Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: предустановки климата - их нет, жаль

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Мне было интересно замерять температуру выдуваемого воздуха. Запихнул за решетку где-то сантиметров на 5. Кстати, когда садился сегодня в авто, внутри было +45 градусов =)))
    Не совсем понимаю, зачем нужно, чтобы попадал солнечный свет. Думаю, достаточно положить датчик на подлокотник и он будет показывать адекватную температуру воздуха в салоне. Опираясь на это и показания климат-контроля, можно будет уже судить о поправках температуры.
    Ну когда я еду - солнце жарит в грудь. И поток на Lo это компенсирует на 6-й или 7-й скорости обдува ( у нас +36 уже долго держится).

Подлокотник - хорошо, но жарка солнцем перпендикулярно его лучам (человеческая грудь, к примеру) исключается.

По температурам - в испарителе фреон дает -40, температура испарителя +4, воздух по мере удаления от испарителя все горячее вплоть до +10...+16 на выходе из дефлекторов в зависимости от жары.

Эти цифры - данные с опкома.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Во. Получается, что у меня кондей как надо морозит =))
    Насчет солнца и прочее... У меня стекло не атермальное, вроде (не фиолетовое, ни зеленое, под углом), хотя ГПС оочень плохо под ним ловит. НО, через лобовое мне не жарко. Жарко через боковое, на котором слабенькая заводская тонировка.
    И жарко при установке +22 (всё на авто), только в случае если кто подрежет и у меня выброс мата и адреналина случится.

Rusofil, а салонный фильтр давно менялся? А то мож и не дует уже? =)

Если чё - жару не переношу совсем.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Во. Получается, что у меня кондей как надо морозит =))
    Насчет солнца и прочее... У меня стекло не атермальное, вроде (не фиолетовое, ни зеленое, под углом), хотя ГПС оочень плохо под ним ловит. НО, через лобовое мне не жарко. Жарко через боковое, на котором слабенькая заводская тонировка.
    И жарко при установке +22 (всё на авто), только в случае если кто подрежет и у меня выброс мата и адреналина случится.

Rusofil, а салонный фильтр давно менялся? А то мож и не дует уже? =)

Если чё - жару не переношу совсем.
    Наф он мне нужен... я на рециркуляции только и езжу... Дует так, что короткие рукава рубашки до плечей взлетают...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А салонный воздух типа мимо него идёт, да?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А салонный воздух типа мимо него идёт, да?
    Разве нет?

Фотка хорошая - были же актрисы и играющие, и поющие...

6. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Sinka
    а как тогда лучше? побольше скорость и повыше темп?
    Нужно чтобы компрессор отдыхал иногда, т.е. хотя бы +16 ставить но не Low

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

7. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Rusofil, ммм.
    тогда поправьте меня.
    Я полагал, что воздух забирается через решетку под лобовым перед пассажиром:

Здесь видна эта решетка, если смотреть из салона:

Заслонка же либо закрывает забор воздуха снаружи, либо его возобновляет. Ну а фильтра в этой конструкции нет, он подальше находится.
    К примеру, если едешь за грузовиком, он надымил в салон (не успел включить рециркуляцию), то куда потом резко исчезает запах выхлопа, если всё же повернуть заслонку?

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    sN.Alexis
    все гораздо проще! воздух попадает в салон снаружи через ЖАБО, дырки в которой находятся со стороны водителя, потом туннель до пассажира и через заслонку рецеркуляции попадает на улитку-вентилятор, потом попадает на фильтр и в климат систему, где охлаждается, нагревается и распределяется.

Ежели вы включаете рецеркуляцию то воздух из салона ижет по пути
    через заслонку рецеркуляции попадает на улитку-вентилятор, потом попадает на фильтр и в климат систему, где охлаждается, нагревается и распределяется.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Хах, что-то я стормозил. Но получается же, что воздух вне зависимости от заслонки, проходит фильтр.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...Но получается же, что воздух вне зависимости от заслонки, проходит фильтр.
    о как....

11. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Rusofil, а началось всё с того, что ты сказал, что идёт мимо фильтра воздух.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, а началось всё с того, что ты сказал, что идёт мимо фильтра воздух.
    Ну я и признал косяк... хотя непонятно - зачем на рециркуляции фильтр...

13. Трудяга Опытный Астравод ХАММ на верном пути Аватар для ХАММ
    Спасибо
    0 / 0
     *373** 116
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ну я и признал косяк... хотя непонятно - зачем на рециркуляции фильтр..
    так в салоне пыли то, да+ с ковриков
    Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Rusofil
    Я думал ты все знаешь!Эх............

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Rusofil
    Я думал ты все знаешь!Эх............
    Ты так не думай! Постоянно чему-нибудь учиться приходится - я же не ремонтник попилей - куда нужда приперла, туда и залез. Но в собственном соку не варюсь - не стесняюсь задавать вопросы. Пусть они и могут показаться дурацкими По СИМу спросил у одного уважаемого мной человека про опорный потенциал - а он нагрубил но я с юмором и пониманием отношусь к общению в производстве/на работе

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Rusofil
    но я с юмором и пониманием отношусь к общению в производстве/на работе

17. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Понимаю конечно что мануаль рулит но все же:
    В чем разница между:
    - Strong
    - Normal
    - Weak
    И кто чем пользуется?!

На СТО спрашивал как то но мастера ничего внятного объяснить не смогли
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

18. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    Понимаю конечно что мануаль рулит но все же:
    В чем разница между:
    - Strong
    - Normal
    - Weak
    И кто чем пользуется?!

На СТО спрашивал как то но мастера ничего внятного объяснить не смогли
    разница чувствуется при работе климата в автоматическом режиме.
    при выставленой температуре 22 градуса и изменении настроек, меняется скорость работы вентилятора, пробывал менять и у меня получалось, что если ставить Strong, то скорость 4, Normal-3, Weak-2.

19. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Всё верно, это сила потока воздуха до достижения указанной температуры.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Я не знаю, как вы на low постоянно ездите
    поездка 5 км, в салоне жара, участок дороги - пылища, окна закрываю, машина весь день на жаре, пока начнет более - менее холод идти, уже приехал. По трассе, повторяю, езжу на 1й скорости и на 23 градусах. Тем более, если на улице не выше +33
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

21. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    ViekAnd
    Понятно.
    Я то думал это влияет на холод...
    Ну скорость могу и сам поставить а вот что не холодит на мой взгляд (на др Астрах так же) -это уже минус не исправится так
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)