Мне не нравится Астра тем, что менеджеры нихрена про нее не знают, а кормят нас обещаниями, а порой и своими фантазиями В то время как ГМ вообще, устранилось от каких-либо комментариев по вопросам комплектации и производства.
А мы вот тут сидим и маемся, при всем при этом зная больше менеджеров, а может даже больше сотрудников завода...
Мне лично все нравится! Мне не нравится, что я ее жду уже почти 4 месяца.
Но вот мои же посты месяцами раньше. Может пригодятся:
Сообщение от Груня
Ок, начну с конкретики. Это обзор по конкретно взятой машине в магазине
Прошу прощения за термины,текст явно не мой, мне был статьи про модные тенденции переводить... СИЛЬНО НЕ РУГАЦЦА!!!
КУЗОВ: Лакокрасочное покрытие не однородное
1. Передний бампер имеет разную тональность.
2. Несовершенный монтаж передней левой фары с видимым буксирным крюком
3. Неэстетичные наплывы в основании кузова
4. Ручной тормозной привод мало защищен и выхлопные трубы (?) с маленькими ржавчинками
МОТОРНЫЙ ОТСЕК: широкая звукоотражающая панель, места соединения труб (?) хорошо видны
1. Широкая и хорошо зафиксированная звукоотражающая панель.
2. Батарея и коробка предохранителя (?) хорошо изолированы. Хорошо видны места соединения труб, выкрашенные в желтый цвет.
3. Ремень плохо защищен
4. Лампы передних фар труднодоступны для замены
ДВЕРИ: не хватает габаритных огней, но панель двери хорошо смонтирована
1. На виду винты и места сварки
2. Отсутствуют габаритные и светоотражающие огни.
3. Некрасивая тяговая штанга (?) на виду
4. Дверная панель аккуратно и со вкусом отделана хромированной вставкой.
САЛОН: некоторые детали улучшены, материалы хорошего качества
1. Усовершенствованы детали внутренней панели приборов.
2. Поверхность полностью переодета, даже в обычно критичной зоне за педалью.
3. Слишком перегружена кнопками панель консоли.
4. Внутренняя панель покрытия смонтирована "приблизительно"
5. Совершенно цельное покрытие рулевого колеса.
6. Плохо защищено управление коробки переключения, лишенной также какой-либо изолирующего и звукопоглощающего материала.
7. Многочисленные винты на виду при открытии бардачка
8. Небольшой дефект в обшивке у задней левой двери.
БАГАЖНИК: защищенный крюк и аккуратная отделка
1. Крюк закрывания хорошо защищен и широкое багажное отделение из пластика.
2. Обшивка аккуратная, но сложенные спинки задних сидений располагаются НЕ на одном уровне.
3. Некоторые провода и предохранители плохо защищены
4. Крепежные винты штока открытия капота на виду.
Будет. Да. Но может оно и к лучшему? Геморы меньше - все про нее известно, вся отработано и обкатано.
Сообщение от schillsergi
В то время как ГМ вообще, устранилось
Звонили им? Вопросы задавали? Мне тааааак понравилось! На любой вопрос один ответ: "Мы не можем вам предоставить такую информацию. консультируйтесь у официального дилера". Это я про цвета, ЮСБ, комплектации пытался у них выяснять.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Вот о чём я и говорил - это о посте Груни... Отсюда и впечатление, что всё липа, красивая обертка, а чуть копнешь, там косяк, тут косяк... Просто не может такая "хорошая" машина стоить сравнительно дешево в полном фарше да еще и с турбиной и автоматом... Именно из-за отсутствия этих мелких косяков тот же Фолькс и стоит дороже... Потому что очень дорого видимо персонал научить делать качественно и жётско работать с поставщиками комплектующих, чтобы они тоже были на уровне.
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
красивая обертка, а чуть копнешь, там косяк, тут косяк...
Это вообще про жизнь, про людей, про любые вещи... Просто надо научиться мириться с этим.
Хотя технологические неостатки все-таки вызывают беспокойство.
Commissar
Ну с чем-то да, можно смириться, чем-то можно жестко напрячь дилера, но некоторые конструктивные решения вызывают опасения. И главное дело то, что это еще никто не обкатывал и не проверял... Не было длительного теста... А то как попрёт! Да как попрет отзыв, косяки, неудовлетворенность, как начнут все скидывать свои авто! =)
SoniX
Не забывайте, что вы всегда сможете вернуть авто дилеру в итоге. Не захотят брать - в суд. ЗоЗПП никто не отменял и есть условия и обязательства которые на себя озложила ГМ и дилер в частности.
Commissar
Да нервы тратить неохота.... Платишь деньги, получаешь косяки и еще в суде потом сидишь... А дилер берет и не приходит на суд и ему ничего за это не будет, потому что у нас страна дураков... Правовые нормы всем пох.
