Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: как заставить ехать 1.8мкпп?

1. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0

как заставить ехать 1.8мкпп?

астра 1.8 мкпп 2008 г. пробег 5тыс, езжу на ней больше года понемногу и каждый раз испытываю огорчение. такое ощущение что мотор там 1.6 в лучшем случае.
    поначалу считал что это из-за малого пробега, потом из-за педали (будь она проклята), потом думал что это на фоне ускорения, ощущаемого от другого вида транспорта, но потом сделал заезд
    по паспорту максимальный момент у 1.8 приходится на 3800об. зная это, я кручу мотор так, чтобы после переключения передачи обороты были в этом районе, и все равно быстрее 12 секунд как-то не выходит, хотя я на машине друга ваз 21014 разгонял 12.5сек. что то не большая разница, если учесть что обещан разгон в 10сек и астра по паспорту мощнее чем 21014 в 1.7-1.8 раза, хотя и тяжелее на ~300кг
    короче, даже кислых 10сек выжать с астры не удалось и старт получается быстрым разве что в сравнении с трактором "СталинецЪ"

давеча ехали с моря, трасса была широкая и приятель на приоре (которую купил за 230тыс), притопил, ну я тоже, дошел до 180, потом с трудом до 200 по спидометру, что меньше паспортной, в течении 20 сек. скорость так и не возросла и друга обгонять не стал, т.к обгонять с разницей 5 км/ч на машине стоимостью в 2.5 раза больше это... в общем небезопасно
    надо отметить что в этом случае двиг не раскрутился выше 5800об, хотя максимальная мощность приходится на 6300, а отсечка на 6500

если при движении на 2ой со скоростью 40км/ч нажать газ в пол, то... ...сначала кажется что нажал на сцепление, далее мысль о возможности поставить педали с велосипеда, потом скорость немного поднимается, бк в эти моменты показывает расход 39л (дизельная А6 при таком расходе просто уносит, правда не будем сравнивать йух с пальцем).
    Кондером не пользуюсь, бенз перепробовал разный. Поэтому мне кажется, что кроме педали газа в этом каким-то образом замешан ESP, λ - зонд (возможно ограничивающий обороты из-за превышения каких-тотам норм, проихдящем из-за разгона), или что то еще.

Может кто знает или сталкивался с такой ситуацией? Что можно сделать? Поможет ли мне прошивка, установка зонда-обманки или мулька на педаль (хотя скорость от неё точно не подымется), или для начала стоит провести какие-то тесты? хз. машина вроде не старая.
    Opel Astra 1.8MT (5-door) 08г.
    ----------------------

2. Участник Астравод semikop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя машина даже обкатку еще не прошла, моя после 10 000 тысяч летать начала как пуля. я доволен!

3. Цитата Сообщение от semikop
    у тебя машина даже обкатку еще не прошла, моя после 10 000 тысяч летать начала как пуля. я доволен!
    как ни странно у меня тоже!!!
    Ты вот что сделай масло поменяй по чаще... приплод обеспечен ! (и не нарвись на паленое масло!)

4. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брателло
    пробег 5тыс
    Сам все и сказал.
    Машина начинает оживать после 25000-30000. Так что, судя по тому что
    астра 1.8 мкпп 2008 г.
    , тебе еще лет восемь ее раскатывать
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

5. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    Машина начинает оживать после 25000-30000.
    что за шляпа, я думал там холоднообкатанный двиг

Ты вот что сделай масло поменяй по чаще
    масло весной заменили по старости
    ----------------------

6. Участник Астравод semikop на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в общем побольше выкатывай свою машинку на улицу, она не должна пылиться в гараже, на ней надо ездить.

7. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от semikop
    1,8 летать начал...ой не смеши
    yamaha R1

8. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    Цитата Сообщение от Pustoi
    1,8 летать начал...ой не смеши Laughing
    да едет он, ЕДЕТ ! надо уметь просто

давай завтра по МКАДу прокачу тебя если сомневаешься
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

9. Новичок Новичок Garry_S на верном пути Аватар для Garry_S
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 75 000 за 2 года. Все ОК. 200 на раз и под педалью запас(и по жпс проверял). Приоры нервно курят, когда после 140 пытаются тягаться(и это седан, хетч и купе наверное ещё веселее). Тапку в пол - и пипец... Просто на машине надо ездить...

10. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    1,8 летать начал...ой не смеши
    вот... в рядах недовольных прибыло
    ----------------------

11. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    +1, после 15 тык. тока стала оживать
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    У меня 1.6 ручка ,хватает зав глаза ,если не вкл кондер

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

13. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    КАкая нах приора? У меня Лексусы прикуривают в сторонке если дорога не прямая.

РАзгонял до 225 на аэродроме без проблем.

Что это за приора космическая которая 200 едет. Там наверное драйвер смертник.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

14. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    Что это за приора космическая которая 200 едет. Там наверное драйвер смертник.
    ...да ездят такие )), недавно по трассе обошел неспешно так под 210 "приору-перделку", орет так как будто боинг взлетает
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

15. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    если при движении на 2ой со скоростью 40км/ч нажать газ в пол, то... ...сначала кажется что нажал на сцепление
    на второй 1.8 механика едет нормально с 30 до 60 дальше спокойненько третья...
    не космолет, но едет вполне культурно и главное расход чуть выше 10 литров по городу... по трассе менее 8...
    а мы тут плюшками балуемся...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    1,8 ручка, пробег 110 тыщ.
    По сравнению с ГТЦ 1,6 моя веселее едет + еще запас мощности остаётся
    Тапку совсем в пол не пробывала, но 215 на ней ехала.
    Дальше уже стрёмно.
    в общем побольше выкатывай свою машинку на улицу, она не должна пылиться в гараже, на ней надо ездить
    + много

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    2008 г. пробег 5тыс
    мало
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

18. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Во как, у вас все наверно в сторонке курят.

19. Новичок Новичок yusv31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на счет 1,8 МТ и 1,8АТ гонял и на той и на той, на автомате мне првычнее, на ручке при переключении тока посте 4000 тяга есть, гоняю на бешенном транзите еще, дизель 100л.с. набиреет тож не плохо, но гад 154 км/ч больше не разгонишь, по трассе обганяет по, ощущениям, быстрее чем 1,8МТ,папе на обгоне еще фарами мигаю
    Astra Caravan 1.8AT Cosmo

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    с трудом до 200 по спидометру,
    Цитата Сообщение от Garry_S
    200 на раз
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    обошел неспешно так под 210
    Цитата Сообщение от Aker
    РАзгонял до 225
    Цитата Сообщение от Баскова
    но 215 на ней ехала
    Неплохо! Я пока свой седан до 170 максимум разгонял, страшновато Хотя стаж близится к десятке.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

21. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    подожди , это ещё первая страница....

22. Участник Астравод балбесина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    главное расход чуть выше 10 литров по городу... по трассе менее 8...
    Не нужно безотносительно к скорости говорить о расходе.

Мой БК по москве показывал 8.3 литра на сотню без кондея,с ним-9.4

По трассе точно не помню,но смешные цифры,что-то около 6.3-7.5 при скорости макс. 140,обычно 120,чтобы штрафы большие не платить.

Как-то раз сопровождал Камаз (скорость 60-75)- БК показал запас хода более 1000 км.,цифру после тысячи не помню-но около сотни:5 или 55.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Цитата Сообщение от Баскова
    Тапку совсем в пол не пробывала, но 215 на ней ехала.
    Лукавите,мне кажется. Хотя,может ветер попутный баллов в несколько присутствовал.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Цитата Сообщение от Андрюха77
    Я пока свой седан до 170 максимум разгонял, страшновато Хотя стаж близится к десятке.
    Чтобы стаж стал 20 лет -и не нужно больше 170.

