Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 160

Тема: Звон клапанов

1. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64

Звон клапанов

Всем привет!Сломал уже всю голову-когда двигатель (1.6 Z16XE1, пробег 108000) полностью разогреется при нажатии на педаль газа появляется звук, характерный лязгань пальцев клапанов.В сервисах никто толком сказать ничего не может, мол хороший звук всегда на ружу выйдет.Че за хрень?Такое ощущение, что на старом москвиче едешь.Кто подскажет че делать?
    Astra J 1.6T 6AT+Prem. BLACK

2. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Это называется детонацией. Вариантов много... Если метки ГРМ в норме, сама голова не точена и двигатель не перегрет (т.е. "механику" не рассматриваем) и ошибок нет, тогда проблемы могут быть:
    1. Не качественный бензин.
    2. Забитые форсунки
    3. Слабая пропускная способность выхлопной системы.
    4. Забитые топливный или воздушный фильтр (так-же встречал подобное и при отсутствии воздушного фильтра).
    5. Список можно продолжить ещё.
    Попробуй для начала сменить заправку и залить бензин "октаном повыше" для пробы.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

3. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    1. Не качественный бензин.

2. Забитые форсунки

3. Слабая пропускная способность выхлопной системы.

4. Забитые топливный или воздушный фильтр (так-же встречал подобное и при отсутствии воздушного фильтра).

5. Список можно продолжить ещё.

Попробуй для начала сменить заправку и залить бензин "октаном повыше" для пробы.
    Кое-что из всего этого перепробовал:
    1. Бензин- и алтимейт и пульсар 95-й только лью, ща на пульсаре
    2. Форсунки промывал и диагностировал на стенде-все путем там
    Вот по поводу фильтров тема,но как их проверить, ведь у меня нет топливного фильтра, там какая-то сетка в бензонасосе только.Воздушный сам менял недавно лично.
    На 98-м думаю она у меня долго не проездит

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ksm темы про детонацию прям новинка. Восновном проблемы с впускным коллектором.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    1 У клапанов нет пальцев.
    2 звуки могут быть вызваны разными причинами. В частности, и клапаны могут постукивать, и детонация может проявиться.
    3 Судя по Вашим скромным описаниям, у Вас, скорее всего, детонация.
    4 Это явление наиболее чувствительно к неправильно установленному углу опережения зажигания. Слишком раннее. Возможно, Ваша машина с перешитыми мозгами. Начинать надо с угла.

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Ksm
    На 98-м думаю она у меня долго не проездит
    Почему? Я только на 98 и езжу.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от Micle13
    Возможно, Ваша машина с перешитыми мозгами.
    Брал ее с нуля, обслуживался только у ОД на гарантии. Про прошивку мозгов даже не слышал, может конечно они и без моего ведома там что-то сделали....

8. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    3 Судя по Вашим скромным описаниям, у Вас, скорее всего, детонация.
    И я про то.
    4 Это явление наиболее чувствительно к неправильно установленному углу опережения зажигания. Слишком раннее.
    Да. В основном, или слишком ранний УОЗ (как вариант - низкое октановое число бензина) или некорректный состав топливной смеси (чаще обеднённая на мощностных режимах).
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Восновном проблемы с впускным коллектором.
    А что может быть с коллектором на Z16XE1?
    Цитата Сообщение от Ksm
    Кое-что из всего этого перепробовал
    Метки ГРМ в норме?

9. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Метки ГРМ в норме?
    Хз.Как мне сказали,чтобы проверить метки,нужно заплатить столько же сколько и при замене грм.До замены еще 12 т.км.думаю не дотерплю.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

И еще! в одном сервисе мне сказали-якобы на XE1 нет вообще гидрокомпенсаторов и стоят шайбы как на 9-ках.Изнашивается механизм около 90 ткм.При разогреве, как мы знаем,масло немного теряет вязкость и снижается давление.Поэтому и начинается лязг на люфтах.Я им пока не верю,что-то.Книгу хочу профессиональную купить, тогда, надеюсь разберемся.Надоело уже бабло оталивать за типа "полную диагностику движка".Хотя это всего раз было но до этого ездил в дженсер ,под конец гарантии, там тоже 0

10. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи моно сменить - нагар. Ну и убитый датчик детонации. Удачи.

11. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Ksm
    Как мне сказали,чтобы проверить метки,нужно заплатить столько же сколько и при замене грм
    Круто
    Цитата Сообщение от Ksm
    в одном сервисе мне сказали-якобы на XE1 нет вообще гидрокомпенсаторов и стоят шайбы как на 9-ках.Изнашивается механизм около 90 ткм.
    Правильно сказали. Нет их (только не шайбы, а стаканы. т.е. "толкатели клапанов"), но проверка и регулировка, согласно TiS должна быть каждые 10 лет / 150 000 км. От них звук бывает на холодную, с прогревом наоборот, должен уйти.
    По любому, сообщи pls о результатах...
    WWS - убитый датчик детонации даст ошибку, а её нет. Тут что-то интереснее.

12. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Правильно сказали. Нет их (только не шайбы, а стаканы. т.е. "толкатели клапанов")
    Жесть На 10-ках и то уже гидрокомпенсаторы стоят.

13. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    И на опелях были (и кое-где ещё остались), но потом их посчитали лишними

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ksm
    Правильно сказали. Нет их (только не шайбы, а стаканы. т.е. "толкатели клапанов")
    Жесть На 10-ках и то уже гидрокомпенсаторы стоят.
    Есть разница что делать - к 100.000 км менять гидрики (цена не 3 копейки) или через 150.000 км поменять стаканы ценой 150 руб каждый?

