Страница 52 из 125 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 3726

Тема: Что не ПОНРавилось в новой Астре

1. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    оцифровка и правда меткая! можно даже сказать чёткая!)

Явные минусы:

- Радио на сд500 таки шипит(( надеюсь скоро ОД найдут лекарство, потому что сейчас это позор
    - Раздельный климат невозможно задавать одной крутилкой, когда я еду один. Крутить 2 крутилки это бред. Считаю серьезной недоработкой. В той же любимой на нашем форуме октавии это сделано лучше
    - В обычных космо-сидениях нету регулировки поясничной поддержки. Явно убрано, чтобы лучше продавались АГР, но в 2011 году для топовой комплектации это нонсенс, имхо

Особенности/странности:

- Передние стойки всё же толстые. Также обзор назад не сахар. Не скажу, что прямо ужасно, но просто нужно иметь ввиду.
    - Подвеска хотя и помягче чем на мазде3, я бы сделал еще помягче (возможно, пострадала бы управляемость/устойчивость на скорости, поэтому тут спорный вопрос)
    - Хотя и знал, что покупаю, но багажник хотелось бы побольше, конечно.
    - Нельзя настроить автоскладывание зеркал при выключении зажигания. При том обилии настроек, которое есть в этой машине, не понимаю, что мешало добавить такую опцию.
    - Громкость воспроизведения радио и усб различается в 2!!! раза. Если не убавить громкость после усб и переключить на радио можно случайно оглохнуть.
    последние 2 пункта могут исправить будущими прошивками, но верится в это слабо.

Отдельным пунктом про шумку. Я возможно ожидал чего-то сверх, т.к. этот пункт очень активно обсуждается как на форуме, так и во всех обзорах. По мне эта шумка получше той же мазды3, но и на этом всё. Я бы не назвал её какой-то особенно крутой. Возможно поможет смена штатной тюранзы, но извините, комплект 17-х покрышек это некислый + к расходам на и так ОЧЕНЬ недешевую машину.

Получилось прилично негатива, но, по большому счету, многие - это придирки/особенности машины, с которыми легко можно смириться.
    Идеальной машины не существует.

Чтобы закончить на позитивной ноте особенно хочется отметить в противовес этим минусам следующие плюсы. То, что не ожидал увидеть, помимо тех общеизвестных достоинств астры, о которых и так все знают:

- Упомянутое обилие настроек для разных функций автомобиля в бортовом компьютере.
    - Приятные звуки напоминаний (кого-то и эти бесят). После мазды3 очень радует.
    - На удивление хороший парктроник. Расположение датчиков и отсутствие визуальной индикации позволяет запихнуть этот пункт в минусы, но! Очень адекватно настроена чувствительность. Сравнивал с тем, что ставили у ОД на машину знакомых - там полный бред. Начинает орать за 2 метра, когда остается еще добрых 40 см уже непрерывный писк.
    - Режимы работы поворотнков: 3 мигания от одиночного прикосновения, возможность сделать 1 (важно!) или 2 (или больше) мигания подержав ручку подольше, ну и обычный режим

Возможно что-то еще вспомню про минусы, либо добавятся новые (надеюсь нет) - например, пока стороной обошли сверчки и стуки подвески. Посмотрим. В целом машиной полностью доволен и считаю, что получил именно то, что хотел, а по некоторым пунктам даже лучше)

Старался объективно написать, несмотря на радость от новой машины. Благо до этого ездил не на ТАЗе, и многие знакомые имеют одноклассников астры, так что есть с чем сравнить.

2. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня заметил--заднее стекло криво вклеено!
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

3. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarge Посмотреть сообщение
    - Громкость воспроизведения радио и усб различается в 2!!! раза. Если не убавить громкость после усб и переключить на радио можно случайно оглохнуть.
    проблема вашего экземпляра, не более того. Регулярно туда сюда щелкаю (в надежде услышать по радио хоть что-то толковое), и разница на слух не бросается. Как выставил уровень, так и стоит
    По мне эта шумка получше той же мазды3, но и на этом всё. Я бы не назвал её какой-то особенно крутой.
    Вы в H-ке не ездили, вот там полная Г. А тут прям как в полной тишине. Ну и да, у меня Potenza. Бриджы - гаумно полное, как же я их возненавидел на H-ке.

4. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    у меня CD400 и тоже разница в уровне громкости между УСБ и радио ого-го. 4 на радио соответствует примерно 15 УСБ.