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    Индекс на резине(заводской) у нас помоему у всех 200км/ч,так что сильно братцы не переусердствуйте разгонять больше 200,а то в терновный куст угодить можно.Хотя сам любитель 200 и больше свой седанчег крутить.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня была такая. после 4200об. пинок и резко начинает ехать примерно до 5500-5800об, потом сильный спад тяги. до 4200 об тупит так что в потоке в городе держаться сложно - очень не удобно. доходило даже до того что выкидывал запаску и ездил с 30% заполненным баком - помогло))). заметил что с включенным кондиционером провал не так заметен. или подхват не такой ярковыраженный или играет роль то что без кондея температура двигателя до 108 градусов, а с кондеем - 95 - меньше греется головка - более холодная смесь. турбоподхват на атмодвижке - явный признак глюков. я целый год думал пока на ней ездил в чем проблема, остановился на мысли что при нагреве до этих самых 108 градусов, начинает сильно глючить механизм фазовращателей от, возможно, перегретого слишком жидкого масла (не хватает давления), а при наборе оборотов давление поднимается, валы встают на свои места и все приходит в норму. сразу скажу что замена шестерен и ревизия клапанов ничего не дали. это мотор такой. в итоге задолбался думать и продал.

странный мотор, но на трассе проблем нет когда обороты переваливают за те же 4000 об.

расход в городе 8-9 литров, на трассе если часто обгонять и ехать 120-140 - около 9л - играет роль слишком "короткая" коробка?

больше 190 по спидометру (175-180 по gps) не разгонялся - нет у нас условий для таких полетов и то только по началу когда проверял "возможности", но очень хороший запас есть. после 4000 обротов мой мотор шпарил как ненормальный, поэтому, на 5й передаче разгон от 140 до 160 был шустрей чем от 100 до 140.
    EX gtc z18xer power red cosmo

25. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    и ездил с 30% заполненным баком - помогло)))
    у меня бак обычно на 20-25% залит. не помогает
    ----------------------

26. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо еще выкинуть запаску и ненужный хлам. килограм 50 выходит в сумме, а это уже заметно.
    EX gtc z18xer power red cosmo

27. Местный Опытный Астравод Still_Alive на верном пути Аватар для Still_Alive
    Спасибо
    0 / 0
    поставил себе педальбустер...
    хз., на низах тяга конечно в режиме спорт появилась, но выше - меньше (или не привык еще). суперспорт не пробовал пока.
    но с этой мулькой в режиме сток вообще кажется что двиг стоит 0,8 л.
    Максималка - на трассе М1 (Москва-Брест) по территории Белоруссии 180-190 по жпс + запас по ощущениям до 230...

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Время не засекал но мне кажется что меншье 10 сек до 100кмч легко! главное - чистая горючка и хороший асфальт!

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

29. Новичок Новичок kolotim@yandex.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    у меня была такая. после 4200об. пинок и резко начинает ехать примерно до 5500-5800об, потом сильный спад тяги. до 4200 об тупит так что в потоке в городе держаться сложно - очень не удобно.
    заметил что с включенным кондиционером провал не так заметен.
    странный мотор, но на трассе проблем нет когда обороты переваливают за те же 4000 об.
    Вот, вот
    Правда могу добавить, что с 2000 до 3000 об. тянет очень хорошо, а с 3000 до 4000-4200 об. образуется явный провал тяги.
    Причем, действительно, с кондеем провал практически не заметен

Надеюсь на дальнейшее повышение отдачи от дрыгателя, потому как пробег пока 12 тыс.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Кстати, заезжал с приятелем на автоматическом Цивике с 10 км/час, так сотню разменяли ровно

PS Заветная кнопка спорт не помогает от провалов

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    подожди , это ещё первая страница....
    Это точно! На след. страницах скорость будет увеличиваться
    Цитата Сообщение от балбесина
    Чтобы стаж стал 20 лет -и не нужно больше 170.
    Но попробовать хочется
    Цитата Сообщение от Still_Alive
    с этой мулькой в режиме сток вообще кажется что двиг стоит 0,8 л.
    По идея она должно точь-в-точь повторять штатный режим, без изменений.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)