Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отключается ли подушка пассажира на Зафире?

1. Отключается ли подушка пассажира на Зафире?

Всех приветствую!

Вопрос один, но очень для меня важный! Отключается ли фронтальная подушка безопасности на Зафире В или нет?
    Причем интересуют все возможные способы отключения: штатным тумблером, компом или банальным отсоединением разъема.
    Нужно это для установки детского кресла группы 0+/1на переднее сиденье. Пожалуйста, не предлагайте поставить его на 2 или 3 ряд. В моем случае нужно знать, могу ли я поставить кресло на переднее сиденье пассажира?

Первоначально для выяснения этого вопроса решил обзвонить ряд официалов, и вот такой получился расклад по ответам:
    1. Автоимпорт – можно отключить компом.
    2. Автоюнайтед – можно только если отсоединить разъем, но тогда отключатся все 4 подушки. Производится на сервисе методом частичной разборки.
    3. Км/ч – нельзя никак.
    4. СТС моторс - нельзя никак.
    5. Реутов моторс - нельзя никак.
    6. Трейдинвест - нельзя никак.

Отвечали в основном менеджеры, а они иногда могут и не обладать всей полнотой информации. Все отвечали моментально, за исключением Евгения из Автоюнайтед, который согласился досконально выяснить этот вопрос, а потом перезвонить.

2. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Если вы заказываете опцию "датчик присутствия на пер. сидении", и используете сертифицированное опелевское кресло с какой-то приблудой специальной, то подушка автоматически отключается. ИМХО
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    ты что решил от тещи избавиться? тогда еще надо вывести из строя блокиратор на ремне безопасности))
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. dsm_gtc
    Как я от неё избавлюсь если она в это креслице не влезает?
    Ну надо мне знать как это сделать, надо.

akalina423
    Где бы про эти кресла почитать и на цены посмотреть? Не в курсе?

5. Местный Астравод akalina423 на верном пути Аватар для akalina423
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю, поиском в этой конференции много можно найти. Я даже ключевое слово вспомнил - транспондер Это он в креслице должен стоять!
    Зафира 2.2АТ 2007 Silver Lightning

6. Тааааак....., на цены посмотрел здесь:
    http://www.opel.de/service/accessori...oriesCatalogue

Вопрос по поводу отключения подушки все еще актуален. Так как кресло уже закуплено, но не такое, а простое.
    Сыпте советами

7. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я интересовался. Вариант один - кресло с трансмиттером (transmitter - передатчик, transponder - это по-немецки что-ли?) и опция "отключение подушки безопасности пассажира". Других штатных вариантов не знаю. Есть, наверное, "кулибинские" способы, хотя я с этим бы не рисковал.

Цитата Сообщение от glandoff
    Тааааак....., на цены посмотрел здесь:
    http://www.opel.de/service/accessori...oriesCatalogue
    Про цену могу прокоментировать. Лучшее кресло из последнего крэш-теста Авторевю Opel DUO ISOFIX (17 46 710) в полтора раза дешевле, чем на Коломенской ярмарке (и в два раза дешевле, чем в Детском мире). Более дорогая версия с трансмиттером-транспондером Opel DUO ISOFIX mit Transponder (17 46 713) - все-равно дешевле.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще вспомнил. Если кресло ISOFIX, то в машине должна быть дополнительная опция ISOFIX на переднем пассажирском сиденье.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)