Scorpion A
Спасибо за приглашение и мои извинения. Просто проезжал Ростов туда и обратно ночью (направление Ессентуки). Долгие остановки просто не приемлимы были, т.к. ехал с маленьким ребенком
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По прежнему звеним (((((((((.......Но в дороге никаких отказов не было.
Привет всем, пожалуй и я присоединюсь к данной теме этим летом также обнаружил непонятный лязг ( звон, или как там еще). Машинка 2007г., изик, двигатель XE1.
На прогретом движке при разгоне/нагрузке раздается этот самый звук,раздражает страшно, едешь реально как на старом советском тазе. Скоро поеду на ТО-5, попробую попросить посмотреть, благо делать буду не у официалов, а в хорошем сервисе, но там могут быть проблемы другого рода- нехватка времени тупо для того чтобы полностью разобраться с моей тачко. долго искал тут тему по этой проблеме...рад что не один такой оказывается))).
Недавно решал проблемы с двигателем другого плана- бешеные обороты- сначала просто повышенные, потом могли сами повышаться, как будто газует- решал 2 раза перепрошивкой, счас вроде все с этим ок.
Естесственно делались проверки- лямбды живые, обороты держит ровно, от чего звук не понятно. Масло доливал спец, че делать не знаю. если не поможет замена свечей/фильтров/масла то хз. Нужно как то кооперироваться, товарищи по несчастью. Странно что больше никто по этой проблеме не отписывается. Самая большая проблема в том что нет времени чтобы отдаться этой проблеме)) и нет спеца, который мог бы в этом помочь.
З.Ы. Кстати вопрос не по теме, куда может уходить антифриз? такое ощущение что грамм 200 в месяц куда то уходит..
если не поможет замена свечей/фильтров/масла то хз
не поможет
Сообщение от Ventura
нет спеца, который мог бы в этом помочь
полностью согласен, одни типа "спецы" из-за которых деньги на ветер бросаешь:
Поменял клапан рециркуляции выхлопных газов (8 тыр), после диагностики у очередного спеца-как мертвому припарки.
Ksm тебе уже пора памятник поставить за то что перепробовал столько и отмел неудачные варианты...тоже попробую что нибудь заменить, только вот что....
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у меня кстати такое ощущение вообще что не клапана лязгают а ролики...странно что нет лязга на ХХ, только под нагрузкой, которая по идее как раз на роликах сказываться должна...я как бы не спец..но чисто логически...не?
завтра к Вайсману поеду-это последний вариант.его все считают как настоящего спеца,просто раньше не мог к нему попасть потому-что у него диагност болел.обязательно отпишу че там будет
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от Ventura
у меня кстати такое ощущение вообще что не клапана лязгают а ролики
я тоже подозреваю, что не пальцы, где только не был многие говорили, что не характено такое поведение этого звука для детонации.
Ничего парни сообща мы эту тему одолеем! Я на днях попробую поменять ДД. Думаю есть рациональное зерно в том что ДД может барахлить смещая частоту.Поменяю отпишусь. У меня тоже Опель 2007г. двигло Z16XEI.
Ничего парни сообща мы эту тему одолеем! Я на днях попробую поменять ДД. Думаю есть рациональное зерно в том что ДД может барахлить смещая частоту.Поменяю отпишусь. У меня тоже Опель 2007г. двигло Z16XEI.
На ХХ УОЗ уже -12 и более град. Бензин 95-й. Скрины из опкома я где-то уже приводил.
тоже попробую что нибудь заменить, только вот что....
"Он хотел с озорничать, но не знал с чего начать..."(c) Обалдеть... Без обид, ищите нормального мастера! Эта проблема при одинаковом проявлении, может иметь десятки разных причин (не хватит денег всё проверять). У кого детонация, у кого заслонки звенят, а у кого и толкатели и.т.д.
Сообщение от Ksm
Поменял клапан рециркуляции выхлопных газов (8 тыр), после диагностики у очередного спеца
Нормальный Мастер должен отвечать рублём за свои диагнозы (это его работа).
