечаю разницу.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
на каблуках я 180, но стоит ногу согнуть - хоть убейте - в руль упирается. Это если не вытягивать вперед на педаль. Например, сижу в недвижущейся машине. На Корсе вообще такого не было и коленка никогда не упиралась.
потому, видимо, так и замечаю разницу.
Корса для водителя в чем-то более удобная машина, чем Астра. Тоже ездил на Корсе. Астра берет тем, что движок с турбиной мощнее, и на газ надо слабее давить, чем на Корсе, соответственно нога меньше устает, и шума от двигателя нет. Еще Астра плавнее на кочках и лежачих полицейских, устойчивее в поворотах. Еще электрический ручник помогает в пробках.
А если убрать турбину, электрический ручник и астровскую плавную подвеску, то Корса даже в чем-то по-комфортнее будет.
Есть в Корсе какой-то шик. До сих пор остались впечатления. 3.5 года ездил на Корсе и не мог выбрать лучше нее машину, пока новая Астра не появилась. Даже D и Е-класс смотрел в 2007-2008 годах, когда машины этого класса по 700-800 тыс. стоили.
Астра чуть-чуть получше благодаря своей богатой комплектации и внешности
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Есть понятие "правильная посадка", которая предпологает максимально безопасное управление автомобилем, и она поверьте не с согнутыми коленками до руля (который в верхнем положении)!
на газ надо слабее давить, ..., соответственно нога меньше устает
Мне по-любому надо уже цитатник этих шедевров собирать! И да, конечно, астра лучше любой машины E-класса, уж по посадке-то 100%
sidney
совершенно верно. Как правило, посадкой а-ля "за столом" грешат девушки с низким ростом, т.к. если отодвинуться подальше и пониже, им из-за руля и торпеды дорогу не видно. В случае Апельсинк@ надо пересматривать свое положение за рулем. Посмотрите ссылку . Почти уверен, что ваш случай нарисован на картинке б)