Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 160

Тема: Звон клапанов

1. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Ждал напрасно, никто так и не заехал (видно уже всё починил сам).
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

2. Новичок Новичок Алекс1969 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю Scorpion A. Подожду ответа от Ksm.

3. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Scorpion A
    Спасибо за приглашение и мои извинения. Просто проезжал Ростов туда и обратно ночью (направление Ессентуки). Долгие остановки просто не приемлимы были, т.к. ехал с маленьким ребенком

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

По прежнему звеним (((((((((.......Но в дороге никаких отказов не было.
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

4. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    Привет всем, пожалуй и я присоединюсь к данной теме этим летом также обнаружил непонятный лязг ( звон, или как там еще). Машинка 2007г., изик, двигатель XE1.
    На прогретом движке при разгоне/нагрузке раздается этот самый звук,раздражает страшно, едешь реально как на старом советском тазе. Скоро поеду на ТО-5, попробую попросить посмотреть, благо делать буду не у официалов, а в хорошем сервисе, но там могут быть проблемы другого рода- нехватка времени тупо для того чтобы полностью разобраться с моей тачко. долго искал тут тему по этой проблеме...рад что не один такой оказывается))).
    Недавно решал проблемы с двигателем другого плана- бешеные обороты- сначала просто повышенные, потом могли сами повышаться, как будто газует- решал 2 раза перепрошивкой, счас вроде все с этим ок.
    Естесственно делались проверки- лямбды живые, обороты держит ровно, от чего звук не понятно. Масло доливал спец, че делать не знаю. если не поможет замена свечей/фильтров/масла то хз. Нужно как то кооперироваться, товарищи по несчастью. Странно что больше никто по этой проблеме не отписывается. Самая большая проблема в том что нет времени чтобы отдаться этой проблеме)) и нет спеца, который мог бы в этом помочь.
    З.Ы. Кстати вопрос не по теме, куда может уходить антифриз? такое ощущение что грамм 200 в месяц куда то уходит..

5. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от Ventura
    если не поможет замена свечей/фильтров/масла то хз
    не поможет
    нет спеца, который мог бы в этом помочь
    полностью согласен, одни типа "спецы" из-за которых деньги на ветер бросаешь:
    Поменял клапан рециркуляции выхлопных газов (8 тыр), после диагностики у очередного спеца-как мертвому припарки.

6. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    Ksm тебе уже пора памятник поставить за то что перепробовал столько и отмел неудачные варианты...тоже попробую что нибудь заменить, только вот что....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

у меня кстати такое ощущение вообще что не клапана лязгают а ролики...странно что нет лязга на ХХ, только под нагрузкой, которая по идее как раз на роликах сказываться должна...я как бы не спец..но чисто логически...не?

7. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    завтра к Вайсману поеду-это последний вариант.его все считают как настоящего спеца,просто раньше не мог к нему попасть потому-что у него диагност болел.обязательно отпишу че там будет

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

у меня кстати такое ощущение вообще что не клапана лязгают а ролики
    я тоже подозреваю, что не пальцы, где только не был многие говорили, что не характено такое поведение этого звука для детонации.

8. Новичок Новичок Алекс1969 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего парни сообща мы эту тему одолеем! Я на днях попробую поменять ДД. Думаю есть рациональное зерно в том что ДД может барахлить смещая частоту.Поменяю отпишусь. У меня тоже Опель 2007г. двигло Z16XEI.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс1969
    Ничего парни сообща мы эту тему одолеем! Я на днях попробую поменять ДД. Думаю есть рациональное зерно в том что ДД может барахлить смещая частоту.Поменяю отпишусь. У меня тоже Опель 2007г. двигло Z16XEI.
    На ХХ УОЗ уже -12 и более град. Бензин 95-й. Скрины из опкома я где-то уже приводил.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Вот, нашел:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....429949#2429949
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    Да уж..я так понял нас трое) И все из разных концов нашей необъятной)))) ДД это что такое? вы уж простите я из юзеров))) надо изучать все с азов

11. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    тоже попробую что нибудь заменить, только вот что....
    "Он хотел с озорничать, но не знал с чего начать..."(c) Обалдеть... Без обид, ищите нормального мастера! Эта проблема при одинаковом проявлении, может иметь десятки разных причин (не хватит денег всё проверять). У кого детонация, у кого заслонки звенят, а у кого и толкатели и.т.д.
    Цитата Сообщение от Ksm
    Поменял клапан рециркуляции выхлопных газов (8 тыр), после диагностики у очередного спеца
    Нормальный Мастер должен отвечать рублём за свои диагнозы (это его работа).

12. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    "Он хотел с озорничать, но не знал с чего начать..."(c) Обалдеть... Без обид, ищите нормального мастера!
    Я имел ввиду что тоже готов внести посильный вклад, а для того чтобы разобраться как, написал сюда.
    А из нормальных мастеров тут походу только Вы и есть)))
    У нас на хе1 скорее всего причина одна, потому как симптомы одинаковые, по крайней мере я очень надеюсь. Где б найти человека который с этой проблемой уже сталкивался и справился....

13. Местный Астравод logic251 на верном пути Аватар для logic251
    Спасибо
    0 / 0
    Плюсуюсь к вам)))) машину только взял, детонация идет на 1ой, 2ой 3ей скоростях при нагрузке 2-3 секунды. расходники поменял, ничего не изменилось... Начинает надоедать москвичевское лязганье, да и не солидно как то...

Астра 1,6 твин, Z16XE1,тряпка, клима. *399**58

14. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Сегодняшний отчет:
    Приехал куда планировал-не везет мне с диагностом (вчера у него несчастье большое произошло). Но, с Анатолием Михайловичем Вайсманом посмотрели мой самолет. У него после осмотра возникло несколько вопросов, на первый взгляд которые у меня бы никогда не возникли. И он не исключил сбой датчика детонации. Я решился на последний экперимент-поменяли...........сцука мля......звенит как корова с колокольчиками на пастбище.Ехал домой, появилось желание въ....ть ее в столб и если получится по каске отремонтировать. денег уже честно не хочется вкладывать, вернее отдавать не понятно за что.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

И еще антифриз сегодня обнаружил на дне бачка. еть-колотить. а подтеков нигде кыды делси? или в голову, или надеюсь от жары такой выплюнула

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

теперь, если все же хватит терпения, дождусь все таки только диагноста. Вайсман говорил, че если не получится будут искать именно причину, но не так как я-методом исключения. У них там есть условия для этого как я посмотрел.

15. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    из нормальных мастеров тут походу только
    Спасибо. Последние 23 года работы стараюсь к этому стремиться...
    Цитата Сообщение от Ksm
    поменяли...........сцука мля......звенит
    Немного выше по теме, я довольно подробно расписал, почему это не поможет. Он хоть определил источник звука? Клапана? Держи в курсе pls.

16. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ksm
    И еще антифриз сегодня обнаружил на дне бачка. еть-колотить. а подтеков нигде кыды делси? или в голову, или надеюсь от жары такой выплюнула
    Вот и я о той же проблеме писал в своем первом сообщении еще. Боюся я что не спроста все это, ну не может он так испаряться...))) и не дай бог взаимосвязь какая есть...бред, но это ж чудо инженерного искусства "Опэль".

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Пора наверное уже список создавать- чего делали уже чтобы устранить неисправность и что не помогло))
    И опять какая то засада, ясно что что-то не так, но хрен определишь...это самые неприятные поломки по моему, нет бы сломалось и сразу видно че менять. У меня такая же проблема с передней подвеской че то хрустит постоянно, а сказать никто не может что...

17. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Он хоть определил источник звука? Клапана?
    он может ссылаться только на показания оборудования и анализ диагноста,ждем его...................

18. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже бывает такая проблема,но только в жару и на 92 бензине-бесит страшно,люди на улице оглядываются на такой звук,правда у меня z16xer,НО-как только залью "свежеворованый" 95-й который привозят знакомые с завода-моторчик просто шепчет в любую погоду.Мне кажется,что движок со степенью сжатия 11 не могёт нормально работать на 92-ом.
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

19. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от besedkin
    besedkin
    я 98-й буду лить, не жалко ради движка.только ху..........ли толку, заливал уже......

20. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    Когда я впервые обратился с этим звуком к знакомым мне первым делом предложили бенз поменять, теперь всегда лью 95 на норм заправке - толку 0, тарахтит как и прежде и ничего не меняется.

Ksm ты что по поводу антифриза думаешь? не ужели не заставляет задуматься? куда он уходит?

21. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    ты что по поводу антифриза думаешь? не ужели не заставляет задуматься? куда он уходит?
    хз, первый раз только такая хрень. мож от жары правда выплюнула через бачок с этими пробками. а если взаимосвязь с звуком искать, то в голову уходит.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ошибка вылезла-1700000.кто в курсах че это?

Добавлено спустя 3 минуты:

Цитата Сообщение от logic251
    Плюсуюсь к вам
    тоже xe1?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

нашел-P0170 fuel correction dysfunction (Bank 1) B-016

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

я думаю тут и надо копать.одним из вопросов у Вайсмана был пропуски при нажатии на гашетку.

22. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    ёпрст а по-русски если?))

23. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Ksm
    ошибка вылезла-1700000.кто в курсах че это?
    Может всё-же P1700? Service Vehicle Soon Request from Transmission Control Module (Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией )

24. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией
    озадачил...
    ёпрст а по-русски если?))
    ну типа коррекция топливной смеси хреновая.че там хз распределитеть или еще какая хрень.

25. Местный Астравод Ventura на верном пути Аватар для Ventura
    Спасибо
    1 / 0
    У меня никаких ошибок не показывает если через "педали" смотреть. Когда снимали ошибки по компу в сервисе, мне сообщили только об ошибках иммобилайзера, но это вроде к проблеме не отсноситься.

26. Местный Астравод logic251 на верном пути Аватар для logic251
    Спасибо
    0 / 0
    Ksm
    Да он xe1, но я щас пока подзабил на детонацию, списываю на жару, и педаль в пол не давлю сильно, упадет температура, почищу фарсунки и ДЗ, там посмотрим. Кстати у меня была астра Ж в свое время с двигателем z14xe, так там была подобная хрень, что только не делал, безрезультатно, потом забил...

Астра 1,6 твин, Z16XE1,тряпка, клима. *399**58

27. Новичок Новичок Алекс1969 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет парни! Я сделал просто, ремень перекинул на один зуб назад (зажигание позже ) залил 98 экто спорт Лукойл и АЛИЛУЯ! Но это всеравно до выяснения истинной причины!

28. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Алекс1969
    Я сделал просто, ремень перекинул на один зуб назад (зажигание позже ) залил 98
    Более высокооктановый бензин физически горит дольше. Поэтому и поджигать его надо раньше. Значит будут прогорать выпускные клапана...

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сегодня смотрел Z18XE. Скрин приведен ниже.

В чем смысл - на одном и том же бензе (95-й Самарский, не гумно) УОЗ на Z18XER от -12 до -17 град.

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....429949#2429949

На Z18XE смотрите: +6 град.

Вот и ответ. Для одного и того же бенза УОЗ Z18XE сильно впереди (раньше). А поскольку бенз не идеал - то по сравнению с Z18XER имеем детонацию.

Рецепт: Перепрошивка ЭБУ Z18XE на прошивку с вменяемыми калибрами по УОЗ.
    Изображения
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

30. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Рецепт: Перепрошивка ЭБУ
    Командир, по конкретнее можно, что ты советуешь (или по простому как-нибудь)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)