Нравится всё, за исключением обзорности при движении задним ходом, правда уже практически привык, даже с дачи выехал нормально, хотя там задом пятиться по дорожкам почти полкилометра Весной куплю маленькую бензопилу и вырежу все кустарники нафик.
Ну вообще система управления климатом и его отображение только на временно всплывающем меню это бред, конечно.
В тему подсветки ключа: меня удивляет, почему нельзя было сделать опцию к косме в виде бесключевого доступа в машину + завод с кнопки. Вроде не самая сложная в реализации тема. Руль-то подогревается, а багажник, просто подойдя сзади и нажав на кнопку, не откроешь.
Адски адски омерзительный задний фонарь. Ничего не видно. Благо на стоянке автоматом уличное освещение включается. Но за городом, в полной темноте... Хоть фонариком свети назад.
именно по этому на автоматах ставят кнопку "снег", движенье без наката аля вариатор, по зиме хорошо для безопасности но на экономичность будет влиять не лучшим образом
именно по этому на автоматах ставят кнопку "снег", движенье без наката аля вариатор, по зиме хорошо для безопасности но на экономичность будет влиять не лучшим образом
Адски адски омерзительный задний фонарь. Ничего не видно. Благо на стоянке автоматом уличное освещение включается. Но за городом, в полной темноте... Хоть фонариком свети назад.
Под капотом весь крепеж из какой то дешевой кривой китайской пластмассы, крепления шины проводов к электронному блоку управления это вообще караул.
Куда не сунься одни труднодоступные места, чтоб снять какую нибудь не существенную деталь (расширительный бачок ОЖ например) надо "пол" машины разобрать.
Absavian
это у всех так.. вырубаешь кондей, значит система уже работает не в автоматическом режиме...
А вот это не правда. Она работает в автоматическом режиме только без кондиционера. Например зимой тепло подаваемое от печки в салон регулирует пытаясь поддерживать выставленную температуру.
А вот это не правда. Она работает в автоматическом режиме только без кондиционера. Например зимой тепло подаваемое от печки в салон регулирует пытаясь поддерживать выставленную температуру.
Но это уже не полный автомат, поэтому лампа гаснет.
что не понравилось???щас расскажу-подтупливает автомат,сверчки в подлокотнике,зазоры между крылом и бампером сзади и между фарой и бампером спереди,стук при наезде на неровности сзади в районе подвески,подтекающая после мойки в районе уплотнителя задняя правая дверь,ненадёжные держатели салонных ковриков-западали под обшивку при каждом снятии-пришлось сажать на клей!!!вообщем не ожидал я таких косяков когда отказавшись от напичканного всеми благами гольфа брал такую же напичканную всем астру!!но пока хорошее перевешивает плохое и надеюсь так и будет дальше))))
Последний раз редактировалось Jamik; 03.11.2011 в 00:39.
другое дело - ничего не горит и не понять - работает или нет))
Да, кстати. Можно посмотреть через Info. Но было бы лучше, если бы индикаторы на панели горели и отображали суть происходящего. Было бы интересно наблюдать за изменениями по ходу нагрева/охлаждения.
Сообщение от Jamik
...зазоры между крылом и бампером сзади и между фарой и бампером спереди... вообщем не ожидал
Да, кстати. Можно посмотреть через Info. Но было бы лучше, если бы индикаторы на панели горели и отображали суть происходящего. Было бы интересно наблюдать за изменениями по ходу нагрева/охлаждения.
А зазоры сразу не было видно?
бампера со временем немного провисают , у меня такая же вигня , был готов - не парит (можно отрегулировать при желании)
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
подскажите как отрегулировать-просто мне сказали что если тронуть может быть ещё хуже??
Всё равно светлее от них не будет. На заводе отрегулировали.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
меня удивляет, почему нельзя было сделать опцию к косме в виде бесключевого доступа в машину + завод с кнопки. Вроде не самая сложная в реализации тема.
еще больше удивляет, что этой системы нет даже в виде опции не только на астре...вообще на всех новых моделях opel.
например, на моей H GTC система open-start есть и снова возиться с ключом у меня нет ни малейшего желания
Недавно участник аварии на Опель J нелестно отозвался о Киа,мол некрепкая машина. Характер повреждений Опеля я оценил- не критично (одна сторона на замену всех деталей кузова) ,авто даже на ходу. Я почему-то поверил эмоциям участника,хотя он и не компетентен, и чисто визуально оценивал повреждения.))
на самом деле кнопка запуска двигателя спроектирована в GM - просто у нас у всех там заглушка. посмотрите на бьюик-верано, этож наша опель-астра в легком рестайле, а салон вообще идентичен 1 в 1 http://www.avtobeginner.ru/articles/...ck-verano.html
смотрите фото http://www.avtobeginner.ru/images/20...k-verano-fdjpg
просто в GM считают что мы не достойны или время не пришло, это будет мега фича в астре j фаза 2, после появления которой у всех должно появиться непреодолимое желание продать свой авто и купить новую джейку
Так всегда производители держут пару тузов в рукаве для рестайлинга. Иначе чем будут удивлять? Там по любому уже давно и салон новый готов и бампера и ещё что нибудь.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Хм, крутилки климатом другие.
Да и странно, что на месте переключателей флексрайда кнопка запуска двигателя... Это что-ж, кнопка запуска будет без флексрайда ставиться??? :0
В добавление по Верано: по мне намного логичнее было бы ставить на астру белый экран борт. компьютера, как у Верано, т.к. в комбинации приборов у всех белая подсветка (кроме обладателей флексрайда). Но это не самое критичное по сравнению с последним открытием
Пока делали шиномонтаж на зиму посмотрел я на состояние тормозных дисков после 10000 пробега. ИМХО, это полный ужас:
Когда я продавал мазду3 на 60к, там были диски сточены (уменьшилась их толщина), но они были идеально ровные и только на вторых родных колодках!
Внимание вопрос: что ставить вместо родных дисков и колодок, когда придет время смены, потому что с завода ставят шлак!!!