Да нет ничего криминального в установке докатки на переднюю ось, если конечно диаметр её от штатных колес не сильно отличается.... Назначение докатки - доехать до ближайшего шиномонтажа, а не кататься на ней полгода и не устраивать светофорные гонки.... Если бы это не допускалось, то в мануале бы про это точно написали...Всё-таки безопасность и все дела.... Вот про ограничение скорости с докаткой и повышенное внимание и осторожность - написали, а про место установки - ни слова....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Здрасьте. Тоже думаю, что ничего особенного вперед поставить докатку. Есть ограничение по скорости, соблюдай его и все будет хорошо. По- любому долго не будешь с ней ездить.
Если поставить докатку вперед и при этом нет ЕСП, то последствия резкого торможения могут быть крайне плачевны. Да и на ЕСП я бы особо рассчитывать не стал. А нагрузки на дифф тут не при чем.
Но в принципе, если времени поднимать 2 колеса нет и проехать надо реально не больше 10 км, то можно не спеша.
Я лично практикую другой способ. При проколе просто накачиваю колесо до 2,5 атмосфер и вполне успеваю доехать до ближайшего монтажа пока колесо не спустило. Гайки крутить не надо
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я лично практикую другой способ. При проколе просто накачиваю колесо до 2,5 атмосфер и вполне успеваю доехать до ближайшего монтажа пока колесо не спустило. Гайки крутить не надо
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Не понравилось как работает система защиты для детей на задних дверях.
Кнопка блокировки блокирует только открывание стёкол на задних сидениях, а вот дверь, сынишка уже несколько раз открывал.
Хорошо что машину на центральный замок закрываю, успевал ещё раз на кнопку закрытия ЦЗ вовремя нажать.
Сообщение от astra135
Будущим "счастливым" обладателям нового жопель астра J 1.6 МТ, Польша !!!
С таким кол-вом косяков, поменял бы на новую или вернул деньги и написал бы отзыв "Как Я бесплатно оттестдрайвил астру в течении года".
У меня тоже 15к., 1.6Т, Польша, 2010год. Но Я не будущий счастливый, а настоящий, счастливый, обладатель.
Сообщение от Счастливчег Гарри
да, кнопки иногда с запозданием нажимаются. причем не только попогрея, например и климата крутилки, увеличишь на градус, дисплей молчит, потом еще градус добавишь и дисплей показывает, что прибавилось два градуса.
У меня такого нет. Всё нажимается без запоздания. Походу косяк.
Сообщение от mc1aren
с дуба рухнули докатку на перед ставить??. только назад!!!
Первый раз про такое слышу. Пора перечитать мануал...
Всё устраивает, вот только защита реально съедает 30мм от общего клиренса авто, передний бымпер ширкает губой при спуске с горки по снежной колее, особенно на переломе, на пару сантиметров бы переднюю часть бампера поднять. Ещё из минусов массивные передние стойки, за ними камаз прячется легко, постоянно приходится в окно выглядывать чтобы не задавили ненароком. А так всё хорошо, мне нравится.
Кнопка блокировки блокирует только открывание стёкол на задних сидениях, а вот дверь, сынишка уже несколько раз открывал.
Используйте замки системы безопасности детей. Ключом или подходящей отверткой поверните кнопку блокировки замка задней двери в горизонтальное положение. Дверь открыть изнутри невозможно. Для отключения блокировки поверните кнопку замка в вертикальное положение.
А что, реально кто-то думал, что кнопка выключения задних стеклоподъемников на двери распространяется?
Нет, это кнопка от взрослых, которые могут удумать в дороге заднее окно открыть.
Вот что не порадовало, что на ручке для запуска двигателя нужно сцепление выжимать. Зимой, когда машина снегом завалена очень не удобно. Приходится залезать в нее, чтобы завести. Можно как-то эту защиту выключить?
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Вот что не порадовало, что на ручке для запуска двигателя нужно сцепление выжимать. Зимой, когда машина снегом завалена очень не удобно. Приходится залезать в нее, чтобы завести. Можно как-то эту защиту выключить?
Думаю можно... Автозапуск ведь как-то ставят... Но для этого нужно проводку ковырять, что не есть гуд....
С другой стороны сцепление лучше выжимать, особенно зимой... И стартеру с аккумулятором полегче и дополнительная защита "от дурака". Иногда приходится на стоянке оставлять с включенной передачей...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
IlyaSh
Есть такое дело. Я, когда завалило снегом, открываю багажник, достаю щетку, прохожусь по двери, все счищаю, только потом сажусь и завожу. А иначе... снега коврик седло насыпает
Неа, не выключается она(
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.