Вот о чём я и говорил - это о посте Груни... Отсюда и впечатление, что всё липа, красивая обертка, а чуть копнешь, там косяк, тут косяк... Просто не может такая "хорошая" машина стоить сравнительно дешево в полном фарше да еще и с турбиной и автоматом... Именно из-за отсутствия этих мелких косяков тот же Фолькс и стоит дороже... Потому что очень дорого видимо персонал научить делать качественно и жётско работать с поставщиками комплектующих, чтобы они тоже были на уровне.
А с чего ты взял, что в Гольфе нет косяков? Щас таких машин вообще нет
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
редлагаю открыть рубрику или лучше оформить таблицу недостатков, поломок, претензий к машине, замечаний для Гольфа VI. Сюда желательно писать только сами поломки, а саму проблему развивать в отдельной «теме». Этим поможем новым покупателям, а может и производителю обратить внимание и улучшить машинку.
С 17 июля 2009 г. когда появилась первая машина на форуме, ни одной поломки не случилось. Вернее пока не зафиксирована.
Зато есть недостатки, которые нашел на нашей странице:
insekt писал(а):
При езде по неровной поверхности раздаётся скрип трущихся деталей из руля. Скрип не громкий, но меня раздражает
Supadynamic писал(а):
Выявил пока главный косяк Г6
В мокрую погоду грязь из-под колес летит на двери. Соответственно только помыл машину, проехался немного - уже снова грязная
ilyitch писал(а):
не понравилось первое это подголовники, оч неудобные они оказались, приходится их задирать высоко, но как то некомфортно.
Второе-невозможность зарядки телефона от 12V при выкл зажигании.
Третье - шарики подвеса полки багажника, т.к наш город усеян "лежачими полицаями" то шарики постоянно громыхают.
Supadynamic писал(а):
Единственное, что не совсем нравится - это то, что быстро пачкается дверь багажника и ее открыть не испачкавшись невозможно
ilyitch писал(а):
При остановке, и переводе селектора в положение R, начинаю движение задним ходом, но при первом же нажатии на педаль тормоза что-то щелкает в коробке(звук отчетливо слышен), повторное нажатие на педаль тормоза - никаких звуков, что это?
От себя добавлю:
- Когда работают щетки стеклоочистителя, то грязь, которую они смывают, во время движения, перемещается на стекло боковой двери водителя. Чем ухудшается обзор левого зеркала. На предыдущей машине этого не замечал.
- Не русифицирован компьютер и радио RCD -510. В меню есть экзотические языки, а вот русского нет. Почему?
- Сегодня мороз -2,5 градуса Цельс. Завелся с 3-го раза. Первых два раза глохла. Пока не понял причину.
И там еще много много... http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=15002 - рекомендую почитать, ради интереса просто.
Я вот лично вообще перестал о Астрочке беспокоиться. Все ломается - все чинится.
а этот хваленный Гольф - шляпа какая-то.
Дайте я вам расскажу страшную сказку (быль) про ГМ и его гарантийные обяязательства на примере Хаммеров калининградской сборки (все официальные). Прошу провести параллель с опилями Питерской сборки...
сейчас ГМ крайне умело отказывается от исполнения гарантийных обязательств по сложным дорогим поломкам на хаммерах. агрумент один: Согласно записям в ПТС ГМ не является ни произвводителем (Автотор), ни Импортером (авто сделано в россии) ни продавцом (продавец - дилер), поэтому ГМ лично никаких обязательств по гарании не несет. как вам? лихо????
я бы крепко подумал, прежде чем покупать такой автомобиль в предбанкротном концерне...
Дайте я вам расскажу страшную сказку (быль) про ГМ и его гарантийные обяязательства на примере Хаммеров калининградской сборки (все официальные). Прошу провести параллель с опилями Питерской сборки...
сейчас ГМ крайне умело отказывается от исполнения гарантийных обязательств по сложным дорогим поломкам на хаммерах. агрумент один: Согласно записям в ПТС ГМ не является ни произвводителем (Автотор), ни Импортером (авто сделано в россии) ни продавцом (продавец - дилер), поэтому ГМ лично никаких обязательств по гарании не несет. как вам? лихо????
я бы крепко подумал, прежде чем покупать такой автомобиль в предбанкротном концерне...
А ГМ и не будет нести... Вы договор купли-продажи заключали с дилером и он в первую очередь несет ответственность, остальное должно мало интересовать.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Вы же когда покупаете пылесос и с ним проблемы - вы возвращаете его в магазин и требуете с магазина. а не с завода же...
Вообще гарантию предоставляет именно ГМ по договору с дилером. Просто надо смотреть, как это прописано. Дилер уже сам потом может дать доп. гарантию. Договор у нас с дилером, но гарантия все же ГМовская.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)