я не буду со всеми по моему посту высказавшимися спорить, ибо тема не о том, но по существу скажу, что не каждый может заехать в салон и посмотреть, кто-то живет далеко, и мое независимое от ограничивающих факторов мнение и незамыленный взгляд могут быть полезны, например что б ожидания не были выше дейсьвительности, ну и вообще, немогумолчать, был опечален. Кроме того, все за исключением сидений действительно мелочь, по большому счету, ну а работой автомата меня, ездящего на роботе, не напугаете
ПС я не слишком силен в оптике, но думаю, что цветными прозрачными пленками цвет компьютера и магнитолы можно полечить, до оранжевого или фиолетового или коричневого, только яркость немного упадет. Красный меня реально напрягает, хотя привыкнуть можно ко всему. Куплю - проверю
Для себя из минусов заметил лишь то, что на джейке "слепая попа", а в частности мешают широкие задние стойки(есть мертвые зоны). Вполне вероятно, это моё субьективное суждение и на всех хечбэках такая беда, с которой стоит всего лишь смириться, но после сонаты,зеркало заднего вида стал юзать гараааздо реже при включении задней (парктроник у меня живёт своей жизнью=))). Зато нашёл и плюсы для себя, научился на 100% пологаться на боковые зеркала, благо они приличного размера.
master_bo
В общем все по делу, с некоторым не согласен, а так да.. но это, если откровенно, мелочи, кроме сидений, хотя мне нравятся. По пункту 13 непонятно, битая?
Самый главный недостаток - обзор в астре. Широкие передние и средние стойки.
Сообщение от realism
тема именно о том что кому не нравится в процессе эксплуатации. Какой смысл писать свои ощущения от того что Вы посидели пять минут в машине в салоне? Думаете другим это не под силу? В чем ценность Вашего субъективного мнения от этой доступной для любого процедуре?
А я вот тоже напишу. Руль слишком легкий. Мне дважды пришлось резко оттормаживаться, и оба раза машина виляла при торможении, только потом я понял почему. Меня резко бросает вперед и я, так как естественно не готов, давлю руками на руль. Понятно, что речь идет о миллиметрах, но на скорости заметно.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Был неприятно удивлен одним обстоятельством - правое зеркало не опускается настолько, чтобы видеть бордюр =( После сида первые дни было очень неприятно парковаться правой стороной к бордюру. Сейчас вроде привык. Но все-равно, странно, что зеркало очень слабо наклоняется вниз.
меня сверчки вообще одолели( проблег 5700км... я когда на 9-ке ездил, мечтал что на новой машине буду ездить в тишине (без сверчков, стуков и скрипов), похоже в этом плане с выбором Астры ошибся
Stepin D
странно, я вроде вижу... пробуй сидушку поднять выше
Ребятушки! одолел 20 страниц по этой теме, на большее не хватило. По вопросу о фиксации, произвольно сдвигающемся подлокотнике нашел только констатацию этого факта и ничего по устранению данного грешка(( где найти ответ?
Ребятушки! одолел 20 страниц по этой теме, на большее не хватило. По вопросу о фиксации, произвольно сдвигающемся подлокотнике нашел только констатацию этого факта и ничего по устранению данного грешка(( где найти ответ?
А я уже привык выполнять подтягивающее движение локтем, раз и все на месте...
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
простите а какой рост и людей пользующихся подлокотником?))) я вообще на него положить руку не могу 170, он у меня для пассажиров 100%)))
174. Тоже сначала не пользовался. Но сейчас седло ниже опустил (почему-то вдруг удобней стало именно низко), пользуюсь. Удобно И у меня он довольно туго двигается. Сам отъезжает редко.
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
186. пользуюсь сам и пассажиры злоупотребляют) все помещаются)
я вот думаю... подлокотник хорошо что сдвигается легко, это ведь удобно с одной стороны...локтем не долбанешься об него. да и вообще как-то нареканий не вызывает он у меня)) сперва только бесил, после того как форума начитался... в процессе эксплуатации привык.
180см. локоть постоянно лежит на подлокотнике. Очень удобно. Передачи переключать не мешает. Но его постоянно сдвигают назад пассажиры. Обратил внимание, что происходит это в момент высадки. Пороги очень широкие и кресла с боковой поддержкой, вот пассажиры и пытаюся отталкиваться от подлокотника. Иногда сам придерживаешь рукой, чтобы не сдвигали. Фиксатора конечно не хватает.
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
отчего же "не значит"?? Не обязательно, конечно, но предположить можно. Именно так я на своей машине делала перед продажей. Меня и спросили - почему стекла разного года ? а вот потому и разного были, что у меня стекло разбили, а я другое ставила, нашлось предыдущего года...
Lady Winter
у меня тоже все разного года, но я сам видел как моя машина пришла, ничего не меняли.
да и откуда щас взяться у дилеров стёклам 10 года, они если будут менять то закажут и придёт уже 11года, а вот на заводе остались ещё видимо много заказали заранее.
Уже выясняли, тут у половины так, так что ничего страшного, не наводи панику
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
тут что, только приятное писать надо ?? типа, это Вам для шутки написали на стекле год, просто приколоться и т.п. ??
Ну, высказала свое мнение, оно тоже не из области фантастики, имеет место быть и такое. Есть у меня знакомец - директор кузовной, он и рассказывал, как целые автовозы машин востанавливали после падения.
Оль , да понятно что всякое бывает, но тут имхо не тот случай потому что тут у многих так, особено в машинах выпущенных до лета шло всё в перемешкУ, что ж им теперь выкидывать стёкла прошлого года ?
правильно сказали, вот если у тебя была машина 07 года , а стёкла на ней 10го (тоесть стёкла младше машины) то тут стоит призадуматься..
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
Извините за занудство. Машина у меня была 2007 года, стекло поменяли потом на выпуск 2008 года.. Стекло было моложе машины. Но я при продаже не призналась. Покупатель мерял краску. Там отклонений не было.
Lady Winter А в чем признаваться? Круто же - новое стекло. Я был бы рад. Если конечно машина не перевертыш. Просто как преподнести. Я своей Корсе разбил сам, снимал щетки и поводок отпустил