астра 1.8 мкпп 2008 г. пробег 5тыс, езжу на ней больше года понемногу и каждый раз испытываю огорчение. такое ощущение что мотор там 1.6 в лучшем случае.
поначалу считал что это из-за малого пробега, потом из-за педали (будь она проклята), потом думал что это на фоне ускорения, ощущаемого от другого вида транспорта, но потом сделал заезд
по паспорту максимальный момент у 1.8 приходится на 3800об. зная это, я кручу мотор так, чтобы после переключения передачи обороты были в этом районе, и все равно быстрее 12 секунд как-то не выходит, хотя я на машине друга ваз 21014 разгонял 12.5сек. что то не большая разница, если учесть что обещан разгон в 10сек и астра по паспорту мощнее чем 21014 в 1.7-1.8 раза, хотя и тяжелее на ~300кг
короче, даже кислых 10сек выжать с астры не удалось и старт получается быстрым разве что в сравнении с трактором "СталинецЪ"
давеча ехали с моря, трасса была широкая и приятель на приоре (которую купил за 230тыс), притопил, ну я тоже, дошел до 180, потом с трудом до 200 по спидометру, что меньше паспортной, в течении 20 сек. скорость так и не возросла и друга обгонять не стал, т.к обгонять с разницей 5 км/ч на машине стоимостью в 2.5 раза больше это...в общем небезопасно
надо отметить что в этом случае двиг не раскрутился выше 5800об, хотя максимальная мощность приходится на 6300, а отсечка на 6500
если при движении на 2ой со скоростью 40км/ч нажать газ в пол, то... ...сначала кажется что нажал на сцепление, далее мысль о возможности поставить педали с велосипеда, потом скорость немного поднимается, бк в эти моменты показывает расход 39л (дизельная А6 при таком расходе просто уносит, правда не будем сравнивать йух с пальцем).
Кондером не пользуюсь, бенз перепробовал разный. Поэтому мне кажется, что кроме педали газа в этом каким-то образом замешан ESP, λ - зонд (возможно ограничивающий обороты из-за превышения каких-тотам норм, проихдящем из-за разгона), или что то еще.
Может кто знает или сталкивался с такой ситуацией? Что можно сделать? Поможет ли мне прошивка, установка зонда-обманки или мулька на педаль (хотя скорость от неё точно не подымется), или для начала стоит провести какие-то тесты? хз. машина вроде не старая.