Страница 105 из 125 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 3726

Тема: Что не ПОНРавилось в новой Астре

1. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Вчера забрал Skoda Yeti 1.8TSI 6DSG 4х4 максималка.
    Поздравляю!!! Как впечатление?
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

2. Местный Опытный Астравод DmitryS на верном пути Аватар для DmitryS
    Спасибо
    0 / 0
    bobik, спасибо. Впечатления в целом хорошие. Из общепризнанных минусов для себя уже отметил:
    1. ЙЕТЪ - жуткая грязнуля.
    2. Низковат подлокотник между передними сиденьями.
    Из плюсов:
    1. 250 Н*м с 1500 об/мин везут очень весело.
    2. 6DSG соображает быстрее, чем 6АКПП на астре.
    Остальное выясним в процессе эксплуатации, пока проехал только 120 км...
    Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.

3. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    DmitryS
    поздравляю, ровных дорог!
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

4. Опытные астраводы, подскажите!
    На новой астре стучит ручка, регулирующая сиденье по вертикали. Она имеет люфт и при езде по кочкам издаёт довольно громкое пластиковое бряканье.
    Может ли быть причиной, что где-то что-то не затянуто?

5. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Только что закончила обкатку, никаких существенных замечаний нет. По мелочам чуть-чуть набежало:

1. Абсолютно не впечатлил электрический стояночный тормоз. Старая добрая "ручка" гораздо удобнее.
    2. Неудобно расположен подстаканник - бутылка воды 0.6 реально мешает переключать передачи. Я понимаю, что при наличии подлокотника другого места для подстаканника просто нет и что вообще все нормальные люди ездят на автомате, но воду приходится держать в кармане на дверце.
    3. Вместо сильно (и не всегда по делу) умного датчика дождя я бы предпочла обычный прерывистый режим передних дворников, которого как раз и нет.

Сама бы электроручник и датчик дождя ни за что не стала заказывать, но машину пришлось брать из наличия, и эти опции там уже были. Придется привыкать.
    Astra J Cosmo 1.4T 6MT, waterworld, крыша дырявая

6. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Чаинка
    Редко такое увидишь, обычно электроручником все восхищаются.. кста, в комплектации без подлокотника три подстаканника, и 0,6 если поставить в самый дальний, не мешает переключать передачи... А разве нельзя отключить датчик дождя и самому ставить режиму, как обычно?

Отчет по авто

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Чаинка Посмотреть сообщение
    Только что закончила обкатку, никаких существенных замечаний нет. По мелочам чуть-чуть набежало:

1. Абсолютно не впечатлил электрический стояночный тормоз. Старая добрая "ручка" гораздо удобнее.
    2. Неудобно расположен подстаканник - бутылка воды 0.6 реально мешает переключать передачи. Я понимаю, что при наличии подлокотника другого места для подстаканника просто нет и что вообще все нормальные люди ездят на автомате, но воду приходится держать в кармане на дверце.
    3. Вместо сильно (и не всегда по делу) умного датчика дождя я бы предпочла обычный прерывистый режим передних дворников, которого как раз и нет.

Сама бы электроручник и датчик дождя ни за что не стала заказывать, но машину пришлось брать из наличия, и эти опции там уже были. Придется привыкать.
    1. А мне вот нравится
    2. Тоже заметил, что мешает. Держу в кармане двери....Почему-то не напрягает Может потому, что с похмелья не езжу
    3. Вот датчик дождя работает вполне адекватно ( в отличие от датчика света, хотя и он весной исправился). Чувствительность его регулируется колечком на рычажке. У меня, если установить его на минимум, дворники вообще не шевелятся (хоть из ведра поливай), на максимуме очень живо реагируют даже на единичные капли....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    1. А мне вот нравится
    2. Тоже заметил, что мешает. Держу в кармане двери....Почему-то не напрягает Может потому, что с похмелья не езжу
    3. Вот датчик дождя работает вполне адекватно ( в отличие от датчика света, хотя и он весной исправился). Чувствительность его регулируется колечком на рычажке. У меня, если установить его на минимум, дворники вообще не шевелятся (хоть из ведра поливай), на максимуме очень живо реагируют даже на единичные капли....
    1. Может быть, со временем и я привыкну. Но пока что заметила, что просто стала гораздо реже пользоваться ручником, что, возможно, само по себе неплохо
    2. Если подстаканник мешает похмелью - ну нафиг такие подстаканники
    3. Насчет чувствительности я в курсе, пробовала. И работает он, как я понимаю, правильно, просто никак не могу понять, что хуже - когда слишком усердно размазывает грязь по стеклу на максимальном делении или когда ни на что не реагирует на предыдущем. Почему было не сделать при отключенном датчике дождя возможность прерывистой работы дворников. А вот датчик света работает абсолютно нормально, никаких претензий. Я даже тонировку заднего стекла делать раздумала

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А вот датчик света работает абсолютно нормально, никаких претензий. Я даже тонировку заднего стекла делать раздумала
    Э-м-м...Стесняюсь спросить, а какая тут связь?

10. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Э-м-м...Стесняюсь спросить, а какая тут связь?
    Мне, собственно, тонировка была бы нужна только затем, чтобы задние фарами не слепили. При наличии сзади яркого света датчик затемняет зеркало заднего вида, и тонировка не нужна.

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Мне, собственно, тонировка была бы нужна только затем, чтобы задние фарами не слепили. При наличии сзади яркого света датчик затемняет зеркало заднего вида, и тонировка не нужна.
    Может я Вас немного огорчу, но затемняет зеркало немного другой датчик, он в самом зеркале. Датчик же который включает ближний свет находится на лобовом стекле рядом с датчиком дождя.....

12. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Может я Вас немного огорчу, но затемняет зеркало немного другой датчик, он в самом зеркале. Датчик же который включает ближний свет находится на лобовом стекле рядом с датчиком дождя.....
    Ааа, так вы этот датчик имели в виду
    Я думала, это "адаптивный свет" называется или что-то вроде. Значит, просто терминологическое расхождение

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ааа, так вы этот датчик имели в виду
    Я думала, это "адаптивный свет" называется или что-то вроде. Значит, просто терминологическое расхождение
    Ну да, я имел ввиду датчик света управляющий включением ближнего света.... Зимой он работал не адекватно. Ближний горел даже в солнечную погоду. С наступлением марта всё пришло в норму....

14. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, я имел ввиду датчик света управляющий включением ближнего света.... Зимой он работал не адекватно. Ближний горел даже в солнечную погоду. С наступлением марта всё пришло в норму....
    Работу этого конкретно датчика я пока не проверяла - у нас по ПДД положен ближний постоянно, а я компенсирую излишнее пристрастие к быстрой езде аккуратным соблюдением всех прочих правил
    Но выберу момент и потестирую.

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Работу этого конкретно датчика я пока не проверяла - у нас по ПДД положен ближний постоянно, а я компенсирую излишнее пристрастие к быстрой езде аккуратным соблюдением всех прочих правил
    А ДХО у нас для чего?
    Вся прелесть и нужность датчика света в том и заключается, что поставил свет в режим "auto" и забыл про него.... Он сам когда надо включит ближний ( в сумерках или в тоннеле), когда не надо - выключит... Всё остальное время горят одни ДХО....

16. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    А ДХО у нас для чего?
    Вся прелесть и нужность датчика света в том и заключается, что поставил свет в режим "auto" и забыл про него.... Он сам когда надо включит ближний ( в сумерках или в тоннеле), когда не надо - выключит... Всё остальное время горят одни ДХО....
    С 2011 года ближний обязателен в любое время суток в том числе в населенных пунктах, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь или отменили - это было бы, с одной стороны, приятно, а с другой - я все равно 80% по трассе езжу, а там просто для безопасности приходится включать ближний, а в отдельных случаях и дальний
    Хотя в этой теме оно уже оффтопик
    P.S. Кстати, возможно, вы под ДХО тоже что-то другое понимаете? Ближний - это один из вариантов ДХО, по определению.

17. Darth Vader Астравод Korak на верном пути Аватар для Korak
    Спасибо
    0 / 0
    С 2011 года ближний обязателен в любое время суток в том числе в населенных пунктах, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь или отменили - это было бы, с одной стороны, приятно, а с другой - я все равно 80% по трассе езжу, а там просто для безопасности приходится включать ближний, а в отдельных случаях и дальний
    Хотя в этой теме оно уже оффтопик
    По ПДД должны быть включены либо ДХО, либо ближний свет.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

ДХО расходует гораздо меньше энергии, так что логичней включать их.
    Opel Astra J OPC

18. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Korak Посмотреть сообщение
    ОК. Давайте все же разберемся, о чем мы говорим. Какие ДХО имеются в виду - ближний, дальний или биксенон в комплекте с AFL? Если последнее - так его у меня просто нет, а значит, нет и выбора. А датчик света, который имел в виду Перец, должен включать ближний в тоннеле или типа того

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Korak Посмотреть сообщение
    Основная экономия всё же на лампах ксеноновых, стоят не дешево, а ресурс имеют ограниченный.
    Какие ДХО имеются в виду - ближний, дальний или биксенон в комплекте с AFL?
    ДХО это яркие реснички, светодиодные огни. На машинах на которых они есть ближний включать не обязательно.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

20. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    есть ДХО, есть габариты, ближний и дальний. ДХО это так называемые "бумеранги", если крайнее левое положение ручки света. посередине габариты, самое правое - ближний свет. Дальний включается подрулевым лепестком.

