Вчера получил новую астру, столкнулся вот с чем, в пробке, на низких скоростях, стоит только убрать ногу с газа, обороты резко падают, при этом есть сопутствующие легкие толчки. Это нормально? Я с таким никогда не сталкивался просто
В мануале, если не ошибаюсь, написано что в авто режиме анализируется чистота поступаемого воздуха и при загрязнении (например, возле авто с системой выхлопа "Евро минус 25") заслонка и так закроется
Добавлено спустя 40 секунд:
А по сути вопроса да, в авто режиме проследить онлайн закрыта или открыта заслонка нельзя
В мануале так и написано, но реал когда проезжаешь мимо вонючки, то в салон вонь попадает на раз. И толи заслонка не успевает закрыватся и хватает воздух с наружи толи вообще не закрывается. Отследить невозможно, т.к. онлайн действительно не видно в каком положении заслонка. Приходится вручную периодически отключать забор воздуха из вне, потом опять включать авто.
не очень удобно..
Тоже самое. Пробег 2000. Толчки присутствуют, но не всегда. Когда тормозишь, и когда долго стоишь в пробке потом разгон и где-то со 2на 3 или с 3 на 4 есть небольшие толчки. Но опять же когда есть когда нет.
Mixalich, полька mendez, лечить не пробовал, ну или хотя бы узнавать что такое? да, именно, то есть, то нет kikaha, не, тут при небольшой скорости если газ отпустить возникают
Сегодня специально заметил. На улице 13 С. Со стоянки поехал на холодной машине - переключения плавные, что вниз, что вверх. Подъезжая к работе (10км), чувствовались толчки (причем только при наборе скорости) субъективно с 1 на 2 передачу ну или со 2 на 3 но в начале набора.
Вчера после долго стояния в пробке такая же проблема и вниз - со 2 на 1. soempty
В выходные попробую к дилеру.
В принципе переключения автомата с небольшими толчками на 1-2 нормальное явление. Такое ощущение, что все в первый раз за автомат сели.
Меня больше волнует другое. Можно ли как-то отключить помощь при трогании???
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
В принципе переключения автомата с небольшими толчками на 1-2 нормальное явление. Такое ощущение, что все в первый раз за автомат сели.
Меня больше волнует другое. Можно ли как-то отключить помощь при трогании???
На автомат в первый. Спасибо за разъяснение. А помощь не отключить наверное т.к. с мозгами авто завязано. Хотя перепрошивкой все можно отключить наверное.
Димьян
Может быть кажется? Что-то я не замечал на тест-драйвовской такого. Да и гидромуфте (или как там его) надо время на передачу крутящего момента от двигателя.
redbox
Я ездил до этого на доисторическом автомате DP0 2003 года изобретения, там такого не было. А тут вдруг новому автомату нужно так долго гидромуфту подрубать )) К тому же, если при отпускании тормоза нормально нажать на газ, этого дергунчика нет.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Димьян
Предлагаю забить на это! Я тоже ездил на мерсе С280 паузы нет тоже, но прогресс на месте не стоит и автоматы совершенствуют. Как скажет ОД конструктивная особенность!!!