оцифровка и правда меткая! можно даже сказать чёткая!)
Явные минусы:
- Радио на сд500 таки шипит(( надеюсь скоро ОД найдут лекарство, потому что сейчас это позор
- Раздельный климат невозможно задавать одной крутилкой, когда я еду один. Крутить 2 крутилки это бред. Считаю серьезной недоработкой. В той же любимой на нашем форуме октавии это сделано лучше
- В обычных космо-сидениях нету регулировки поясничной поддержки. Явно убрано, чтобы лучше продавались АГР, но в 2011 году для топовой комплектации это нонсенс, имхо
Особенности/странности:
- Передние стойки всё же толстые. Также обзор назад не сахар. Не скажу, что прямо ужасно, но просто нужно иметь ввиду.
- Подвеска хотя и помягче чем на мазде3, я бы сделал еще помягче (возможно, пострадала бы управляемость/устойчивость на скорости, поэтому тут спорный вопрос)
- Хотя и знал, что покупаю, но багажник хотелось бы побольше, конечно.
- Нельзя настроить автоскладывание зеркал при выключении зажигания. При том обилии настроек, которое есть в этой машине, не понимаю, что мешало добавить такую опцию.
- Громкость воспроизведения радио и усб различается в 2!!! раза. Если не убавить громкость после усб и переключить на радио можно случайно оглохнуть.
последние 2 пункта могут исправить будущими прошивками, но верится в это слабо.
Отдельным пунктом про шумку. Я возможно ожидал чего-то сверх, т.к. этот пункт очень активно обсуждается как на форуме, так и во всех обзорах. По мне эта шумка получше той же мазды3, но и на этом всё. Я бы не назвал её какой-то особенно крутой. Возможно поможет смена штатной тюранзы, но извините, комплект 17-х покрышек это некислый + к расходам на и так ОЧЕНЬ недешевую машину.
Получилось прилично негатива, но, по большому счету, многие - это придирки/особенности машины, с которыми легко можно смириться.
Идеальной машины не существует.
Чтобы закончить на позитивной ноте особенно хочется отметить в противовес этим минусам следующие плюсы. То, что не ожидал увидеть, помимо тех общеизвестных достоинств астры, о которых и так все знают:
- Упомянутое обилие настроек для разных функций автомобиля в бортовом компьютере.
- Приятные звуки напоминаний (кого-то и эти бесят). После мазды3 очень радует.
- На удивление хороший парктроник. Расположение датчиков и отсутствие визуальной индикации позволяет запихнуть этот пункт в минусы, но! Очень адекватно настроена чувствительность. Сравнивал с тем, что ставили у ОД на машину знакомых - там полный бред. Начинает орать за 2 метра, когда остается еще добрых 40 см уже непрерывный писк.
- Режимы работы поворотнков: 3 мигания от одиночного прикосновения, возможность сделать 1 (важно!) или 2 (или больше) мигания подержав ручку подольше, ну и обычный режим
Возможно что-то еще вспомню про минусы, либо добавятся новые (надеюсь нет) - например, пока стороной обошли сверчки и стуки подвески. Посмотрим. В целом машиной полностью доволен и считаю, что получил именно то, что хотел, а по некоторым пунктам даже лучше)
Старался объективно написать, несмотря на радость от новой машины. Благо до этого ездил не на ТАЗе, и многие знакомые имеют одноклассников астры, так что есть с чем сравнить.