Мог бы и сам себе доставить удовольствие, если бы внимательно изучил руководство.
Удивляйся:
я и изучил там что написано? что компрессор не включается при низких температурах! что у вас автоматически тогда включается? в холод даже муфта не щелкает. КОНДИЦИОНЕР В ХОЛОД НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!
так что не удивили =)
Не влючается автоматически он у тех, у кого не установлен климат-контроль(стоит просто кондиционер). В этом случае придётся ехать на мойку или тёплую парковку, чтобы выполнить рекомендацию изготовителя.
За шесть зим эксплуатации у меня было достаточно времени убедится, что всё работает так, как описано в мануале... И муфта щёлкает(иначе как бы включался кмпрессор?), и обороты меняются. Просто происходит это редко, где-тот раз в месяц, обычно через минуту-другую после запуска движка. Сам процесс работы компрессора длится чуть больше минуты.
Но для тебя, как я вижу, ни мануал, ни свидетельства одноклубников не являются доказательством. Очевидно, переизбыток профессиональных навыков не позволяет допустить мысль, что на самом деле может быть и не так, как считаешь ты...
К счастью у нас свобода. В том числе и на право заблуждаться...