Вопрос к тем, кто получил Enjoy:
1. Есть подсветка ручек дверей или только возле ручки переключения передач?
2. Обивка двери (кроме ручки) - кожзам или тряпка везде?
Вопрос к тем, кто получил Enjoy:
1. Есть подсветка ручек дверей или только возле ручки переключения передач?
2. Обивка двери (кроме ручки) - кожзам или тряпка везде?
Пит, ты тока сейчас это заметил. Кстати, если диски с шинами спецом не заказывал, то и они отличаются 205 Енжой против 215 у Космо. Центральная консоль тоже по цвету отличается. окантовка окон тоже имеет отличия. Как говорится, найди 9 отличий . Видел твою на фотках - салон просто блеск. Удачи на дорогах!
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
GrRusel Не волнуйтесь, мужества у меня хватит ! И я еще раз повторюсь, лично для вас.
Во первых - если вы беспрекословно верите в слова ОД, то вы очень доверчивый человек (не примите это за оскорбление) ! ОД скажет вам что угодно, лишбы не шевелиться. Как вы тогда объясните то наличие, то отсутствие УСБ в разных комплектациях! То салон Космо в комплектации Энджой ! То же самое с датчиками пассажира. И то что вы проверили 5 машин, и там этого нет, это всего лишь статистика. БК в первых Энджойках небыло не в одной. И GM это признал, так как тему подняли и довели до них.
Мне, например, поначалу ОД сказал, что 16 колеса невозможно в принципе поставить на J-ку в Космо и Энджой комплектациях. Однако, сейчас они прекрасно смотрятся на моем авто !
Во вторых - я все нормально читал. И ваши посты и юриста тоже. Я всего лишь указал, что вы спросили спецификацию на СВОЙ АВТОМОБИЛЬ (либо вы не правильно выразились в сообщении), а надо было спросить спецификацию на комплектацию в общем. И я не утверждал (если вы так поняли), что датчик на 100% должен присутствовать. Я написал, что нужно посмотреть эту самую спецификацию на комплектации и тогда уже принимать дальнейшие действия ! Так что я рад, что мой предыдущее сообщение вас хотя бы улыбнуло. Но вам так же посоветую - читайте повнимательнее и изъясняитесь поточнее. Не нужно лишних эмоций !
Добрый день, значит съездила я , точнее убедила наконец-то своего дилера пригласить меня на проверку сломанного (или неработающего) подогрева сидений, и заодно на перепрошивку бк.
Результат 5 -ти часового сидения в салоне таков:
1. БК прошит стал показывать мгоновенный расход, средний, он кстати у меня 9.5\100 км, кол-во кил-тров на ост-ток топлива.
2. Поняли почему перестал греть обогрев, был литл шок, п.ч. машинка то вроде еще новая 3-х месяцев нет,
они вытащили и показали мне, что (буду объяснять женским языков дилетнта в авто) , расплавился жгут и оплавилось место входа контакта провода по обгреву в том блоке. который находится в багажнике слева, где все предохранители и т.д.
Их вывод, что скорее всего придется менять весь этот блок, а там соединены все провода, как я поняла по электронике, и он очень дорогостоящий (но по гарантии хоть), заказывать будут в Будапеште, и процедура эта долгая.
А потом, будут еще проверять равномерно ли поступает электричество туда на обогрев, а в обход не хотят подключать провода на обогрев, п.ч. по гарантии .
Короче поняла я , что не видать нам с дочкой подогрева попок в эту зиму, ну ладно хоть не стали привязываться к тому, что автозапуск левый, а то уже начинали намекать вначале.
Но тут уж как говорится все на лицо (в блоке)...
Так что я кажется первая с серьезной поломкой по машине.
c4x.K@3@K
USB прописан в комплектации, так же как и БК, а вот датчик нигде не прописан Не буду дальше вступать в полемику, а подожду вашего приезда от ОД - надеюсь вы не будете затягивать с этим вопросом
Если почитать комплектации на сайтах, то USB с CD400 там к сожалению уже нет Подстраховались - убрали.
А к ОД я съезжу надеюсь недельки через 2, когда с квартирой закончу. Напишу обязательно !
nohi
С чего ты решил, что на энджое колеса 205 шириной? так же как и на космо размерность 215/70.
Да, точно.)))) что-то я не то смотрел, ну в остальном-то все верно
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Сообщение от safiasaf
Добрый день, значит съездила я , точнее убедила наконец-то своего дилера пригласить меня на проверку сломанного (или неработающего) подогрева сидений, и заодно на перепрошивку бк.
Результат 5 -ти часового сидения в салоне таков:
1. БК прошит стал показывать мгоновенный расход, средний, он кстати у меня 9.5\100 км, кол-во кил-тров на ост-ток топлива.
2. Поняли почему перестал греть обогрев, был литл шок, п.ч. машинка то вроде еще новая 3-х месяцев нет,
они вытащили и показали мне, что (буду объяснять женским языков дилетнта в авто) , расплавился жгут и оплавилось место входа контакта провода по обгреву в том блоке. который находится в багажнике слева, где все предохранители и т.д.