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
"Он хотел с озорничать, но не знал с чего начать..."(c) Обалдеть... Без обид, ищите нормального мастера!
Я имел ввиду что тоже готов внести посильный вклад, а для того чтобы разобраться как, написал сюда.
А из нормальных мастеров тут походу только Вы и есть)))
У нас на хе1 скорее всего причина одна, потому как симптомы одинаковые, по крайней мере я очень надеюсь. Где б найти человека который с этой проблемой уже сталкивался и справился....
Плюсуюсь к вам)))) машину только взял, детонация идет на 1ой, 2ой 3ей скоростях при нагрузке 2-3 секунды. расходники поменял, ничего не изменилось... Начинает надоедать москвичевское лязганье, да и не солидно как то...
Сегодняшний отчет:
Приехал куда планировал-не везет мне с диагностом (вчера у него несчастье большое произошло). Но, с Анатолием Михайловичем Вайсманом посмотрели мой самолет. У него после осмотра возникло несколько вопросов, на первый взгляд которые у меня бы никогда не возникли. И он не исключил сбой датчика детонации. Я решился на последний экперимент-поменяли...........сцука мля......звенит как корова с колокольчиками на пастбище.Ехал домой, появилось желание въ....ть ее в столб и если получится по каске отремонтировать. денег уже честно не хочется вкладывать, вернее отдавать не понятно за что.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И еще антифриз сегодня обнаружил на дне бачка. еть-колотить. а подтеков нигде кыды делси? или в голову, или надеюсь от жары такой выплюнула
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
теперь, если все же хватит терпения, дождусь все таки только диагноста. Вайсман говорил, че если не получится будут искать именно причину, но не так как я-методом исключения. У них там есть условия для этого как я посмотрел.
И еще антифриз сегодня обнаружил на дне бачка. еть-колотить. а подтеков нигде кыды делси? или в голову, или надеюсь от жары такой выплюнула
Вот и я о той же проблеме писал в своем первом сообщении еще. Боюся я что не спроста все это, ну не может он так испаряться...))) и не дай бог взаимосвязь какая есть...бред, но это ж чудо инженерного искусства "Опэль".
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пора наверное уже список создавать- чего делали уже чтобы устранить неисправность и что не помогло))
И опять какая то засада, ясно что что-то не так, но хрен определишь...это самые неприятные поломки по моему, нет бы сломалось и сразу видно че менять. У меня такая же проблема с передней подвеской че то хрустит постоянно, а сказать никто не может что...
Тоже бывает такая проблема,но только в жару и на 92 бензине-бесит страшно,люди на улице оглядываются на такой звук,правда у меня z16xer,НО-как только залью "свежеворованый" 95-й который привозят знакомые с завода-моторчик просто шепчет в любую погоду.Мне кажется,что движок со степенью сжатия 11 не могёт нормально работать на 92-ом.
Когда я впервые обратился с этим звуком к знакомым мне первым делом предложили бенз поменять, теперь всегда лью 95 на норм заправке - толку 0, тарахтит как и прежде и ничего не меняется.
Ksm ты что по поводу антифриза думаешь? не ужели не заставляет задуматься? куда он уходит?
Может всё-же P1700? Service Vehicle Soon Request from Transmission Control Module (Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией )
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
У меня никаких ошибок не показывает если через "педали" смотреть. Когда снимали ошибки по компу в сервисе, мне сообщили только об ошибках иммобилайзера, но это вроде к проблеме не отсноситься.
Ksm
Да он xe1, но я щас пока подзабил на детонацию, списываю на жару, и педаль в пол не давлю сильно, упадет температура, почищу фарсунки и ДЗ, там посмотрим. Кстати у меня была астра Ж в свое время с двигателем z14xe, так там была подобная хрень, что только не делал, безрезультатно, потом забил...
Привет парни! Я сделал просто, ремень перекинул на один зуб назад (зажигание позже ) залил 98 экто спорт Лукойл и АЛИЛУЯ! Но это всеравно до выяснения истинной причины!