Отчет по авто

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ОК. Давайте все же разберемся, о чем мы говорим. Какие ДХО имеются в виду - ближний, дальний или биксенон в комплекте с AFL? Если последнее - так его у меня просто нет, а значит, нет и выбора. А датчик света, который имел в виду Перец, должен включать ближний в тоннеле или типа того
    ДХО это отдельные самостоятельные (не путать с ближним и дальним светом) дневные ходовые огни. У нас они горят в виде ресничек над фарами....

22. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    ДХО это отдельные самостоятельные (не путать с ближним и дальним светом) дневные ходовые огни. У нас они горят в виде ресничек над фарами....
    Нет у меня ресничек

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Нет у меня ресничек
    Вы меня мягко говоря удивляете У вас точно Astra J?

24. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    Вы меня мягко говоря удивляете У вас точно Astra J?
    Абсолютно. Просто мне, когда я брала машину, было важно, чтобы в ней было несколько существенных для меня опций, и было в общем пофиг, что там еще сверх этого напихали. Не смейтесь, так правда иногда бывает
    Вот кстати на это "пофиг" я и нарвалась, и за это теперь мучаюсь с неудобным подстаканником, датчиком дождя и электроручником. Но, с другой стороны, что было делать, если машину с нужными параметрами больше было не заказать, а у дилера она вообще одна такая оставалась?

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Абсолютно. Просто мне, когда я брала машину, было важно, чтобы в ней было несколько существенных для меня опций, и было в общем пофиг, что там еще сверх этого напихали. Не смейтесь, так правда иногда бывает
    Вот кстати на это "пофиг" я и нарвалась, и за это теперь мучаюсь с неудобным подстаканником, датчиком дождя и электроручником. Но, с другой стороны, что было делать, если машину с нужными параметрами больше было не заказать, а у дилера она вообще одна такая оставалась?
    ДХО это не опция. Они есть на всех комплектациях Astra J, в том числе и у Вас.
    Выглядят они вот так: 4cec12114ac1.jpg
    Горят всегда, если самому не отключить, а отключить можно только в комплектации Cosmo крутилкой слева от руля........

26. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Чаинка
    они у всех есть) вот например на моей машине: http://astraclub.ru/attachment.php?a...4&d=1318349531

Отчет по авто

27. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    ДХО это не опция. Они есть на всех комплектациях Astra J, в том числе и у Вас.
    Выглядят они вот так: Вложение 108858
    Горят всегда, если самому не отключить. отключить можно только в комплектации Cosmo....
    Век живи, век учись. Спасибо, выйду проверю, как стемнеет
    Даже интересно, что там еще может обнаружиться. В момент выдачи, помнится, менеджер обнаружил bluetooth и сильно удивлялся.

Agent47, а в самом деле обзор на Астре хуже, чем на 2111? Вроде приличный. На Корсе точно хуже был.

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Век живи, век учись. Спасибо, выйду проверю, как стемнеет
    Даже интересно, что там еще может обнаружиться. В момент выдачи, помнится, менеджер обнаружил bluetooth и сильно удивлялся.
    У Вас комплектация (судя по подписи) аналогичная моей. Bluetooth у меня тоже есть и шторки безопасности с люком

29. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Чаинка
    в самом деле) 11ая вообще аквариум, а не машина, там мысли о парктронике даже не приходят в голову..)

Отчет по авто

30. Местный Астравод Чаинка на верном пути Аватар для Чаинка
    Спасибо
    0 / 0
    У Вас комплектация (судя по подписи) аналогичная моей. Bluetooth у меня тоже есть и шторки безопасности с люком
    Похоже, да, близнецы-братья, вплоть до цвета
    Плюс еще кожаный салон, которого тоже никто не просил, но он был. О чем, кстати, страшно жалею - что двойного пола в багажнике не было, очень хорошая вещь. А дозаказать не дали.

Страница 105 из 125 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)