Вот и меня обновили![]()
Заехал к себе во двор, высадить девушку, у нас площадка небольшая где машины перед подъездом паркуются, встал перпендикулярно королле(без габаритов, которая вроде даже не заведена была) и не успела девушка выйти поймал удар в заднее крыло и бампер.. притерли.. тойотавод потом сказал что назад даже не смотрел назад когда выезжал..
приехали гаишники, сказали что я не виноват, но королловод стал настаивать как минимум на обоюдке(мотивируя тем, что я стоял на проезжей части).. в общем 13го разбирательство.
Хочется сказать большое спасибо Алексею, если не ошибаюсь тоже астровод, не знаю читает ли он форум или нет, за то, что оставил телефон, предложил быть свидетелем. Сам стараюсь так поступать, если вижу ДТП или если вижу, что кто-то кого-то помял и уехал всегда оставляю записку с координатами. Хочется надеяться, что если большинство будет так поступать, то и хамства на дорогах станет меньше и водительская культура будет выше.
И есть пара юридический вопросов:
1) У меня КАСКО с франшизой 8000, если признают виновным второго участника ДТП, могу ли я рассчитывать на возмещение франшизы с его страховой?(раньше читал что такое возможно)
2) На момент разбора меня не будет в городе, необходимо ли писать какие либо бумаги в отдел ГИБДД с просьбой перенести рассмотрение?(и если не затруднит, киньте плз ссылку на образец заявления)
Гаишник сказал, что можно придти как буду в городе, но есть сомнения по поводу сроков.. разбор 13го, а приезжаю я только 25-го.