kirilllive
Подскажи ка братец кролик сколько топлива лопает турбо, ну там: в среднем, по трассе, в городе???
У меня на мегане знакомая катается (1.6 далеко не турбо), ездит спокойно, одна в машине, картошку не возит, говорит 14 литров выходит. в сервис тоже частенько гоняет, вот такие передовые французские технологии.
Кстати вопрос, кто нибудь будет присадки в двигатель лить если да то какие??? Блин хотел выложить ссылку на хороший тест-обзор присадок
а его уже убрали.
B.B.
По городу с климатом 11.5 получается, а по трассе 8.5-9.5 Где то так. Эти данные по моим замерам. Комп средний расход дает 11.5. Присадки лить не буду ИМХО зачем они на новой машинке?
Присадки лить не буду ИМХО зачем они на новой машинке?
А вот как раз есть всяческие кондиционеры металла типо ER по моему они как раз для новых авто чтобы детали лучше притирались и не было всяких микротрещин и в дальнейшем проблем с двигателем, почитай. Может кто нибудь даст ссылку на хороший обзор присадок!!
Просто не повезло Я второй хозяин Мегана, не подводил ни разу за 2,5 года. 1 раз менял катушку зажигания и датчик положения распредвала (лампочки за поломку не считаю). ВСЕ! Остальное только ТО у неофициалов проходил.
Расход кстати на автомате по компу выходит около 11 литров (во вранье замечен не был) при движении в 90% по городу. На трассе мгновенный расход компьютер показывает 6,5-6,7 л.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Просто не повезло Я второй хозяин Мегана, не подводил ни разу за 2,5 года. 1 раз менял катушку зажигания и датчик положения распредвала (лампочки за поломку не считаю)
А по твоему двигатель кулак показать чтобы это считалось проблемой, вот из таких мелочей и складывается впечатление, просто у кого то их чуть чуть по больше. у меня в своё время были короллы 7 летнии, ездил по два года, даже лампочки не менял только масло, вот это называлось без проблем.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
kirilllive
Дак вот я и хочу у всех узнать кто что льёт, кто что знает, я согласен что много говна есть и рекламе нельзя верить ибо там тебе раскажут что по мимо улучшения характеристик двигателя у тебя собака ночью сраться перестанет и карма улучшиться.
По поводу присадок, есть конечно и такие истории, типо "Я вот помню залил как-то присадку - экономия топлива 30%... Ну я и залил 4 нормы - через 100 км топливный бак разорвало - сэкономленное не вместилось!" но и есть реально много положительных примеров, вот я думаю может кто то видел независимые обзоры и что то подскажет.
B.B.
Поверьте, то, что я описал, это не проблемы совершенно, любая машина ломается. Вы еще Астру не дождались, дождемся, посмотрим А короллы небось японками были, да еще того качества, которое было в те годы. Попробуйте сейчас короллу купить
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Неее ребят,я пасс,чё бы там не писали....ничего заливать кроме хорошего масла не планирую
+1000!!!
Рассуждаю так - ребята в Shell, Mobil, BP и т.п. уже добавили присадки в свои масла, которые кстати являются основной коммерческой тайной, добившись наилучший рабочих характеристик, сбалансированности масел. И по любому они не глупее дяди Вани из соседнего гаража, иначе и "его " присадку в свое масло включили бы.
Добавляя всевозможные жижи рискуем получить "коктейль" с непредсказуемыми свойствами.
Кстати ребята из ГМ тоже это понимают и категорически советуют никакой хрени не добавлять, иначе прощай гарантия.