Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1229

Тема: Вопросы владельцам новых Астр

1. Местный Астравод mc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *205** 190
    привет всем
    сегодня обнаружил интересный момент
    с утра прихожу на стоянку на улице +5 машина стоит передком к солнышку, вставляю ключ машина показывает что за бортом +21

вопрос есть ли связь этого датчика с управлением двигателем, если есть что будет с машиной зимой

т.к. датчик темературы внешней находится спереди на бампере внизу, то если зимой машина на солнышке будет замерять плюсовую температуру при хорошем минусе, то для движка ничего хорошего не будет

народ надо этот момент выяснить

2. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    mc, я думаю для движка берётся с датчика температуры ОЖ.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

3. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Разный КИП для этого
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

4. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Там масса датчиков температуры, не таз все-таки, этот в бампере - чисто для водителя - вместо гидрометцентра.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

5. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pred4
    Подскажите, если заказать подлокотник в энджой, то центральный отсек будет как на космо? со сдвигающейся шторкой подстаканников и электронным ручником?
    Нет, точно такой же подлокотник не установят. Будет механической ручник и другой подлокотник

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg
    Там масса датчиков температуры, не таз все-таки, этот в бампере - чисто для водителя - вместо гидрометцентра.
    А разве он в бампере, а не в решотке радиатора?
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

7. Местный Астравод WhiteOrc на верном пути Аватар для WhiteOrc
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже кажется датчик в бампере находится
    Белая 1.4T джейка Космо+АФЛ+трансформация салона

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от WhiteOrc
    Мне тоже кажется датчик в бампере находится :)
    А чему тут казаться когда в решетке два круглых посадочных места по краям, завтра специально задом к бордюру припаркуюсь и посмотрю, что там в них.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

9. Местный Астравод WhiteOrc на верном пути Аватар для WhiteOrc
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller

Посмотри и отпишись
    Белая 1.4T джейка Космо+АФЛ+трансформация салона

10. Местный Опытный Астравод Lanietah на верном пути Аватар для Lanietah
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pred4
    Подскажите, если заказать подлокотник в энджой, то центральный отсек будет как на космо? со сдвигающейся шторкой подстаканников и электронным ручником?
    Если заказывать на заводе, то будет как в космо с элекроручником и разными кармашками

11. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Valera777
    Как будет ответ отпишите......... У меня на Энджойке тоже нет датчика ремня безопасности переднего пассажира
    В общем со вторго звонка в отделе гарантии поняли, что я от них хочу добиться. Позвонили они в техпотдержку GM. Результаты разговора следующие.
    Датчик пристегнутого ремня безопасности переднего пассажира в Енджое имеется (стоит стандартно в замке ремня безопасности). И если ремень не застегнут, то падушка не сработает. Но вот датчик присутствия самого пассажира на переднем сидении ОТСУТСТВУЕТ (который распологается в подушке сидения). Поэтому и отсутствует индикация непристегнутого переднего пассажира !
    Опять GM сыкономила на копеешном датчике
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

12. Местный Опытный Астравод Transformer на верном пути Аватар для Transformer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от c4x.K@3@K
    Как будет ответ отпишите......... У меня на Энджойке тоже нет датчика ремня безопасности переднего пассажира
    В общем со вторго звонка в отделе гарантии поняли, что я от них хочу добиться. Позвонили они в техпотдержку GM. Результаты разговора следующие.
    Датчик пристегнутого ремня безопасности переднего пассажира в Енджое имеется (стоит стандартно в замке ремня безопасности). И если ремень не застегнут, то падушка не сработает. Но вот датчик присутствия самого пассажира на переднем сидении ОТСУТСТВУЕТ (который распологается в подушке сидения). Поэтому и отсутствует индикация непристегнутого переднего пассажира !
    Опять GM сыкономила на копеешном датчике
    Это в энжое только так? Или в космо тоже?

13. Местный Опытный Астравод kirilllive на верном пути Аватар для kirilllive
    Спасибо
    1 / 0
     *382** 197
    В космо датчик переднего пассажира есть.
    Получил Astra J 1.6T Cosmo 25.06.2010

14. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    Гм экономит вам деньги не ремонте торпеды...нет пассажира - нет сработавшей подушки. Мне как то все равно есть датчтк в сидении пассажира или нет. Мне хватает датчика который заставляет пищать этот пративный звук, когда надо проехать товсего чуть чуть
    Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
    ч0рный бараш

http://vk.com/dyri_190cm
    Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать

15. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Звук и правда противный, но это ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ!

16. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Ха, вы на мазде не слышали этот звук - на астре это просто песня приятная.
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

17. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    Звук и правда противный, но это ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ!
    Бывали и обратные свойства от этих ремней, но я надеюсь, что прогресс сделал свое дело...(я не про тазы говорю с их ремнями убийцами)
    ч0рный бараш

18. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от kirilllive
    У меня полька космо, но датчика для пассажира нет.
    1.6 турбокосмополька

19. Местный Опытный Астравод DarkRain на верном пути Аватар для DarkRain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мара
    Аналогично. Датчика для пассажира нет.
    Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ

20. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DarkRain
    Почти ни у кого его нет, НО в инструкции она(индикация) хорошо описана и показана и НЕ СЛОВА о том что это опция или зависит от того-то того-то, а значит это уже попахивает обманом, нарушением и т.д. Думаю при хорошем юристе нам всем всё очень быстро поставят. Есть юристы?

21. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel
    Есть юристы?
    Есть юристы. Тока с ходу ничем не помогу. Потому что как правило в любом мануале есть такие строки: "настоящее руководство предназначено только для ознакомления. производитель вправе изменить комплектацию и функции без предварительного уведомления бла-бла-бла и т.д и т.п." То есть, если у Вас в договоре четко не зафиксированы все опции, которые Вам обязаны предоставить, доказать что-то становится затруднительно - велком в суд!
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

22. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    в инструкции она(индикация) хорошо описана и показана и НЕ СЛОВА о том что это опция или зависит от того-то того-то
    про полноценный и не полноценный бк тоже тоже ничего не было написано.... это опиль детка
    ч0рный бараш

23. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caries
    То есть, если у Вас в договоре четко не зафиксированы все опции, которые Вам обязаны предоставить, доказать что-то становится затруднительно
    ХА! так таким чудным образом можно свести факт того что машина должна заводится - тоже опция и поставщик изменил функции машины и теперь это не машина, а так коробочка....
    Как в договоре можно описать ВСЕ функция? руль крутится - это тоже функция?... не ну раз говорим про абсурд, абсурдом и будем давить. В четверг записался к дилерам и в общем-то готов изучать материал и в суд. А тем более если есть юристы - так вообще в лёгкую.
    GM проще будет всё это сделать, чем...

24. Участник Астравод ruslan-grr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DarkRain
    Цитата Сообщение от Мара
    странно, а у меня этот датчик есть)))

25. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caries
    "настоящее руководство предназначено только для ознакомления. производитель вправе изменить комплектацию и функции без предварительного уведомления бла-бла-бла и т.д и т.п."
    таких слов не нашёл, а вот в договоре что-то такое было....
    Ну так что? может возьмёмся за дело? 8)

26. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ХА! так таким чудным образом можно свести факт того что машина должна заводится - тоже опция и поставщик изменил функции машины и теперь это не машина, а так коробочка....

Как в договоре можно описать ВСЕ функция? руль крутится - это тоже функция?... не ну раз говорим про абсурд, абсурдом и будем давить. В четверг записался к дилерам и в общем-то готов изучать материал и в суд. А тем более если есть юристы - так вообще в лёгкую.

GM проще будет всё это сделать, чем...
    +500! Маладца!!!

27. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Господа, сперва надо посмотреть в спецификации комплектации автомобиля. Там прописано все, что должно быть установлено на авто в данной комплектации. Про БК на Энджой там сказано, что должен быть. Поэтому GM и спустило билютень ОД. Только не путать со спецификацией отдельного автомобиля по VIN номеру, там прописано то, что установили на ваш авто на заводе !!! Кто собирается ближайшее время к ОД, пробейте вопрос наличия датчика пасажира по спецификации комплектации !! Если его там нет, то и ботаться беспорлезно. Но что то мне подсказывает, что он там есть на 100%
    Люди ведь отписываются, что у них есть !! Просто на заводе видимо ставят в авто те детали, что есть в наличии. Неправильно это !!!! Думаю нужно попороться, что бы GM не думало, что Россия легкий кусок хлеба с толстым слоем масла и красной икры !!!!!
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

28. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, вопрос интересный, отписывайтесь кто что узнает, можно попробовать замутить официальное письмо в ГМ как будут доки

29. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Кто в курсе, задний парктроник настаиваемый?
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

30. Местный Астравод caries на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как в договоре можно описать ВСЕ функция? руль крутится - это тоже функция?...
    Не доводите до абсурда.
    Давайте обратимся к первоисточникам, то бишь к законам.
    Что нам говорит ЗоППП:
    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. *4.1)

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется (пункт дополнен с 12 декабря 2007 года Федеральным законом от 25 октября 2007 года N 234-ФЗ - см. предыдущую редакцию).

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

4. При продаже товара по образцу и(или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и(или) описанию. *4.4)

5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям
    .

Так как существует куча технических регламентов, норм и стандартов сертификации автомобиля, то
    машина должна заводится
    - это обязательное условие, равно как требования к двигателю, безопасности и т.д.

Тщательно документацию не шерстил, но вроде как датчик положения пассажира не является
    обязательные требования к товару
    . Поэтому я и сказал, что с ходу, с кандычка вопрос решить не получится. Если данная опция напрямую не описана в приложении к спецификации на Вашу машина, то нужно ДОКАЗАТЬ, что она обязана там быть. Как это сделать?
    Мне кажется, правильно сказал c4x.K@3@K, что для начала нужно попробовать выяснить
    спецификации комплектации автомобиля
    . Затем желательно собрать сведения, что данная опция присутствует в других машинах в аналогичной комплектации, выпущенных в одно и тоже время с вашей машиной.
    И потом можно начинать качать права в соответствии со ст. 18 ЗоПП. При этом не забываем, что:
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Учитывая, как наши ОД и ГМ не любят что-либо возвращать и менять за свой счет, я и предположил, что выбивать из них придется через суд. Но если Вам удастся их сходу запугать, чтоб они впендюрили этот поганый датчик, или активировали его или дали компенсацию - мы Вам все только поаплодируем за прецедент.
    Кстати, займусь этим вопросом тоже (поизучаю тщательней), а то скоро получать машину
    Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)