Так как, настраивается парктроник или нет. Вопрос задал давно а ответа так и не было
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Так как, настраивается парктроник или нет. Вопрос задал давно а ответа так и не было
А что там настраивать ? Было много разговоров, что мол далеко начинает пищать. Меня лично это расстояние вполне устраивает. Наиболее частое применение парктроника при парковке вдоль дороги и немцы сделали весьма разумно - расстояние именно такое, чтобы у взади стоящей машины была возможность спокойно выехать. А парковаться бампер к бамперу и выслушивать потом от хозяина машины все, что он о тебе думает - увольте )))
Так, у меня первый косяк: когда едешь по бездорожью (дорога грунт до дачи) начинается противный скрип в левой задней стойке, как будто пластик о пластик трется - никто не сталкивался?
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Angelina
Дай бог...просто щас езжу на корсе,там подобие ФФ,так вот прислушавшись,опять же на мелких неровностях,и справа и слева в районе задних стоек поскрипывания(иногда повизгивания)....лезть туда и искать не оч хочется
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Angelina
Дай бог...просто щас езжу на корсе,там подобие ФФ,так вот прислушавшись,опять же на мелких неровностях,и справа и слева в районе задних стоек поскрипывания(иногда повизгивания)....лезть туда и искать не оч хочется
Про скрип на Корсе в районе задних стоек. Был у меня и скрип и даже лязг. Думал кирдык амортизатору. Поймал кстати прикольно. Разложил пол, открыл лючек в арке и проехался (жена) по полю на даче. Оказалось, что это резиновый отбойник скрипит! Просто вывесил колесо и смазал шток амортизатора литолом там где он заходит в отбойник. Все.
Итак вчера был у дилеров на счёт отсутствия датчика пассажира и индикации...Распечатали полную спец.моего авто - заводом не предусмотрена данная опция/функция. ...
Ваша ошибка в том, что надо было просить распечатку не по вашему авто. Естественно в распечатке по вашему авто будет написано, что данная функция не предусмотрена (так как она отсутсвует с завода). Надо было требовать спецификацию на автомобиль в данной комплектации, то есть, что должно присутствовать в комплектации автомобиля (не вашего, а любого другого в такой же комплектации). А не то, что установлено на ваш автомобиль!!!!
Короче - вам мозги пропарили просто
У меня пока времени нет добраться до ОД. Зинимаюсь переездом. Как закончу, то обязательно поеду разбираться !!
Интересно, а как работает датчик пассажира? Водителя я понимаю, он через ремень это определяет. Едет машина, а ремень не пристегнут - 100% кто-то сидит на кресле. А вот пассажир? Что-то я сомневаюсь что такое есть. Камера? Датчик под попой? А если седенье стоит детское? Значит должен быть выключатель. Вывод: Нет его там и не должно быть.
Ну вы как с детского сада, её богу! Работает все очень просто. В седушке пассажира стоит датчик, который срабатывает под действием вашей массы (попой давите на седушку). Этот датчик определяет присутствие пассажира на сидении. Второй датчик - это просто контакт в замке застежке ремня безопасности. Когда ремень пристегнут, то подушка безопасности в рабочем состоянии, если не пристегнут, подушка не должна срабатывать. А если сидение стоит детское, то посмотрите на панели при открытой двери пассажира и увидите выключатель падушеки безопасности переднего пассажира. При выключении падушки выключается и цепь датчика присутсвия переднего пассажира.
Вы тему повнимательней почитайте. Люди пишут, что есть. Так что нужно просто добиться спецификации на комплектации и потом уже решать, что дальше делать!
Лично я думаю, что должен стоять. Даже в символьном дисплее в верхней части, если присмотритесь, есть индикаторы непристегнутых пассажиров (причем даже задних). Я не вижу смысла - закладывая затраты на индикацию и не ставить датчикки не в одной из комплектаций !!! А если есть подушка безопасности, то и датчик должен ставиться. Вопрос в том, что с таким ажиотажем на новое авто ставят то что есть в наличии (возможно поставщики не успевают с поставками комплектующих) !
