Iron Lemon не ну точно космонавт, из написанного можно предположить, что 160 относится к фуре, раз ты за ней ехал и ещё на обгон пошёл. тоже так хочу особенно утром в сторону работы)
Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Кстати щас вот вспомнил про азот в колёсах)))) кое что из физики искал и думаю дай гляну))) кислород...Температурный коэффициент объемного расширения b =3,85Ч 10-3 К-1 (при Т=68–89 К) азот............Температурный коэффициент объемного расширения b =5,88Ч 10-3 К-1 (при Т=68–89 К)
чемы выше коэффициент, тем больше расширение вещества при нагреве.
Интересно теперь как колёса накачанные именно 100% азотом ( ) меньше меняют давление из-за перепада темератур если кислород чуть меньше чем в 2 раза меньше меняет объём?))))
пруф линки
коэффициенты найти довольно легко на страничках. Нус, кто там ездил на азоте и хвалил))) я помню одного товарища, но в связи с некой симпатией к человеку упоминать не буду, но у него есть шанс сознаться)))))
так что качайте, за денежку)))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Азот лучше держит давление потому что его молекулы больше и они "не пролазят" сквозь резину. А вот кислород воздуха при нагревании так и стремится "вылезти" из колеса!
Ну в таком случае, возникает другой вопрос... Если уходит только кислород, то со временем, в результате всех подкачек в колесе и так останется чистый азот!!!
Короче, азот вообще начали применять на автогонках, потому что он не поддерживает горение, т.е. для безопасности.
С другой стороны, скажу вам честно, что ездить на азоте намного мягче! Не знаю какие именно законы физики это подтверждают, но факт остается фактом. Имел возможность закачать азот, т.к. моя шиномонтажка проводила акцию - бесплатная накачка азотом при установке летней резины. так что всем рекомендую.
...коэффициенты найти довольно легко на страничках. Нус, кто там ездил на азоте и хвалил))) я помню одного товарища, но в связи с некой симпатией к человеку упоминать не буду, но у него есть шанс сознаться)))))
так что качайте, за денежку)))))
schillsergi если давление в колесе было одинаковым, то как может быть мягче, если усилие требуемое для прожима покрышки одинаковое. Максимум самоубеждение или более низкое давление в колесе.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Ребят,да ради бога,я и не скрываюсь!Только одно НО-по этой теме,я ещё тогда в дебаты вступать и принуждать кого либо не собирался,лишь сказал-попробуйте накачать колёса с низким профилем резины и сравнить...Напомню у меня лапти были 17R 215\45,для того чтобы не убить резину или же диск,-качал их 3мя кг кислорода(дубьё-это не сказать ни чего!),случайно встретив знакомого-услышал про азот(или же хз как назвать),-закачали те же 3 кг-ЗЕМЛЯ и НЕБО!!!
р.с. полностью поддерживаю мнение и опытschillsergi в этом вопросе,а уж как вы там и на чём ездить собираетесь-ну сугубо личное дело каждого
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Да и тем же манометром,забыл сказать,мне шиномонтажник,который заливал эту "бяку" сказал-мол и подкачивать их совсем не нужно(за исключением небольших проколов конечно же),так вот-он реал прав оказался и я ему спасибо говорил и говорю неоднократно
Добавлено спустя 36 секунд:
tetraedr Я всё сказал)))),а там ,как знаете
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Жаль мы в разных городах живём оч жаль,не знаем друг друга близко,а так бы сели,посидели поболтали и оч надеюсь поняли б друг друга
Была 1.6Т Космо+Премиум
азот Плотность r =1,2506 кг/м3 ксилород Плотность r =2,144 кг/м3
кислород плотней в 2 раза, потому тут я вам уступлю при равном давление оказываемым газом на внутренности покрышки, менее плотное вещество легче сжать. Но это на уровне моего ( сначала написалось мего ) понимания отдельно не уточнял))
Iron Lemon не ну точно космонавт, из написанного можно предположить, что 160 относится к фуре, раз ты за ней ехал и ещё на обгон пошёл. тоже так хочу особенно утром в сторону работы)
Фура конечно не 160, но 120 по кольцу тоже шла! Не знаю как там в Москве, но у на по сути кольцо - единственное место где можно втопить без опаски...пока ещё
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
Да и тем же манометром,забыл сказать,мне шиномонтажник,который заливал эту "бяку" сказал-мол и подкачивать их совсем не нужно(за исключением небольших проколов конечно же),так вот-он реал прав оказался и я ему спасибо говорил и говорю неоднократно
ILCHA
Я выше отписался,неохота по новой всё ворошить,да и примеры приведённые там я не отстаиваю,мягкость и подкачки не требуют-так было со мной,а как и что говорят другие...ради бога
Была 1.6Т Космо+Премиум
ILCHA таких страничек видел не мало, но решил не ссылаться на них, при своих поверхностных расчётах)))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
кстати про азот вспомнил)) когда жидкий азот переливали при испытании датчиков давления его в термос перелили и он дюже кипел, в паре сантиметров над поверхностью руку подержал. По ощущения не сильно отличается от морозилки в холодильнике))) а вот сушит пипец как, сразу рука сухая сухая стала. (ладонь)