Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Вопрос о доверенности

1. Новичок Новичок tango на верном пути Аватар для tango
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос о доверенности

Здравствуйте!
    Не нашла подходящего раздела, поэтому решила написать здесь.
    Извините, если что.

У меня такой вопрос... Если я оформляю на человека доверенность на право управления ТС, то я должна предоставить ему (кроме доверенности) оригиналы или копии талона ТО, свидетельства о регистрации, полисов СК и ПТС ?

Зараннее спасибо за ответ.

2. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    копию денег тож сделай на взятки))))
    а мы тут плюшками балуемся...

3. Новичок Новичок tango на верном пути Аватар для tango
    Спасибо
    0 / 0
    О копии денег я как-то не подумала, было бы замечательно

А если по теме... копии (не денег) не прокатят?

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от tango
    Если я оформляю на человека доверенность на право управления ТС, то я должна предоставить ему (кроме доверенности) оригиналы или копии талона ТО, свидетельства о регистрации, полисов СК
    Да. Когда он будет управлять машиной. Талон о прохождении ГТО, свидетельстово о рег., и полис ОСАГО где он тоже должен быть вписан.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Астравод Vitalka на верном пути Аватар для Vitalka
    Спасибо
    0 / 0
    tango
    Если человек вписан в полис ОСАГО, то доверенность ему не нужна!
    Но.. при этом у него должны быть ОРИГИНАЛЫ доку-тов:
    1. Личное ВУ
    2. ОСАГО
    3. Талон ГТО
    4. СТС
    А давайте их отломаем! ©

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Vitalka
    Откуда такая инфа?

7. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от tango
    У меня такой вопрос... Если я оформляю на человека доверенность на право управления ТС, то я должна предоставить ему (кроме доверенности) оригиналы или копии талона ТО, свидетельства о регистрации, полисов СК и ПТС ?
    У этого человека должны быть оригиналы только тех документов, которые сотрудники ДПС могут у него попросить для проверки! А доверенное лицо что покажет? Копию свидетельства о регистрации и полиса ОСАГО??? Думаю ответ ясен... т.ч. чтобы "просто ездить" из вышеперечисленного не нужен только ПТС

шутить изволите?!

8. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нужны оригиналы всех документов, никаких копий!! и доверенность все таки стоит сделать, не так уж это много времени и займет
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

9. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    tango
    дайте ссылку на законность сие действия плиз

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

у меня кста другой вопрос есть....
    а как быть.. когда например пишешь эту несчастную довренность...
    как быть с осаго???
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

10. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если тебя в осаго нет, то просто заплатишь штраф (раньше было 500р)
    Opel Asrta GTC 1.8 MT, верхний спойлер ICC, нижний спойлер ICC, ковка SLIK, фонари Hella.........

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от chik
    если тебя в осаго нет, то просто заплатишь штраф
    На сколько я знаю, это приравнивается к отсутствию полиса ОСАГО и карается анально, т.е. отправкой машины на штрафстоянку. Хотя могу и ошибаться...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    точно нет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата Сообщение от FelisManul
    как быть с осаго???
    либо водитель вписан либо

800 р и штрафстоянка если нет того кто вписан и может отогнать транспорт... или взятка...
    а мы тут плюшками балуемся...

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    VerSerj

Отсутсвие полиса никоим образом не билет на штрафстоянку. там полюбому штраф. Только разный. Смотря за что.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну значит ошибся...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    800 р и штрафстоянка если нет того кто вписан и может отогнать транспорт... или взятка
    Я так понял ты на статью 12.37 п.2 КоАП ссылаешься. Так там только штраф.

16. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    блин... ну пипец.... я че всех вписывать должна в полис кого прошу сесть за руль .. по разным обстоятельствам например 8)
    ну не часто такое бывает.. но всеже...
    например дать свою машину поехать по делам даже своему милому не смогу так просто?
    это мне че.. надо звонить в страховую и новый полис перед этим получать... с новыми вписанными людьми? млин жесть
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    FelisManul

Делай открытый полис, без указания водителей, тогда может ездить кто угодно, если доверенность есть. Он дороже, но универсальней.

18. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    FelisManul

Делай открытый полис, без указания водителей, тогда может ездить кто угодно, если доверенность есть. Он дороже, но универсальней.
    знаю... но эт же все-равно идиотизм...
    не каждый же день такое надо.. но вдруг понадобится...
    тока в нашей стране такой дурдом могут придумать с бегатней с бумажками...

