Пожалуй и в этой темке отмечусь...
Не знаю что уж там такое ("клапана звенят" или "пальцы гремят"), но что-то определенно звенит, при быстром наботе скорости/более резком нажатии на газ.
Бензином точно не лечится 98/95, Shell, BP, Лукойл, Agip по 2 бака каждого искатал, толку ноль...
Свечи чистые, ошибок не выдает.
Единственное предположение: звенеть начало (по крайней мере внимание обратил) после смены масла на сто оф. дилера, было залито liqui moly (не звенело), залили оригинал GM (по крайней мере по документам).
Вот думаю на сколько это может быть связано...
Пробег то всего 25000
Всем привет! Как то тема захлохла,решили проблему? Недавно столкнулся с такой же проблемой. По звуку звенят клапана как будто,просто это моя 1 машина и я в этом нуб.машинка опель астра z18xer акпп, пробег 80 тыс. Вот думаю поехать в сервис, на что обратить внимание? С чего начать?
kavenagi
форсунки у тебя стрекочут скорее всего, а не клапана...
ты же был на диагностике в Жулебино. Задал вопрос это?
ну или хотя бы сюда ауди файл прикрепи с звуком работы твоего мотора.
Спасибо за ответ, нет я ещё не был, аудио к сожалению нет. Просто почитав эту тему, где люди делали много чего, я не хочу методом тыка менять все подряд, а знать на что именно обратить внимание. Спасибо за понимание
клапана никогда не звенят, а только стучат если зазор превышает расчётный и стучат постоянно в соответствии с оборотами. Переменный и редкий звон - есть детонация, основной причиной которой является низкооктановый бензин, халтура датчика детонации, резкая нагрузка на малых оборотах, толстый нагар в камере сгорания. Лечится в соответствии с причиной