А этот самый де-айсер не вреден для резинок или стекла?
не, на нем написано что наоборот, полезен даже! TUAREG
Я тебя щас надеюсь не обижу, но для тех кто в танке: НА АСТРАХ НЕ ФИКСИРУЕМЫЕ ПОДРУЛЕВЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
Купил на пробу одну штуку Champion X60 (~400 руб). Трет! Все-таки не зря советуют два раза в год щетки менять. Старая грязь разводит, а левая, новая - реально чистит.
Оставить дворник поперек стекла на моей Зафире можно только поворотом ключа до полного выключения.
Но каким же г@#ном в этом году улицы поливают! Слизь какая-то на стеклах образуется. На мойке машину мылят два раза, за додин раз не смывается. В прошлом году такого не было.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Оставить дворник поперек стекла на моей Зафире можно только поворотом ключа до полного выключения.
А эт легко ... выключаешь зажигание (до упора) ... и сразуже продолжительно жмешь рычаг стклоочистителя вниз (главное не отпускай) ... и щетки начинают "ходить" по стеклу ... при этом их можно в любой момент остановить просто отпустив рычаг ... и они остануться в таком вот нестандаотном положении ... проверено на астре
в этом смысле точно не пройдет
а вот на предыдущей моей машине прокатывал ... на 2115
там вообще много всяких "фишечек" было ... тут недонажми ... там недостучи
MAX_ZF
Да тоже замерзали ... там ведь конструкция дубовая ... вода в пружинный элемент попадает, застывает, и толку от них ещё меньше, чем от астровских становиться, а вот бачек омывателя точно никогда не замерзал
Хотя на астре заправля его неразбавленной незамерзайкой ... и тоже все хорошо
А вот скажите уважаемые зафироводы - сразу ли у вас на стекло льется незамерзайка при нажатии на рычаг?
У меня например жму - слышу жужжит - и только через секунду начинает литься на стекло, щетки уже успевают по сухому проехаться...
Это у меня баг или это у Зафир фича такая? Трясти ли гарантийку на предмет неработы какого-нить клапаночка?
Кстати, и осенью то же самое было, т.е. дело не в незамерзайке
Не стал плодить темы, написал тут
С увж, Александер & 1.8МТА Космо ультра-блю 4200км
З.Ы. По теме - наледь на стекле там же, где и сказал MAX_ZF, напрягает, щетки обмерзают, неотстукиваются. Хочется заменить на щетки в чехлах, т.наз. "зимние", но крепления не позволяют
MAX_ZF
а вот бачек омывателя точно никогда не замерзал
Хотя на астре заправля его неразбавленной незамерзайкой ... и тоже все хорошо
Вообще вошедшее в моду лет 15 назад размещение бачка в бампере или крыле кроме как маразмом не назовешь. Еще можно понять, когда делается это при полностью забитом мотором V6 или V8 моторном отсеке, но в нашем случае, когда места под капотом достаточно...
Но каким же г@#ном в этом году улицы поливают! Слизь какая-то на стеклах образуется. На мойке машину мылят два раза, за додин раз не смывается. В прошлом году такого не было.
ИМХО щетки на авто не стали хуже, похоже поднятая проблема только в столкновении интересов столичных автолюбителей (да и просто жителей) с "безвредной", "сертифицированной" суперхимией.
Команду поливать московские улицы ядом дал престарелый, жадный градоначальник....он же не торопится предложить "противоядие" в виде чудесной жидкости для промыва стекол авто от своих продуктов.
Заработать на мучениях автолюбителей энную сумму и повысить свой авторитет.
....не будь на то Господня Воля, не отдали б Москвы...
ИМХО щетки на авто не стали хуже, похоже поднятая проблема только в столкновении интересов столичных автолюбителей (да и просто жителей) с "безвредной", "сертифицированной" суперхимией.
Команду поливать московские улицы ядом дал престарелый, жадный градоначальник....он же не торопится предложить "противоядие" в виде чудесной жидкости для промыва стекол авто от своих продуктов.
Заработать на мучениях автолюбителей энную сумму и повысить свой авторитет.
....не будь на то Господня Воля, не отдали б Москвы...
Рискну навлечь на себя гнев форумчан но все же....
Поливать противогололедной химией - меньшее из зол - при такой плотности транспорта как в Москве своевременно снег с улиц не убрать, если не убрать то дорога станет катком по которому перемещаться можно только со скоростью не выше 40 км/ч, обязать всех надевать шипованную резину - требуется федеральный закон не меньше, посыпать гранитной крошкой - так она обстучит все стекло и кузов, плюс стоки будут моменталдьно забиты - ссылка на "Европы" несостоятельна, т.к. у них 5-6 см снега - катастрофа, у нас - суровая реальность
Элвис, MAX_ZF
Неужели в дерьме по уши ехать лучше? Если бы эта грязь оставалась на дороге - фиг бы с ней. А она разносится повсюду, я иногда на метро езжу - брюки в этой пакости по колено. А у детей, соответственно - по уши.
Европа - ладно, но есть еще Канада и Аляска.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
pcvСпасибки за совет! Купил побрызгал, все работает и ничего не обмерзает!!!
Esso De-icer - очень эффективный состав для мнгновенной очистки стекла от инея и льда. Содержит антифриз для предотвращения повторного намерзания.
Указания: разбрызгать по стеклу, позволить стечь и очистить лед или иней дворниками.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Ты что предлагаешь-то, я никак не пойму? Ничем не поливать? Будешь ездить на метро практически постоянно, а разбитая ласточка в сервисе будет ожидать поставки кузовных деталей - и так в цикле.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Элвис, MAX_ZF
Неужели в дерьме по уши ехать лучше? Если бы эта грязь оставалась на дороге - фиг бы с ней. А она разносится повсюду, я иногда на метро езжу - брюки в этой пакости по колено. А у детей, соответственно - по уши.
Европа - ладно, но есть еще Канада и Аляска.
Рискну предположить что в тех районах Канады и Аляски в которых зима по 5 мес. с температурой -15 не живут городами по 10 млн. чел. с шанхайской плотностью на 1 км2