Хочу написать про электрический ручник. Вообщем эта штука отрабатывает на скорости и не надо даже педаль тормоза нажимать. Только что ехал с девушкой и убеждал её что на машине с электронным ручником полицейского разворота не сделать - оказалось что сделать можно всё. Ради интереса на пустой дороге на скорости 10 км/ч нажал на ручник - машина встала как вкопанная. Дёрнуло очень хорошо. Был уверен что ручник не сработает. Вообщем как то так. Осторожнее и не тыкайте на скорости.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
bender 1 транзиты не выдаются, в договоре купли-продажи указывается что транзиты не выданы. Без номеров 5 суток можно ездить.
Именно так, но в пределах области, края, республики, т.е. как только въедешь в другое территориальное образование - ты их клиент.
Про транзиты - проверь чтоб выписали не на 5 суток, а хотябы на 20, а то деньги берут одни и теже, а.....
Я по области гнал без номеров, а некоторым и по области впарили транзитники.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Можно конечно порыть этот вопрос, но мне жёстко лень)
Мне тоже лень да и неинтересно уже. Просто говорю со слов местных ГИБДДшников, полдня общались, когда регистрировал.
А вообще недавно для иномарок была обязаловка - первая регистрация в областном центре (в деревне не знали даже где на них номера смотреть).
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Сообщение от Mosquito
не могу понять этого места, показал дату покупки и что нет транзитов, всё.
Скатайся в Волгоград, да и в Краснодарском крае чуть товарища не потеряли - паспорт был просрочен. Сейчас повально посты сокращают, а было время.... есть такой пост в Калаче-на-Дону - без номеров машину просто могут не впустить в область и были прициденты при досмотре документов пассажира без прописки пытались из машины высадить - типа есть указание в область бомжей не пускать.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Про транзиты у дилера я не спрашивал врать не буду, но их можно получить около любой авто-барахолки где выписывают справки-счёт, а так без транзитов выдают на 5 РАБОЧИХ дней, праздники тоже считаются не рабочими.
Это просто административный ресурс. К каждому закону есть подзаконные акты, а как дали волю регионалам - так они как с цепи сорвались: в каждой области свои министерства и законотвАрители.
Киндеровское всевластие и безвластие во всей красе.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Сообщение от B.B.
а так без транзитов выдают на 5 РАБОЧИХ дней, праздники тоже считаются не рабочими.
Я видел транзиты, выписанные на 5 календарных и человек за них деньги платил, а ехать ему было 82км по области и в тот же день регистрировался. (за мной в очереди в МРЭО стоял)
Транзиты на 5 дней не выдаются вообще, там ПТС нужно ментам предъявлять (если конечно недавно законы не изменились), я год назад так из Иркутска в Москву машину гнал, за 3 дня проехали 5000км. А про 5 РАБОЧИХ дней мне в салоне менеджер сказал.
Я ж говорю чел за мной в очереди 2-а часа тусовался с транзитниками в руках.
Насчет изменения законов: где должен устанавливаться транзитный номер? - на месте постоянного, их теперь в том же формате делают и ламинируют и дырдочки под болтики есть. ;-)
Нихто не отменял право езды,катания и.т.д. на авто с новой регистр.- 5 суток! без номеров,транзитов и.т.д.,если таковые нихто не выдал. В мск их выдают по умолчанию даж на 1 сутки.
Кстати, а вы в курсе что если вас поймают на транзитах (или без них) то есть в любом другом месте которое находиться далеко от вашего места пребывания, дилера и отделения ГБДД, например выходя из ночного клуба, театра, аэропорта и т.д. короче когда вы явно по своим делам мотаетесь и они это могут доказать то вам будет АТАТА. В законе это написано но менты про это практически не знают к счастью.
Я ж говорю чел за мной в очереди 2-а часа тусовался с транзитниками в руках.
Насчет изменения законов: где должен устанавливаться транзитный номер? - на месте постоянного, их теперь в том же формате делают и ламинируют и дырдочки под болтики есть. ;-)
Подтверждаю,свою не так давно снимал с учёта-ламинат выдавали,с ними же и продал,а точнее с ним же ,-один посеял
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
мм.. может кто подскажет про штатную сигналку... интересует:
1. Какое максимальное расстояние действия пульта у штатной сигналки? 2-3 метра или больше?
2. Сильно чувствительна к посторонним шумам.. если сильный гром, срабатывает или нет?
3. Отключается звуковой сигнал сам после срабатывания или только с пульта?
ASTRAханец
Спасибо, с этим разобрались...
Больше всего интересует пункт 3, так как не бодрит бегать с 11 этажа и отключать её каждый раз, когда сработает
про транзиты: после покупки сразу гнал машину в другой регион, 1200 км, пару раз останавливали гайцы, проблем не возникло никаких, показывал ПТС, договор, страховку
Хорошо если так :)
Хотя через недельку сам проверю.... если не забуду.
Стр. 29 мануала: При срабатывании сигнализации, посредством сирены с независимыми питанием, подается звуковой сигнал. Одновременно начинают мигать огни аварийно-световой сигнализации. Количество и продолжительность сигналов тревоги
регламентированы законодательно.
Дальность брелка вполне приличная: машина стоит метрах в ста от подъезда - с четвертого этажа (не выходя на балкон) работает стабильно.
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
Кстати, нарвался на прикол - когда дохнет аккумулятор машинка включает светомузыку и сирену, пытаясь привлечь к себе внимание, чем добивает уже разрядившийся аккумулятор.
Снимается он не с наскока, чтоб снять на зарядку нужно знать как он снимается - я пластиковую клипсу на корзинке таки отломал.
Dweller
а отвертка на что тебе? там же прикручивается клипса
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Сообщение от Заяц
мм.. может кто подскажет про штатную сигналку... интересует:
1. Какое максимальное расстояние действия пульта у штатной сигналки? 2-3 метра или больше?
2. Сильно чувствительна к посторонним шумам.. если сильный гром, срабатывает или нет?
3. Отключается звуковой сигнал сам после срабатывания или только с пульта?
1. от полуметра до 100 м. но в мануале написано, что до 20 м. у меня зависит от батарейки.
2. вообще пох. на шумы, гром, молнию. но проводил опыт. если бить по колесу, или через открытое окно открывать бардачок с улицы, срабатывает сигналка и закрывается окно(меня чуть не придавило). датчик объема срабатывает хорошо. так же датчик наклона работает хорошо.
3. гудит минуты 3 и вырубается, музон реально не интересный, сразу выключаю.