По-моему обкатку придумали криворукие люди, которые боятся, что большой заусенец, оторвавшийся от коленвала пробъет блок цилиндров. Это я про тех, кто автомобиль изготавливает Думаю на нормальном авто можно ограничится первыми поездками в 100 км. Ничего не отвалилось - значит все Ок. Жмем тапку.
К 1000 и после она вообще себя по-другому вести начинает.Муж грит я после 1000 её даж побаиваться начал
Ну да. Я уже сейчас чувствую разницу, когда забирал и сейчас. Хоть и 3-х тысяч кручу, но подхватывает здорово.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сообщение от Iron Lemon
Автомат очень плавно работает, отмечают многие, кто со мной катался
Блин. Нужно на другой машине проверить и сравнить. Я ездил только на механике. Для меня эта коробка - дикость пока. Посмотрю, что будет дальше с коробкой.
Вот из книжки БМВ:
Двигатель и главная передача
Соблюдайте принятые в стране пребывания ограничения по скорости движения.
Пробег до 2000 км
Обкатывайте автомобиль на различных оборотах и скоростях, но следите за тем, чтобы частота вращения и скорость
не превышали следующих значений:
> у автомобилей с бензиновыми
двигателями:
4500 об/мин и 160 км/ч;
> у автомобилей с дизельными
двигателями:
3500 об/мин и 150 км/ч.
Работая педалью акселератора, избегайте
положений полной нагрузки и KickDown.
Пробег свыше 2000 км
Обороты и скорость можно постепенно
увеличивать.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от Тати
Она под твой стиль вождения адаптируется.
У меня пока нет стиля езды на автомате. Может, менеджеры позажигали на ней?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще из книжки по БМВ:
Обкатка
Новый автомобиль необходимо обкатать, чтобы его подвижные детали и узлы притерлись друг к другу. Соблюдайте приведенные ниже указания. Это продлит срок службы автомобиля и сделает его эксплуатацию более экономичной.
Вот так вот. Так что обкатывать нужно, но не до 3-х тысяч.
Из книжки опеля:
Запуск и эксплуатация
Обкатка нового автомобиля
В первых поездках не прибегайте
к экстренному торможению без
крайней необходимости.
При первой поездке возможено по‐
явление дыма, вызванного остав‐
шимися в выпускной системе вос‐
ком и смазкой. После первой по‐
ездки, чтобы не вдыхать дым, на
некоторое время оставьте автомо‐
биль на открытом воздухе.
Во время периода обкатки расход
топлива и моторного масла может
увеличиваться, а интервал очистки
дизельного сажевого фильтра мо‐
жет значительно укорачиваться.
Первые машины все с большим пробегом были Все на них катались! Но выбора не было, адский дефицит. Не хочешь, не бери! я был одним из первых в Питере, в Лауре точно первый, мне даже коврики не подарили! Вот тут и проявляется "любовь и забота о клиенте", а не когда втюхивают машину прошлого года со скидкой
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Всем доброго вечера! Поставил машину на учет и прошел ГТО. С 10 утра до 5-ти вечера проторчал в этом ГАИ. Единственная радость, что цифры в номере совпали с лошадиными силами мотора - 180.