Ой, тут коллега говорит - дочь позвонила, 9 класс , што ли..Пап, грит, мне нужно написать либретто для оперетты "Х-man". Папа припух. Я его спрашиваю - Что это за предмет такой, либретты писать ? И что это за оперетта -" Х-man" ?
В общем, бросили работу, стали искать и оперетту , и либретто к ней..
Через 2 часа дочь его перезвонила, наорала на нас, что мы не поняли - это оперетта "МИСТЕР Х "
а почему от 39 пляшешь, это же общее количество человек
Добавлено спустя 2 минуты:
Marfusha
у тебя ж дите тоже в 3-м классе вроде
Сообщение от Lady Winter
Я решать не буду, но подскажу- женщин обозначь X, мужчин - Y. (Прям как хромосомы ! Very Happy ). И составь 2 уравнения. типа X + 15 = и т.д.
это я ей предлагала, сказала с двумя неизвестными уравнения не решали еще
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Я тут подумала, а ты ведь права, я как то через сложный путь пошла (стала вычислять сколько конкретно мужчин-женщин в каждом оркестре , а тут все просто, спасибо
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Я тут подумала, а ты ведь права, я как то через сложный путь пошла (стала вычислять сколько конкретно мужчин-женщин в каждом оркестре Very Happy , а тут все просто, спасибо Embarassed
Я вообще в Excel - таблицу хотела завести... Very Happy
мы не ищем легких путей нам с тобой надо как-то проще учиться смотреть на поставленные задачи
Добавлено спустя 24 секунды:
Сообщение от Lady Winter
Марфа
Сходи лучше погляди , какого мы кота Сисе подыскали, он все хотел подешевле..Т.е. даром !! Laughing Laughing Laughing Где в 16 часов нашли... Very Happy
да вот читаю пока
Добавлено спустя 34 секунды:
дошла до 15.47 по московскому времени
В оркестре народных инструментов женщин на 15 меньше, а мужчин на 19 больше, чем в симфоническом оркестре. Сколько музыкантов в оркестре народных инструментов, если в симфоническом оркестре их 39?
а почему (39-15) + (39+19) если 39 это общее количество?
Сладкого , похоже, меньше жрать надо, мозги сахарятся... Cool
Marfusha
добро пожаловать в нашу компанию, , потому что ты считаешь сразу общее количество в народном оркестре ( а не количество мужчин-женщин в отдельности), поэтому отталкиваешься от общего числа в симфоническом.
Марфа
Не, ты скажи, как ты объяснила разницу между народным и симфоническим оркестром ?? Very Happy
а меня не спрашивали :P а вообще народный , там где играют на ложках-баянах-балалайках- треугольника, а симфонический эт все остальное, как-то так
потому что ты считаешь сразу общее количество в народном оркестре ( а не количество мужчин-женщин в отдельности), поэтому отталкиваешься от общего числа в симфоническом
Я с трудом понимаю что ты сейчас мне написала , я имела в виду почему условие имеено так выразили математически? в частности дано женщин в народных инструментах на 15 меньше чего? я так понимаю чем женщин в симфоническом оркестре, а 39 это общее количество человек?
Марфа
а тебя не спросят - как это на ложках играют ??? А на вилках играют ?? Very Happy
у нас в школе ансамбль народного творчества они там лошкарят, так что мне проще, и потом я в детстве тоже этим увлекалась, так что при желании могу сбацать на деревянненьких чего-нить