Как гаи будет отличать, по лампочкам в бумерангах?
Да их видно за несколько сотен метров.
А 12 ваттные лампы накаливания - ну убейте меня - не видно их днем, разве ж в упор только. Сам автомобиль раньше заметишь, чем эти фонарики. ПОТОМУ И ВВОДЯТСЯ ТАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Приятно, когда уважают )))
К сути вопроса: (речь идет об Астра J, чтобы не было недопонимания) по АФЛ разногласий нет - дневной свет присутствует, никто не возражает, вопрос снят.
А вот с галогенками на мой взгляд не стоит спешить и уверенно заявлять, что дневного света нет. По инструкции (написанной конечно кривовато) более логично предположить, что и в галогенках есть дневной свет (главы "освещение" и "уход за автомобилем"). Прояснить это могут владельцы машин без АФЛ, рассказав, что у них светится днем. Так что вопрос остается пока открытым. )))
АФЛ нет, бумеранги включены всегда, и горят гораздо ярче рассеяным светом, когда свет выключен. Включаешь габариты или ближний и они заметно тусклеют.... Так что думаю это и есть дневные ходовые огни
АФЛ нет, бумеранги включены всегда, и горят гораздо ярче рассеяным светом, когда свет выключен. Включаешь габариты или ближний и они заметно тусклеют.... Так что думаю это и есть дневные ходовые огни
Ну вот все и выяснилось. Опелю еще один плюсик в актив
ребят подскажите плз, в инструкции стр.101 Меню информации автомобиля, есть аж 8 пунктов, а у меня только 4. нет t ОЖ, компаса, напруги аккума и давления в шинах (его не должно быть т.к. нет опции), переучить дист.ключ.
у всех такое?
S.V.A.T.
Да у меня так, тоже смущает, но только то что нет переучить дист. ключ, а так датчика давления в шинах нет, компаса в комплектации нет, может это всё отдельный пакет опций?
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
Вообще сейчас ставят светодиоды кому не лен(ауди много моделей, мерседес Е и S класс, опель 2 модели). Вон на Киа Спортаж новом тоже всунули, хотя на нем это смотрится как-то по колхозному, однако корейцы типа всем показали, смотрите... мы тоже так умеем!
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
XLAND
На какой-то ветке кто то тоже писал про писк дворников, а потом сам когда посмотрел по лучше, снаружи увидел, что стекло в мелких точечках какой то толе краски, толе битума... в общем посмотри на стекло снаружи по внимательней, при хорошем свете.
Вообще сейчас ставят светодиоды кому не лен(ауди много моделей, мерседес Е и S класс, опель 2 модели). Вон на Киа Спортаж новом тоже всунули, хотя на нем это смотрится как-то по колхозному, однако корейцы типа всем показали, смотрите... мы тоже так умеем!
Да, что там корейцы, я тут на днях видел такси (несколько - одной компании). Так вот даже "Лифаны" китайские с завода идут с псевдоподобием ксенона, и главное, с ресничками-диодами.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Да вот такая не справедливость, на GM мне сэкономили (даже на болтах сидений пытались сэкономить) И сделать тут ничего не получится.. Буду искать где заказать подешевле ато так ппц, хоть капот не открывай- как в классике
Тоже пришла машина в ноябре без шумки((( Полька, 1,6 атмо. Пипец, заметил тока на второй день, и если в первый день - одни восторги, то после того, как не обнаружил шумку - разачарован машиной полностью . Постараюсь пореже открывать капот, дабы не было, как ножом по сердцу
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
В плюсовую температуру дворники работают без шума. При минусе - резина дубеет, замерзает вода в зазорах и при работе дворников слышен скрип по стеклу. Считаю, что это не критично.
c4x.K@3@K
...... а вот датчик нигде не прописан Не буду дальше вступать в полемику, а подожду вашего приезда от ОД - надеюсь вы не будете затягивать с этим вопросом
Наконец то нашлось время и я получил на руки "Руководство по заказу автомобилей Opel Astra J", где прописано с кодом опции и по комплектациям все, что возможно установить на машинку в России. Правда оно на 2011 модельный год.
К сожалению про датчик присутсвия пасажира в переднем сидении там информации нет, даже для комплектации КОСМО. То есть он просто отсутствует в машинах Астра J (про сборку там информации нет). Как он оказался установлен у некоторых людей, я даже не могу предположить
Следовательно - покачать права к сожалению не получиться
Заметил такую странность ! Фильтр пыльцы и запаха ставиться только на машинах с отопителем (то есть без кондишена, и соответственно только в комплектации Эссентия). По крайней мере в спецификации написано иммено так. Про этот фильтр с кондиционером и климатом не упоминается (типа там его нет).
Зато с климатом точно ставиться датчик влажности и датчик качества воздуха.
Согласно спецификации с 2011 модельного года не будет больше 2 складных ключа - 1 складной и 1 не складной ключ.
где прописано с кодом опции и по комплектациям все, что возможно установить на машинку в России.
именно такой документ мне и дали и именно по нему диллер сделал вот это заключение:
Сообщение от c4x.K@3@K
К сожалению про датчик присутсвия пасажира в переднем сидении там информации нет, даже для комплектации КОСМО. То есть он просто отсутствует в машинах Астра J
на что вы мне сказали, что мне банально пропарили мозг и развели как...
Отсюда делаем вывод, что с Вами сделали тоже самое 8)
Итак вчера был у дилеров на счёт отсутствия датчика пассажира и индикации...Распечатали полную спец.моего авто - заводом не предусмотрена данная опция/функция. Посмотрел 5 косм - ни у одной нет этой индикации. На мой вопрос почему у других есть - ответ я угадал заранее - "им повезло и скорей всего у них сборка не питерская и даже не польская, что бы не писали в доках..."Я спросил как это? мне ответили что "машины перекидываются по всему миру тааак что мама не горюй." Но как не крути - заводом не предусмотрено и точка. Ещё был разговор на счёт доп.функций в меню - так вот раньше они могли любую функцию заказать на заводе и приходила прошивка - платиш около 3000руб и у тебя полный фарш, а теперь завод всё закрыл и воообще ничего никому не даёт и всё под грифом секретно. Да и на самом деле пообщавшись с мастером я понял что им самим ооочень мало что известно об автомобиле....
Вот ваше сообщение полностью.
А теперь еще раз специально для ВАС. У меня на руках спецификация не моего авто (как написано у вас !!!!!), а спецификация по всем комплектациям "АСТРА J", со всеми возможными опциями, которые можно на них установить.
А вам распечатали (по вашим словам) спецификацию на ВАШ авто собраный на заводе !!! В этой спецификации усказываются только то, что установлена на конкретно ваш автомобиль !! Но при этом, что то может отсутсвовать, и в вашей распечатке этого не будет.
Я думаю разница очевидна
Либо вы совсем не умеете изъяснять свои мысли, либо сами чего не понимате !!! Не примите как оскорбление и читайте внимательнее свои сообщения, перед тем как их отправить, и сообщения которыми вам отвечают !!!!
Про пропарили мозг я писал, а вот что развели как.....не писал (почитайте). Я не такой грубиян как вы !!!!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Сообщение от Stevee
а можно ознакомится с этим документом ?
Вот выкладываю. Но меня гложит сомнение, что существует все таки более полная спецификация, которой к сожалению у ОД нет. Но намекнули, что возможно её можно поиметь только у GM или у Завода изготовителя. А мне этим некогда заниматься
тогда бы этот датчик НЕ стоял ни у кого и его бы вообще не было в природе, а значит это не важно какую вам распечатку дали. Вам дали бумагу где написано нету. Да хоть чистый лист с одним словом - НЕТУ и досвидос. Мало того я писал что заводом не предусмотрено и точка. Странно как вы этого не понимаете Но если вам спокойней именно от вашей бумажки, что вас не развели - я буду только рад за вас
Ну а на счёт грубиянства - в сообщении нельзя передать интонацию, так вот говорю что она была с иронией в шутливой форме
Кстати на счёт развода/отписки - почитайте тему про настройки БК и как GM это профессионально делает. Так что развели не меня и не вас, а НАС всех