5. Новичок Начинающий Астравод toffee на верном пути Аватар для toffee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Не понравилось конечно, что дилер за это собрал 1500 рублей...
    Странно... А разве это негарантийный случай?...
    Интересно, а где можно подробнее про GM гарантию узнать... а то может она и не гарантия совсем.
    JJ

6. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    - Раздельный климат невозможно задавать одной крутилкой, когда я еду один. Крутить 2 крутилки это бред. Считаю серьезной недоработкой. В той же любимой на нашем форуме октавии это сделано лучше
    у меня так сделать можно
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

7. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    проблема вашего экземпляра, не более того. Регулярно туда сюда щелкаю (в надежде услышать по радио хоть что-то толковое), и разница на слух не бросается. Как выставил уровень, так и стоит
    Есть, есть, разница в громкости, может и не в 4 раза, но на 50% точно громче.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

8. - За 10,5 тысяч устал от сверчка, рождение и возмужание которого наблюдал практически с самого начала. скрипит пластиковая панелька над головой, там где датчики объема. на нынешних салонных тачках прилегает очень плотно, может, исправили.
    - Злит до ужаса не желающий чиниться глюк датчика уровня охлаждающей жидкости.
    - Гремящая после зимы подвеска
    - Маленький бардачок (хватает лишь на на книгу, кейс с дисками, фонарик и пакет чистящих салфеток)

но все это, если честно, такая ерунда. машина просто афигенная

9. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    Нету такой штучки на крышке бензобака, чем откручивать колпачки!
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

10. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Doper Посмотреть сообщение
    - Злит до ужаса не желающий чиниться глюк датчика уровня охлаждающей жидкости.
    А глюк ли это? У меня уходит. По прокладке термостата. Седня был у ОД, заказали, будут менять!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    в настройках есть отдельным пунктом что то про громкость радио. (что то типа стартовая громкость или как то так)
    и ещё учитывайте такой факт, что настройки эквалайзера (кнопка Tone) отдельные для каждого источника будь то CD, USB или Радио. а от этих настроек сильно зависит громкость
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

12. Не смейтесь только, в АТ надо проверять уровень масла и где щуп??

13. Цитата Сообщение от sashket Посмотреть сообщение
    А глюк ли это? У меня уходит. По прокладке термостата. Седня был у ОД, заказали, будут менять!
    да, если селектором отщелкнуть, то уходит заказывал датчик, меняли его в минувшую субботу. полдня в сервисе. вроде сделали, вышел, завел - ура, снова горит! теперь будут что-то еще дозаказывать, вроде как сам бачок.

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от валинтин Посмотреть сообщение
    Нету такой штучки на крышке бензобака, чем откручивать колпачки!
    а должна быть ?

кстати очень удобная фича вешать пробку бензобака на крышку

15. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mosquito
    как можно сделать регулировку одним колесиком, если они механические? второе будет само вращаться?

Stevee
    я в курсе про раздельные настройки эквалайзера: и там, и там стоит предустановка Рок. Судя по тому, что пишут обладатели сд400, этот глюк касается всех магнитол.
    упомянутое тобой ограничение стартовой громкости работает отлично: у меня стоит самое минимальное ограничение из доступных. Результат: слушаю усб (громкость 27), выключаю магнитолу, глушу машину, вынимаю усб. Завожу машину, включаю магнитолу, т.к. усб уже нету, включается радио. К СЧАСТЬЮ, оно выставляется по ограничению на 12, а не на 27, это спасает уши от повреждений)

Madjo
    какой у тебя модельный год? регулировка громкости выглядит как лесенка или как полукруг?
    у меня закралось подозрение, что когда сменили прошивку на новую, с лесенкой громкости, появилась разница в громкости.
    второй вариант: если у тебя космо ЦБУ, я так понимаю это польская сборка. Может там другая партия магнитол?
    Update: вот пример видео. На слух разница в громкости радио и усб несущественна, при этом громкость в виде полукруга: http://www.youtube.com/watch?v=DdTCYhOkMhs

К косякам: случайно потрогал 2 половинки пластмассы за салонным зеркалом заднего вида. Они очень подозрительно болтаются (приличный люфт). На ходу звуков не издают, но возник вопрос, должно ли быть так?

16. Местный Астравод manderos на верном пути Аватар для manderos
    Спасибо
    0 / 0
    К косякам: случайно потрогал 2 половинки пластмассы за салонным зеркалом заднего вида. Они очень подозрительно болтаются (приличный люфт). На ходу звуков не издают, но возник вопрос, должно ли быть так?
    у меня такая же байда, если не трогать то и не напрягает...
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
    SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
    --------------------------------------------------
    Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver

17. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    а должна быть ?