Их вывод, что скорее всего придется менять весь этот блок, а там соединены все провода, как я поняла по электронике, и он очень дорогостоящий (но по гарантии хоть), заказывать будут в Будапеште, и процедура эта долгая.
А потом, будут еще проверять равномерно ли поступает электричество туда на обогрев, а в обход не хотят подключать провода на обогрев, п.ч. по гарантии .
Короче поняла я , что не видать нам с дочкой подогрева попок в эту зиму, ну ладно хоть не стали привязываться к тому, что автозапуск левый, а то уже начинали намекать вначале.
Но тут уж как говорится все на лицо (в блоке)...
Так что я кажется первая с серьезной поломкой по машине.
что-то рано накрылась "попогрейка". А вот мне интересно, сколько же "чайнатауна" в Астре? Мир, где любая игрушка имеет "поднебесные" корни, не может быть, чтобы в Джейке не было оного..Да и расплавка проводки - это серьезно!
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Когда ремень пристегнут, то подушка безопасности в рабочем состоянии, если не пристегнут, подушка не должна срабатывать.
А если датчик и индикатор пассажира отсутствуют,то может подушка не сработать даже с пристегнутым ремнем?У меня полька и тоже нет.ни датчика,ни индикатора.Да,и если поехать с этой проблемой к дилеру,чем он сможет помочь в данной ситуации?Я как-то хотела была на это махнуть рукой,но раз речь идет о безопасности...
Сегодня выпал первый снег, слой которого около 3-5 см был. ABS чувствовал как работает, а вот ESP - нет. Индикатор ESP на приборном щитке есть, должен загораться при пробуксовке или заносе. Вот и подумалось: "GM опять сэкономил на опциях?" У меня Enjoy на летней резине Bridgestone.
Alexander Gen
Вопрос первый-почему до сих пор не переобулись?
И второе,возможно занос заносу рознь,может в более глубоком сносе ESP себя и проявит во всём могуществе?
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Я сегодня ESP почувствовал - кстати работает мягче чем на Мазде.
При плавном повороте на улицу притопил газу и передня ось пошла проскальзывать - в мазде в такой момент были сильные удары по трансмиссии - тут очень мягко - просто в какой-то момент чуть притормозило колесо и пошел зацеп.
А противозаносную систему и ESP кто нибудь уже проверял и испытывал?
Срабатывала разок, когда на грунтовке щебеночной в поворот на 85 км/ч вошел - зад поехал в бок. Погасила скорость и вернула зад на траекторию. Отклонение от траектории было небольшое, как и, соответственно, вмешательство ESP. По настоящему надо тестить, когда снег выпадет.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
а вот ESP - нет. Индикатор ESP на приборном щитке есть, должен загораться при пробуксовке или заносе.
Работу ЕСП обнаружил в не свойственной ей ситуации, когда малость летал и погнул обод (естественно шина спустила) машина стояла на траве и сильном холме - пришлось скатываться с препятствиями на дорогу, чтоб докатку поставить. Так вот пустое колесо (правое переднее) проскальзывало и ЕСП его притормаживало - это узнал по запаху горящих колодок, а вот лампочка ЕСП загорелась только когда газанул посильнее, чтоб бугорок перескочить. Так что есть ЕСП и работает, только не всегда в этом признается.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Ждал когда ОД привезет зимнюю резину. Всё обещали завтраками, в итоге прождал 1.5 месяца. Вчера заехал по дороге к ОД, цена на 215/50R17 на штамповках 12 т.р. Обещали, что ценник будет в районе 7-8 т.р. Развернулся, поехал по магазинам искать нормальные цены на резину.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сообщение от Dweller
Так что есть ЕСП и работает, только не всегда в этом признается.
Спасибо, Dweller, развеял сомнения. А то я уже начал думать, что это очередная наколка GM по оптимизации затрат на производство.
Звёздочка как я понимаю, это показывает что внутри магнитолы вставлен диск, у меня таких шесть горит Попробуй вытащи диск и посмотри, хотя может я и ошибаюсь!
Всем доброе время суток.
Вчера получил свою Астру. Питер, 1,6МТ Космо бежевая. Покупал в Дженсер Ясенево. Обслуживание понравилось. Если бы не 1,5 месячная задержка, то все было идеально. Всем доволен. После дня эксплуатации возникли вопросы:
1. Электрический ручник. Можно ли перевести его в чисто ручной режим? Никак не могу привыкнуть к задержке при трогании в горку.
2. Можно ли запрограммировать запирание дверей при включении зажигания, а не после начала движения?
3. Штатная сигнализация. Можно ли запрограммировать чтобы при постановке на охрану или снятии с охраны система сигнализировала не только светом, но и звуком?
3. Штатная сигнализация. Можно ли запрограммировать чтобы при постановке на охрану или снятии с охраны система сигнализировала не только светом, но и звуком?