Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста!Двигло у меня 1.6 xer грм надо было менять уже давно на 90 тыщ...уже 102тыщи езжу и каждый день думаю,что пора бы поменять всё)))вооружившись каталожными номерами не могу понять что выбрать...в этом и заключается моя просьба к вам!1606355 Ремень ГРМ с роликами, комплект стоит 4721р и под этим же номером Ремень, приводной зубчатый, комплект стоит 7364р какой из них мне нужно покупать???и не знаю как лучше в комплекте брать или по отдельности??есть ролик натяжителя 0636929 и ролик напрвляющий 5636978 эти оба ролика и есть в комплекте?и вопрос про помпу...1334142 оригинал стоит 3700 а экзисте можно ли купить неоригинал и какой если да???разица в цене огромна поэтому и спрашиваю...заранее благодарен!
Тоже потихоньку готовлюсь к ТО-90 (щас пробег 85), с ремнями и помпой все понятно, с жидкостями тоже, а не пора ли менять диск сцепления ??? И ещё, когда положено менять пружины? они же проседають должны со временем.....
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Когда сломаются! А так, за всю жизнь машины они просядут на пару см., и даже тогда этот клиренс будет лучше Матрешкиного, Цивиково. Ну а когда сотрутся фрикционные накладки и заклепки начнут шкребыхать об маховик - ты услышишь !! Вот тогда и нужно побыстрее менять вместе с выжимным подшипником.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Прошу "разжевать" еще раз и по порядку:
1. У Z16XER помпа чем приводится ? ГРМ или поликлиновым ?
2. По сервисной книге для этого движка замена ГРМ вроде 150 т.км ?
3. Если береженого бог бережет то на скольки менять ?
4. Что лучше брать - ремкомплект или в разнобивку ?
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Простите за ламерство, но шо таки за помпа?
Вот помню летом в жару, при юзании климата... при трогании с места раздавался странный звук. Что-то типа металического такого свиста. Типа как в кастрюлю горсть камней высыпали.
Без климата всё ок.
Уж не этали помпа сцука виновата?
Пробех 60, двигло 1,8 хер, АТ. Машина 2007 года, купленная в 2008
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сообщение от Recot
мужики,выручайте. в каталоге экзиста все ищу,не могу найти.
на двиг 1.6. хеr комплект ГРМ, ремень генератора и помпу.
заранее благодарен.
спасибо.
Простите за ламерство, но шо таки за помпа?
Вот помню летом в жару, при юзании климата... при трогании с места раздавался странный звук. Что-то типа металического такого свиста. Типа как в кастрюлю горсть камней высыпали.
Без климата всё ок.
Пробех 60, двигло 1,8 хер, АТ. Машина 2007 года, купленная в 2008
у меня такой же двиг и АКП иногда также гремит кастрюлей камней.
сорри, но так и не въехал, на z16xep помпа на поликлиновом висит? т.е. если ее заклинит, башке ничего не будет?
Итого. По Двигателям z16XEP в серв. книжке прописано замена на 150 т.км. или раз в 10 лет. Состояние ремня говорит на мой взгляд что еще 20-ку он отходил бы спокойно, если нет засады в роликах и подшипниках. Так что тем кто перестарховывается, и тем кто сомневается -инфа к размышлению о глупости немцев и реальности сроков обслуживания.
А это значит — на Z16XEP помпа висит на поликлиновом.
сорри, но так и не въехал, на z16xep помпа на поликлиновом висит? т.е. если ее заклинит, башке ничего не будет?
Башка буклет болеть если читать всякую хрень и перестраховыватся не по децки. Читайте сервисную книжку соблюдайте прописанные в ней сроки, применяйте качественные расходные материалы и никого не слушайте. И не будет головной боли.
Без климата всё ок.
Э-э-э, брат, это не в тему! У меня такое было и я исправил! Тебе сюда надо: