Летняя резина начинает правильно работать от + 5. Если ниже, то жесткая она. Мож поэтому и шумит.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Летом его можно легко просушить выключив кондей за пару-тройку минут до выключения машины.
А вот зимой считаю его лучше вообще не включать (разве что иногда, да и то не на долго для профилактики).
зимой (при отрицательных температурах) кондиционер не включается. Даже если лампочка работы кондиционера горит.
Шумоизоляцией доволен, да и вообще серьёзных конструктивных недостатков не вижу пока. А по мелочи.... жаль, что перчаточный ящик не охлаждаемый, нет подсветки в зоне ног и околодверного пространства... и от фонаря заднего хода почти никакого толка, еле светит
Ну вот и всё!!
Цена Астры J 1.4Т 6МТ 140л.с. Сosmo моего заказа (817,5т.р.) сравнялась с ценой прямых Японских конкурентов.
При этом я определено рискую, имея: не проверенный толком нашими бензинами турбо двигатель ,а так же возможность повреждения турбины при внезапной остановке двигателя в движении, спорная задняя подвеска , многочисленные косяки «нашей» сборки и «глюки» электроники.ОД за 3-й год гарантии думаю сейчас будет не «так любезен».
Итак сравним отличия:
Honda Civic 4D 1,8 140л.с. Executive AT (826 т.р.)+8.8т.р. цвет.
- руль без обогрева, диски на 16» только , 6 динамиков, нет AFL, нет электроручника с системой трогания, клиренс 145мм всего
+проверенный временем двигатель, АТ, запаска – полноразмерная, 8 подушек безопасности, CD-чейнджер (6 дисков)
Toyota Corolla 4D 1.6 124л.с. Престиж АT (835 т.р.)+10т.р. цвет
- меньше мощность, диски на 16» только, нет ксенона и AFL, руль без обогрева, нет ESP, 6 динамиков, нет электроручника с системой трогания, клиренс 150мм всего
+ Японская сборка, надежный двигатель, электрохромное зеркало заднего вида с камерой заднего вида, система Bluetooth, интелектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя "Smart Entry & Push Start, USB порт, шторки безопасности, коленная подушка безопасности для водителя, брызговики на передних и задних колесах
Nissan Tiida 1,8 5D 6МТ Tekna 126л.с. (709 т.р.)+10т.р. цвет
- регулировка рулевой колонки только по углу наклона, диски на 15», нет ESP, нет AFL, меньше мощность, нет электроручника с системой трогания, , 6 динамиков,
+ шторки безопастности для передних и задних пассажиров, отделка салона кожей, система доступа Iintelligent Key (чип-ключ),навигация с цветным сенсорным дисплеем, USB порт, система Bluetooth, цена (-100т.р.).
Есть еще варианты для выбора.Маниакальное желание купить Опель, что то стало проходить, начинаю трезво оценивать ситуацию.
Чем больше жду авто, чем больше меня «кидают» , тем страшнее будет моя месть….
GM ведь вообще не смотрит на даты заказов (заключение договора с ОД), когда одобряет заказы в производство – собирают из того что есть,.. а зря. Кинутая кость в виде квот из Польши с обязательными допами ( «расшшин мен» все схавают) –жестокий прагматизм бизнеса транснациоального концерна .Короче нас за адекватных клиентов походу не считают….
.но Стоп…,что то меня понесло…… в политику.
Всем удачного выбора!
Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург
Honda Civic 4D 1,8 140л.с. Executive AT (826 т.р.)+8.8т.р. цвет , Toyota Corolla 4D 1.6 124л.с. Престиж АT (835 т.р.)+10т.р. цвет ; Nissan Tiida 1,8 5D 6МТ Tekna 126л.с. (709 т.р.)+10т.р. цвет
Вам не кажется что все перечисленные вами машины уже морально устарели? Их корректно сравнивать с Astra H, что и делалось уже на протяжении последних лет этак 4-х. Вот новое поколение выйдет, тогда и можно будет сравнивать. Но решать вам, что и чему конкурент. Я после H-ки даже в сторону Япошек гольф-класса даже и не думал смотреть, 3 года назад сказал Фи, а ща и подавно.
А тех кто берет Тииду вообще не понимаю, пару раз ездил, и не понял почему она столько стоит. Хотя была в топе и с кожей и довольно приятна внутри, но уродство внешне полное. У меня была ток одна мысль - "Нафига люди покупают такие машины?".
Я Ниссан и Тойоту не рассматривал даже. Мало мощности, не нравится дизайн.
Смотрел Элантру (она у меня и была до этого), Цивик, Круз и Астру. Круз - ведро, в Элантре нет ксенона и навигации ни за какие деньги.
По оконцовке выбирал между Астрой и Цивиком. Цивик отпал потому, что:
а) экстерьер не вызывает никаких эмоций (ни положительных, ни отрицательных, просто ничего особенного);
б) интерьер отталкивает (панель приборов просто отвратительная);
в) дороже в обслуживании;
г) меньше мощность двигателя.
При сопоставимой цене Астра по-любому интереснее. А ожидать и терпеть не пришлось. Обзвонил салоны, взял из наличия.
Также могу пожелать всем удачного выбора. Что касается меня, ни разу не пожалел, что взял Астру, а не что-то другое!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Jonh
Ну да я тебя понимаю, 5 месяцев ожидания, а всё 21 статус, и уже лето на носу..., может надо было выбрать из имеющихся в салоне или из предзаказа...?
А-ха.... а ещё у меня фонарик карманный есть, им можно досветить ! ))))) да и противотуманка задняя, к-стати, тоже не на много лучше светит... ))
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от SRS
Jonh
Ну да я тебя понимаю, 5 месяцев ожидания, а всё 21 статус, и уже лето на носу..., может надо было выбрать из имеющихся в салоне или из предзаказа...?
Согласен. Ждать машину 5-7 месяцев тоже не для меня, поэтому обзвонил салоны и взял из имеющихся... к-стати именно той комплектации, какую хотел. Машиной пока доволен и не вижу конкурентов джейке в гольф-классе, особенно по принципу : двигун (180 кобыл) - зачётный дизайн экстерьера/интерьера - её заряженность по опциям (комб.кожа, AFL, Navi, подогр.руля, колёса 17"/18" и т.д.) - цена.
Последний раз редактировалось Змеелов; 07.04.2011 в 10:45.
видать все думали, что парктроник - альтернатива заднему фонарю.
Я тоже так думал... и напрасно ! Неделю назад парковался к бетонному забору (в тёмное время), а к нему под наклоном была приварена металлическая балка и шла под углом к земле. Так вот, датчик пиликал прерывисто, как бы говоря о том, что расстояние ещё около полуметра, но хорошо, что остановился во-время на всякий случай )) а когда вышел и посмотрел, то бампер уже упёрся в эту балку нижней частью, хотя до забора было действительно пол-метра ,-( вот такая засада блин получилась с этим парктроником. Короче, даже с ним надо быть по-любас внимательным, если не хочеццо "найти приключений на попу своей любимой", конечно... ))))))
Последний раз редактировалось Змеелов; 07.04.2011 в 14:50.
Honda Civic 4D 1,8 140л.с. Executive AT (826 т.р.)+8.8т.р. цвет , Toyota Corolla 4D 1.6 124л.с. Престиж АT (835 т.р.)+10т.р. цвет ; Nissan Tiida 1,8 5D 6МТ Tekna 126л.с. (709 т.р.)+10т.р. цвет
Новый Civic 4D обещают начать продавать в начале следующего года, а этот продается с 2006-го года. Так что старый покупать особого смысла нет.
Toyota Corolla выпускается с 2007-го, тоже не новая.
Nissan Tiida здесь вообще кажется не к месту, если Вы конечно не пенсионер и дачник.
Я бы ещё посмотрел на этого конкурента:
Обещают начало продаж лето-осень этого года.
А может и не будут продавать в России.
Jonh
не дождетесь. GM с менегерами об этом и мечтают....им от меня
Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург
Видео интересное но тачка по качеству как приора!!! Двери чуть не с ноги закрывает, дисплей такого типа на -5 уже показывать не будет, клиренс, клиренса вообще нет, задними дверьми можно в грудак схлопотать выступом, расположения сопла печки гарантирует облезлые губы с трещенами! Плюсы- задний подогрев, вот пожалуй и всё! Астра пока лидирует это радует.
Видео интересное но тачка по качеству как приора!!! Двери чуть не с ноги закрывает, дисплей такого типа на -5 уже показывать не будет, клиренс, клиренса вообще нет, задними дверьми можно в грудак схлопотать выступом, расположения сопла печки гарантирует облезлые губы с трещенами! Плюсы- задний подогрев, вот пожалуй и всё! Астра пока лидирует это радует.
Я такую и хотел. Если б ее сейчас в России продавали, ее б и взял. Не хуже Астры ничем! Движочек только покислей!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Как владелец H-ки могу солидно заявить - смотреть на эту Элантру после H-ки аж противно. И в коем месте она конкурент J-ки вообще не понятно. После такой презентации тоже возникла мысль - внутри как в ТАЗе.
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Корейские машины в последнее время становятся очень симпатичными. Но я заметил у себя следующее: через полгода после привыкания к внешнему виду того или иного корейского авто, оно вместо эстетического чувства начинает вызывать приторность и отвращение.
Год назад я чуть было не купил Hyundai IX-35. Несколько месяцев думал, и вдруг он перестал нравиться. Сейчас я очень рад, что не купил его.
К Астре я целый год приглядывался. И когда понял, что не ослабевает влечение, тогда и взял Астру.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Корейские машины в последнее время становятся очень симпатичными. Но я заметил у себя следующее: через полгода после привыкания к внешнему виду того или иного корейского авто, оно вместо эстетического чувства начинает вызывать приторность и отвращение.
Год назад я чуть было не купил Hyundai IX-35. Несколько месяцев думал, и вдруг он перестал нравиться. Сейчас я очень рад, что не купил его.
К Астре я целый год приглядывался. И когда понял, что не ослабевает влечение, тогда и взял Астру.
Владею с 02.06.2011г. 1.4 т. МК ,космо-прем .(Поланд)