У кого такое было? В мороз перестают работать стеклоочистители - разъемы в порядке, проверяли на сервисе. После теплого помещения начинают работать. Но, к сожалению, стоит все время на холоде.
Когда незамерзайка плохая - не работают стеклоомыватели. Задний дворник работает. Передние нет. Щелчки в блоке управления слышны,а щетки не двигаются. Начинают работать примерно через час после начала поездки. Видимо что-то замерзает - вопрос что. А незамерзайка хорошая - сделана самолично при помощи спирта и воды - хоть не воняет так мерзко, как покупная.
Когда незамерзайка плохая - не работают стеклоомыватели. Задний дворник работает. Передние нет. Щелчки в блоке управления слышны,а щетки не двигаются. Начинают работать примерно через час после начала поездки. Видимо что-то замерзает - вопрос что. А незамерзайка хорошая - сделана самолично при помощи спирта и воды - хоть не воняет так мерзко, как покупная.
Тоже не работают периодически, при том, что прошлой зимой такого не наблюдалось.
На мой взгляд, конструкторами Opel не верно были раположены омыватели стекла. Если бы они расположили их на крышке капота то они бы прогревались бы быстее, а они их ,в угоду эстетике ,спрятали под крышу, у самого стекла, и тёплый воздух, от двигателя, до них не доходит!
Ведь задний омыватель, у меня caravan, работает, за счёт обогрева салона. И слышно же, что насос работает, а житкость не льётся. Вывод:не разбавлять "незамерзайку", а то затрётся лобовое стекло.
Вот и у меня аналогичный глюк проявляется. Может быть, кто-нибудь решил проблему, как заставить работать стеклоочистители в мороз? (теплый бокс в качестве решения прошу не предлагать, машина зимой и летом стоит на улице).
Ребят понимаю что поиск на форуме либо работает криво , либо не работает , но все же можно искать через яндекс заходите в расширенный поиск и в графе "на сайте" вставляете http://www.astraclub.ru/forum/ ну и набираете то что вас интересует в графе поиск !!!
Спасибо, расширенным поиском на яндексе я пользоваться умею. Находится не менее 3-х тем, в которых этот вопрос обсуждается, но ни в одной нет конкретного решения, как от этого глюка избавиться (все напоминает на танцы с бубнами вокруг авто, на время глюк проходит, потом опять появляется). Вобщем, складывается ощущение, что борьба с данной проблемой переходит в аналогичную плоскость, что и избавление от глюков СИМ-модуля: проблеме несколько лет, а GM так и не нашел противоядия.
Signalman если обидел извини , не хотел просто наверно не совсем коректно сформулировал сообщение !!!
В той теме говорили про моторчик !!! Я думаю его надо снять, разобрать, просушить, почистить контакты и воткнуть обратно !!! Поищи кто то делал и описывал все ньюансы связанные с разбором !!
У меня такая же ерунда при температуре ниже 15 градусов. Решаю так: включаю дворники, они естественно не работают и лезу крапеции, там моторчик. бью по нему пасатижами и после ударов 10 щетки начинают двигаться. Думаю что зак4исает моторчик ну или трапеция. Сегодня прогрел и полил там вс внутри обильно ВД40. помогло или нет отпишусь, но чувствую надо разбирать моторчик и чистить его. Тут кстати кто уже чистил моторчик и проблема прошла.....