дак на ашке тож была, только на ней мне сама пробка по моему была более качественней сделана
    а вот про приспособу для снятия колпачков, тут да! "сукономили" уроды

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

18. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть, есть, разница в громкости, может и не в 4 раза, но на 50% точно громче.
    Madjo какой у тебя модельный год? регулировка громкости выглядит как лесенка или как полукруг? у меня закралось подозрение, что когда сменили прошивку на новую, с лесенкой громкости, появилась разница в громкости. второй вариант: если у тебя космо ЦБУ, я так понимаю это польская сборка. Может там другая партия магнитол?
    В виде лесенки. Блин, вчера специально обратил внимание на громкость - и я её услышал. И вправду процентов этак на 20-30 отличается громкость, но необходимости перенастраивать громкость при этом у меня не возникает.
    Какой же вы мелочный народ, если бы здесь про это не писали так бы и не обратил на это внимание
    Да и пофиг, я ток флэшки в основном и слушаю, радиостанции не достойны моего уха.
    Кстати вот такую себе воткнул, на 16Гб. И не мешается, и в глаза не бросается.

Щас пробка хоть на тросике к машине привязана, а на H-ке не было тросика. В итоге все-равно таскал с собой на заправке (там где сначала вставь пистолет, потом иди плати, и ток потом заливай в бак), чтоб не спёрли
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    а вот про приспособу для снятия колпачков, тут да! "сукономили" уроды
    угумс, даж у менеджера при приемке специально спрашивал про неё. Правда ни разу ей не воспользовался, пальцами привычней

19. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo Посмотреть сообщение
    Какой же вы мелочный народ, если бы здесь про это не писали так бы и не обратил на это внимание
    Похоже, народ комплексует из-за того, то ездит на Опеле
    Ребята, вы попробуйте сядьте в Цивик или в Мазду 6. Я оттуда чуть не выпрыгивал сразу же - вибрация, руль дрожит, мотор ревет на холостых. А их владельцы довольны и не замечают.
    Опель - классная машина, и не надо себе внушать, что у вас тараканы по машине бегают потому что это Опель.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

20. Трудяга Опытный Астравод ХАММ на верном пути Аватар для ХАММ
    Спасибо
    0 / 0
     *373** 116
    вроде как сам бачок.
    уже прошёл через это, точно также, сперва замена датчика гаркона---потом додумались посмотреть на поплавок в бачке...Все разрешилось заменой бачка
    Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!

21. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Madjo
    наверно у всех своё понятие мелочности. Я допускаю, что у кого-то данная проблема не так выражена, а кто-то вообще скажет, что брал сд500 ради навигации и этот усб ему нафиг не нужен, а мне вот - нет. Если будет не лень, я в выходные запишу видео, с переключением усб-радио.

farmer1357
    С Вами всё стало понятно еще в ветке про обсуждение октавии. Тот же боинг, только со стороны опеля. Я понимаю, что для Вас астра - лучшая машина в мире, но это не значит, что все, кто находят в ней справедливые косяки, стыдятся ездить на опеле и боятся тараканов. Просто рабочее обсуждение. Никто не хочет сравнять опель с дерьмом за то, что у него магнитола плохо настроена.
    Возможно триггером послужило упоминание мной октавии в пункте про климат?)
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

22. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    я конечно придираюсь наверное...чего то козырек приборной панели совсем деревянный))) на ашке такой мягкий был
    аватарка by Супермодератор

23. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergvlasov77 Посмотреть сообщение
    Не смейтесь только, в АТ надо проверять уровень масла и где щуп??
    Щупа быть не должно, масло проверяется путём откручивания контрольной пробки.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

24. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    я конечно придираюсь наверное...чего то козырек приборной панели совсем деревянный))) на ашке такой мягкий был
    ага, раньше и "деревья были молодые" и девки краше, мне вот на джейке они больше понравились, практически к "лобовухе" прижать можно

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

25. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    ага, раньше и "деревья были молодые" и девки краше, мне вот на джейке они больше понравились, практически к "лобовухе" прижать можно
    С солнцезащитными козырьками-то все в порядке! А вот козырек приборки и правда дубовый. Надо бы его обтянуть кожей.
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

26. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    девки краше
    практически к "лобовухе" прижать можно
    девок ?

27. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Mosquito как можно сделать регулировку одним колесиком, если они механические? второе будет само вращаться?
    нет 2 колесо стоит как было, числа на экране меняются вместе, как только повернул вторую ручку переключается на 2 зоны, могу сходить видео снять на телефон щас авто у дома.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

28. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    девок ?
    Ага, козырьком!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

29. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    а зачем его трогать? туда руки попадают только если вытянуть и самому вперёд нагнуться? вот зачем его трогать?

есть желающие чтобы я сделал видео про климат переключающийся с моно на 2 зоны?

30. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    есть желающие чтобы я сделал видео про климат переключающийся с моно на 2 зоны?
    Да. У себя такого не наблюдал!

Страница 52 из 125 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)