ЧАСТЬ – 1. История эта произошла 20 июля 2011 года.
Дело было так!!!!
Собрался посмотреть Сузуку СХ4 (подклинило чего то на полный привод), на Ярославке, 94 км. МКАД автосалон. Посмотрел ни о чем !!!!!!!!! Друг говорит давай Опель Астра посмотрим, (на ярославке с другой стороны шоссе стоит здание Дж. М.) от салона сузы его видно. Друг уже вторую Астру купил (полный фарш), первая была в старом кузове, отзывы только положительные, сборка ПОЛЬША!!!!!!!!!
Пришли спрашиваю, Астра полный фрш 1.6Т, польша есть? Нет!!!!!! Шатаюсь по салону МЕРИДУ посмотрел нормально, но это другая история.
Менеждер сам подошел говорит есть но 2010 год!!!!!!!! У меня все внутри заиграло, запело (хрен с ним с 2010). Астру я уже видел в полном фарше, собственно говоря мы на ней приехали. Самое главное платим налом, деньги в кармане!!! Я – сборка? Он- Спб. (Питер). Я – пошли смотреть. Он – через 4 дня, она на другой стоянке. Исходя слюной уехал, оставил деньги 10 000 руб. типо предоплата.
В назначенный день в 12.00 хотя надо было в 14.30 прилетаем с друганом на его махе. Настроение – где моя машина, нате деньги, я поехал!!! Не тут то было, где машина, готовим сейчас покажем. Первая мысль, что за 4 дня подготовить не могли? Ладно идем из салона на улицу, под навесом вижу крышу своей (как я уже думаю красавицы). Подходим (сразу удар ниже пояса) переднее правое колесо конкретные следы отжига. Две ярко выраженные борозды глубиной 1-1,5 мм. по всему периметру колеса и характерная потертость протектора. НАЧАЛОСЬ !!! Я – че за дела? Менеджер – ХЗ. Я – выгоняй машину на солнце (ясная погода все ОК)! Смортим! С колесом все понятно! Бампера по 0,5-0,7 см. зазоры от кузова, трогаю передний бампер, вверх в низ, реально шатается я в ШОКЕ. Фонари задние реално выступают из кузова неровно установлены, крышка багажника зазоры с лева, с права от неё – разные сильно отличается, зазоры бампер кузов огромны. Передняя правая (водит.) дверь криво навешена видно по зазору между дверьми и уплотнительной резинкой дверь стойка! Приоткрыто стекло задней правой двери, открываю на коже реально грязные потеки, грязной водой облили и все высохло!!! К этому моменту мое состояние неописуемо!! Я – машина не прошла предпродажной подготовки??? Мен. – ХЗ, я не готовил. Я – Вы совсем ох.. (обалдели) ехал 150 км. до Вас, ждал 4 дня…… НО Я ХОЧУ УЕХАТЬ НА МАШИНЕ!!!!! Успокаиваю себя можно же загнать по гарантии все прикрутят как надо, помоют, ну отожгли с кем не бывает, мотор ровно работает….. Но сомнения, их очень много, доверие к автосалону пропало… Сажусь за руль, грязь елки палки… Не пойму в чем дело, что то не так, у друга сидел в машине такого не было, потом ептыть на крышке приборки светодиод от сигналки поставили (ара тюнинг) !!!! Уговариваю себя переставлю, сама «маша» то нормальная. Завожу двигатель РАБОТАЕТ вроде чисто, открываю капот, берусь за подставку и она поднимается вместе с фиксатором подставки капота (желтая клипса) вставить ее на место не получается, и у сбежавшихся манагеров тоже. Я в полном шоке! Придирчиво осматриваю еще раз всю машину, бац на переднем бампере реальный потек краски, присел его разглядеть и ОБАЛДЕЛ еще раз, в Зазор между бампером и нижней кромкой фары пролезает указательный палец (сразу этого не заметил) ситуация одинаковая с обеих сторон. Я смотрю на менеджера и реально начинаю понимать, что меня разводят но в чем фишка, понять пока не могу.
Встал на коленки перед машиной смотрю днище, грязно но машина 2010 года, все облазил. И вот ОНО под задним крылом, верхняя опора амортизатора крашена в черный цвет. У других она просто металлического цвета. Мысль КРАСИЛИ машину и наверно разбирали. Также понимаю что разбирался салон при аратюнинге и установке дополнительной сигнализации, и могли что то не так собрать и т.д.
Доверие к салону полностью отбило.
АХ да спидометр – одометр 27 км.
Смотрю на часы время 14. 30 но это не все! Окончательно отказавшись от этой машины, спрашиваю какие есть ещё?
Хочу заметить, что после осмотра данного экземпляра мы неуехали только по тому, что:
1. очень хотел купить машину.
2. очень сильно хотел купить машину.
3. менеджер салона Соловьев Дмитрий оказался очень грамотным, отзывчивым, адекватным к происходящему, и вообще нормальный такой профи.
P.S. Друг сказал, не будь у меня двух Опелей, перестал бы смотреть в сторону этого производителя, после такого, осмотра А\М.
Конец 1 части.
Последний раз редактировалось шишкин; 23.07.2011 в 19:36.
шишкин, ИМХО не совсем корректно в этой теме ваше сообщение размещать , Вы машину не заказывали, не ждали полгода (как большинство тут). Манагеры тупо хотели втереть б/у-шную. Так что сообщение в ветку отзывов о работе автосалонов
Нет считаю все правильно. В сердцах написал 27 тыс. км. Конечно 27 километров. Покупать я хотел совершенно новую машину и смотрел новую, всего посмотрел 7 машин и не купил, поехал в другой салон. Смотри тему "Как я покупал машину.." Зачем ждать если есть в наличии? Другая комплектация но они есть, качество это другое дело.
Обсуждения в теме другой http://astraclub.ru/threads/67057-Как-я-покупал-машину ....
приехав на осмотор машины, было 10 км, прокатился на ней 4 км. Когда забирал было ровно 14, душа спокойна, пьяные охранники не просили манагеров ключей покататься
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6