улыбнуло. Надеюсь у вас хватит мужества прийти сюда, после того как съездите к ОД, и сказать что вам ТОЖЕ мозг пропарили и вы весь такой пропаренный уехали от них.
Так вот вы видать тему, а в частности ответы юриста и моё сообщение, по диагонали прочитали:
Сообщение от c4x.K@3@K
Надо было требовать спецификацию на автомобиль в данной комплектации, то есть, что должно присутствовать в комплектации автомобиля
Сообщение от GrRusel
Посмотрел 5 косм - ни у одной нет этой индикации.
Так вот МАШИНЫ для русского рынка идут БЕЗ ЭТОГО ДАТЧИКА. Те у кого они есть - это либо ошибка завода(польского), либо машина не для русских, хоть и продали в России!
Сообщение от c4x.K@3@K
Даже в символьном дисплее в верхней части, если присмотритесь, есть индикаторы непристегнутых пассажиров (причем даже задних). Я не вижу смысла - закладывая затраты на индикацию и не ставить датчикки не в одной из комплектаций !!!
ага зато видите смысл в производстве двух конструктивно разных приборок У нас даже камера стоит, а вот распознование знаков залочили. Разлочить - это галочку в нужном месте при сборе прошивки поставить, но для России нет и не будет!
Ещё раз повторюсь - надеюсь вы отчитаетесь про свой поход к ОД по этому вопросу
Народ как быстро у вас срабатывает противобуксовочная система?
Уже несколько раз была пробуксовка, а значок не загорался и даже не ощутил отрабатывание системы.
з.ы. Отпишитесь у кого как срабатывает пожалуйста.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
Так вот МАШИНЫ для русского рынка идут БЕЗ ЭТОГО ДАТЧИКА. Те у кого они есть - это либо ошибка завода(польского), либо машина не для русских, хоть и продали в России!
у мну датчик есть! Машин точно для России собирался Надобность под большим вопросом, в моей машине пристегнуты всегда и все! Но стоит и мерзко пишит.
Так что ищите новую причину почему то стявят то нет. Мне кажется корни теже что и с USB в CD 400. Экономят шельмецы. .
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
у мну датчик есть! Машин точно для России собирался
ну это вам дилер всё что угодно скажет - в плане для России или нет Вы же свечку на заводе не держали, при сборке вашей машины.
Сообщение от Parus
Так что ищите новую причину почему то стявят то нет
Менеджер мне мой вот что единственное сказал. Если я предоставлю ему вин машины, на котрой стоит датчик и эту машину на самом деле собирали на заводе в шушарах и это космо и эта машина приедет к ним и мы покажем ЧТО ВОТ СТОИТ - только тогда они начнут чесать репу и может быть отправят запрос в GM, НО ответ завода скорей всего будет таким:глюк завода - установили по ошибки. Вот и всё.
В общем выкладывай вин - отправлю манагеру.
у меня полька, но для россии. Когда переходил с заказанной на нее, мне дали полный список того что там стоит (должно стоять). Датчик пассажира в списке был. В общем что подписал то и получил (кроме пролета дилера с цветом машины)
Машин польско-майской сборки. Может с тех пор что то и изменилось. Но в договорах это прописанно было. (как и USB).
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
и как же он описывался? сам то датчик есть, а вот индикации нет. У меня в списке тоже написано про датчик и индикацию во множественном числе, но дилер развёл руками - заводом не предусмотрено. А у тебя ещё и к тому же полька. Ошибка завода - тебе повезло
Димьян
Я получал один из первых Питерскую машина (30 июля) и там точно не было датчика пассажира. И чего вы паритесь на эту тему. Если заботитесь о своей безопасности и ваших пассажиров просто заставляйте пристёгиваться.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