ну конечно, у нас теперь звезда есть, столько внимания...
куда мне со своим жалким вопросом
"кто знает на косме к гайкам на колесах ключ какого радиуса будет?"
Не поленись, посмотри сообщение Зайца про секретки. он и фотку выложил. И код сказал и ссылку давал где посмотреть
ну конечно, у нас теперь звезда есть, столько внимания...
куда мне со своим жалким вопросом
"кто знает на косме к гайкам на колесах ключ какого радиуса будет?"
Не поленись, посмотри сообщение Зайца про секретки. он и фотку выложил. И код сказал и ссылку давал где посмотреть
Никто не предлагал GM работать в три смены и построить еще пару заводов в Китае, чтобы машины с момента заказа и до момента прихода в салон проходило пару недель?
Ктонить заморачивался темой ГПС-навигации? Может обсудим? Или есть профильная ветка?
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Ктонить заморачивался темой ГПС-навигации? Может обсудим? Или есть профильная ветка?
где-то обсуждали, но давно видел, не подскажу где
парень писал, что хреновая видит только центральные трассы и больше нихрена, откуда он сам, всмысле где он тестил её тоже не помню
у меня сотряс недавно был
Я не рассматривал Нави ЦД-500 как навигатор никогда, только как цветной дисплейчик. Я про навигаторы сторонних производителей например такой: http://www.pronavigator.ru/category_...jmov-navitel-/
Я планирую совместить два бюджета: жена хочет электронную книгу, а на дальняк и в незнакомую местность - навигатор.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Я не рассматривал Нави ЦД-500 как навигатор никогда, только как цветной дисплейчик. Я про навигаторы сторонних производителей например такой: http://www.pronavigator.ru/category_...jmov-navitel-/
Я планирую совместить два бюджета: жена хочет электронную книгу, а на дальняк и в незнакомую местность - навигатор.
Там одни сопли про ЦД-500 Нави, который по мне совсем не навигатор, с хреновым экраном, без чтения текстовых форматов и из машины забирать только вместе со всей панелью (боюсь жена не потянет, да и аккмуляторов нет и блок питания делать на 220В придется) )))
Универсализм чаще всего не есть хорошо. В частности девайс не читает файлы FB2, в котором выкладываются подавляющее большинство книг в интернете. Значит надо конвертировать каждый файл, а это неудобно и муторно. Да и 7 дюймов маловато для комфортного чтения. Вообщем советую провести более тщательные исследования по электронным книжкам, да и по навигаторам тоже )
7" идут на ВыньЦЕ - думаю не проблема будет прикрутить отдельную прогу для просмотра всех текстовых форматов - это практически КПК.
15см в диагонали - мне кажется вполне нормально, я в отпуске на своем телефоне 3,3" читал, когда не спалось. А навигаторов с большим экраном не бывает и 7" не так много то в продаже.
Вообще была мысль взять Таблетку, но пока жаба душит и слишком много приложить усилий нужно, чтобы настроить все под себя.
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
Сообщение от Dr.Verity
Да и 7 дюймов маловато для комфортного чтения. Вообщем советую провести более тщательные исследования по электронным книжкам, да и по навигаторам тоже )
Ну начнем с того, что электронные книги самые большие тож 7", ну и отдельные экземпляры 9" и приэтом книжной ориентации, это, замечу, несколько хуже (меньше по шрифту) чем у навигатора в 7" и альбомной ориентации, во вторых цены у них пендосные, да и читать прилепив к лобовухе никто не собирался, а в руках 7" - кудаж больше то?
Конечно может возникнуть вопрос куда ставить, и что будет закрывать обзор. Но зато это уж точно универсальное решение. Для GPS модуля можно самому провода провести и сделать постоянное питание чтоб вообще не заряжать.
Чем выше ваш рост и чем выше вы сидите тем меньше закроет нетбук обзора)) так же, если кто не пользовался, можно элементарно настроить, что при складывании экрана он просто гас и машинка продолжала работу, голос как минимум будет клеветать куда ехать. Это на случай если совсем прям мешает обзору. А хочешь карту подробней смотри в монитор.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Эти варианты тож рассматривал, но чуть дороже - планшетник или таблетка - для них даже есть крепежи на торпеду, но дорого и геморно снимать/ставить - жалко стекла в машинке, которые побьют, пытаясь достать игрушку. Это постоянно кого-то в машине держать или снимать, выходя в магазин. Поэтому и призадумался о навигаторе (мультимедийном) - держится на одной клипсе, в карман легко помещается или куртки или за сиденье и не так внимание привлекает. А из функций мне кроме навигации только тексты нужны, ну может когда музыка или ролик какой.
В бардачок не удобно лазить и это не облегчает процесс установки/снятия нетбука (клава всеравно мешать будет, если только не просто на торпеду положить, но тож как-то фиксировать надо, а то на повороте уедет.
и + яж писал что это решение для меня, так как нетбук есть ужо, только модуль докупить, да программу поставить. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...00212847575451
правда собака аккум вообще не держит и блютус нету))) экран конфетка и проц веселей чем атомы.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dweller крепление это смотреть надо, я щас не помню на сколько ровно там, думаю резиновых ножек хватить чтобы просто стоять.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
яж писал что это решение для меня, так как нетбук есть ужо
А ну тады конечно есси бук уже есть, то можно и поизголяться, а специально для этого покупать - не вижу особого смысла.
Я кажется для себя тоже определился: http://treelogic.ru/product.asp?gr=1...D%EE%E5+%CF%CE
Поддержу отечественного производителя, хотя производство наверняка в тайване, но хоть тех, кто у нас разрабатывает. И четыре навигационные проги в одном устройстве - не хило (три предустановлены) и прямой доступ к системе, а Вынь то уж доковыряем и чего не хватает прикрутим.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Сообщение от ILCHA
100% оптимал
Могу поспорить - ездил с такими устройствами. У братишки - планшетник, у знакомого Бук и то и то не понравилось по удобству эксплуатации - не заточены они под навигацию в автомобиле. Громоздки и слепнут на солнце, а без сенсорного экрана ваще не понимаю как пользоваться.
Dweller
В принципе практически любой навигатор воспроизводит текстовые файлы. Но если говорить о чтении, то так же некомфортно, как использовать нетбук в качестве автомобильного навигатора. Можно, но неудобно. В прошлом году как раз озаботился электронными книгами, долго выбирал, сравнивал, и все таки взял электронную книгу как наиболее удобную именно для чтения, хотя по цене это как нормальный нетбук. А преимуществ перед нетбуком всего лишь три: 1.Матрица e-ink идентична напечатанному на бумаге (глаза не устают); 2.При достаточно интенсивном чтении зарядка раз в месяц. 3. Вес порядка 200 грамм.
В остальном конечно полностью сливает нетбуку, но именно этих преимуществ и хватает для комфортного чтения.
А просто читать вы правы можно и на мобильнике )
Кстати как и делать фотки, но чтобы качественно снимать покупают все-таки фотоаппараты)