правильным вот был вопрос в свое время...
    это идиотское осаго не понятно что страхует получается!
    толи машину - тогда не понятен весь бред со вписыванием людей в полис??...
    толи страхование права вождения... тогда не понятна логика привязки к машине ??

19. Местный Астравод chik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если не вписан в полис осаго то никакой эвакуации нет!!!просто штраф с водителя который управлял ТС

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Да если полиса вообще нет, то тоже нет никакой эвакуации. Если я не прав, то прошу номер статьи КоАП.

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    FelisManul

ОСАГО страхует твою ответственность перед пострадавшим по твоей вине вторым участником ДТП. Сама идея хорошая, не надо на месте решать денежные вопросы, но идиотизм состоит в том, что ты платишь по 5000 в год за нарушение, которое ты не совершал и, вероятнее всего, не совершишь, т.е. страховые стригут бапки чисто с куста. Сейчас похожее хотят ввести для простых штрафов - завести кредиту, на кторой должна быть н-ная сумма для оплаты штрафов на месте. Это еще больший маразм, т.к. я опять же должен заплатить за нарушения, которые я не совершал, а государство и прихлебатели будут крутить мои деньги и класть их в карман. При этом, в отличии от точки зрения МВД, коррупцию замена реальных денег пластиком на дорогах победит т.к. что мне мешает вместо списания с карточки 1000 р. дать гибону 300 живыми деньгами? Маразм? Маразм. Россия? Россия.

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Сама идея хорошая, не надо на месте решать денежные вопросы, но идиотизм состоит в том, что ты платишь по 5000 в год за нарушение, которое ты не совершал и, вероятнее всего, не совершишь
    Идиотизм ОСАГО не в этом. А в самой системе расчёта выплат.

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mr.D

Да там много чего. Поэтому КАСКО в нормальной конторе рулит.
    Вон меня притерли, раздавили зеркало и поцарапали дверь. Типа я радостный иду в свою страховую делать по прямому возмещению. Ага... Сначала мне выкатили список экспертиз, куда я должен ехать сам, ждать, делать..., потом обрадовали тем, что это мне будет стоить 1200 р. (да, их потом вернут, но когда это будет и сам факт!), и добили тем, что посчитают с учетом амортизации машины (2006 год) и денег полюбому не хватит. Я все сделал по своей КАСКО, полностью, красиво и без лишнего гемора, а страховая потом в полном объеме и без моего участия все стрясла с виновника. Т.ч. КАСКО рулит даже когда ты не виноват, экономит нервы и время.

А вообще хорошая недавно идея была упразднить доверенности и приравнять к ним полис ОСАГО, но у нас же как всегда - один бредовый закон не дает пройти десяти нормальным. Нашли противоречие с действующими законами и завернули.

24. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    FelisManul

ОСАГО страхует твою ответственность перед пострадавшим по твоей вине вторым участником ДТП. .
    вот именно и я ж об этом!
    с какого фига тогда здесь мой автомобиль???
    почему я не могу сесть так же за абсолютно другой просто по доверенности.. имея застрахованную СВОЮ ответственность??

FelisManul

Маразм? Маразм. Россия? Россия.
    полностью согласна .....

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    с какого фига тогда здесь мой автомобиль???
    А у нас вот взяли и привязали полис и к машине и к человеку.
    Тогда логичней привязывать или чисто к машине, и оплачивает полис хозяин машины, допуская на свой страх и риск любого с правами и доверенностью за руль, или страховать ответственность конкретного человека, привязывая полис к водительскому удостоверению и пусть он по нему отвечает за ущерб в ДТП перед оппонентом (перед хозяином своей машины - это уже другой вопрос). А у нас и за сисю и за писю...

26. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    например дать свою машину поехать по делам даже своему милому не смогу так просто?
    можишь,у миня есть ПиЦЦот Рублей!

27. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Цитата Сообщение от ФеДьКо
    можишь,у миня есть ПиЦЦот Рублей!
    ну тож вариант тока 800 вроде бы главное чтоб еще и не эвакуировали

28. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    тока 800 вроде бы
    300 Добавишь!

29. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    ФеДоР
    главное чтоб еще и не эвакуировали

30. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    главное чтоб еще и не эвакуировали
    не имеют права!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)