Мне приятнее второе.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    имхо это детон. ща в жару очень у многих движки бренчат поршнями, причем, у некоторых детонация не только в первоначальный момент открытия дросселя, а на всем протяжении разгона. хуже детониации дя мотора мало что придумаешь. есть смысл экономить 50р с бака на здоровье движка?

залейте 98й бензин для начала и проверьте лямбды, maf, топливный и воздушный фильтр
    уоз сбиться вряд ли мог - трамблера нет - все делает электроника.
    скорей всего беднит смесь.
    метки сбиться - ремень проскочить - тож нереально. движок тогда не работал бы толком.
    еще когда шестеренки фазовращателей умирают, тож мотор становится склонным к "не едет" и детонации.

ошибку датчика детонации мозг может не выдать. датчик детониции это микрофон, настроенный на определенные частоты...мож сбоит.

я лью 95 бенз с shell и bp c редким профилактическим переходом на моющие сорта (v-power, ultimate) и 98. топливную систему никогда не промывал, свечи не хандрят, фильтры и форсы не забиваются. на одной машине пробег уже 267 000.
    EX gtc z18xer power red cosmo

16. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    ошибку датчика детонации мозг может не выдать. датчик детониции это микрофон, настроенный на определенные частоты...мож сбоит.
    Если интересно, могу немного пояснить (а вдруг кому пригодится ). В прошивке ECU, есть некая математическая модель поведения ДВС, и при совпадении некоторых режимов, возникает момент "попадания в зону детонации". Если при этом не будет сигнала с датчика детонации определённого уровня, то тут-же включится флаг его ошибки (УОЗ выставляется в среднее значение согласно той самой модели). Если сигнал превышает расчётную норму и длительность, то включается подпрограмма корректировки УОЗ, и (в небольших пределах) длительности импульса открытия форсунок с занесением "уставок" в память обучения. Сам датчик детонации пьезорезонансного типа, и работает на основной частоте 15 кГц. Т.к. его сигнал отслеживается и сравнивается непрерывно (за исключением превышения некоторого порога оборотов ДВС - зависит от прошивки, но чаще 4500-5000 обм), то "сбоить" там ничего не может в принципе, скорее наоборот.
    для начала и проверьте лямбды, maf
    ECU это сделает быстрее и лучше нас самостоятельно (и параметров его "внутренней" проверки, гораздо больше, чем у Tech). Ремень ГРМ может перескочить в исключительных случаях (чаще ставят криво изначально), но странно, что банальная проверка меток в той конторе настолько дорогая. В любом случае нормальный диагност, найдёт проблему быстрее при личном контакте (слишком много нюансов есть).

17. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Нюансов правда много. Сегодня заново промыл форсунки,только не на стенде а жижкой в движок. Прошили мозги заново. результат тот же хотели датчик поменять, но не долезли-нужно снимать генератор. Но ошибок опять ноль. Мне посоветовали поинтересоваться у владельцев XE1 может это норма для наших движков?отзовитесь плиз......

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

а как-то его можно проверить?

18. Новичок Новичок yusv31 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    наскака я понимаю проверить не реально ДД, да и ошибки у него работает или нет, а промежуточных пограничный показателей для ошибок нет.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

и аще вопросик, спотрели тока ошибки или еще на хх мотор гоняли? какие там показатели ?
    Astra Caravan 1.8AT Cosmo

19. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от yusv31
    и аще вопросик, спотрели тока ошибки или еще на хх мотор гоняли? какие там показатели ?
    на холостых звуков даже не проявляется

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 19 секунд:

на дня все же планирую внедрить новый датчик, посмотрим, что на этот раз выйдет

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ksm
    на дня все же планирую внедрить новый датчик, посмотрим, что на этот раз выйдет
    Погоди - посмотри сначала сканером УОЗ. У меня в жару он сейчас -17 -15 (да, с минусом) градусов на ХХ. Против зимних -8.

Жара - она, цуко, коварная...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    и еще,кроме пульсара ничего не лью уже практически пол года

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Погоди - посмотри сначала сканером УОЗ
    что за сканер такой?

Добавлено спустя 29 секунд:

и какая норма?

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ksm
    что за сканер такой?

Добавлено спустя 29 секунд:

и какая норма?
    Тек или оп-ком. Норма - ноль градусов на ХХ. Но идеального бенза нет, и ЭБУ на основании данных с ДД запоздняет зажигание (на жаре все, цуко, детонирует).

Цифры я привел (эти минусы градусов) для 95-го бенза. На 92-м еще хуже - я не пробовал на астре, но на 2115 было до -20 град ( а там степень сжатия поменьше - страшно подумать о цифрах УОЗ для 92-го на астре.)

23. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    пульсар только 95-й бывает. Просканировать как я понял только в сервисе можно и че делать,если угол большой?

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ksm
    пульсар только 95-й бывает. Просканировать как я понял только в сервисе можно и че делать,если угол большой?
    Опком можешь купить сам. От 1350р. до 2500р. разброс цен.

Если угол большой - искать нормальный бенз. На жаре чтобы укладывался хотя бы в -10 град.

25. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    сегодня поменял ГРМ-нихера не метки

26. Всем привет! У меня тож такая история, началась она еще в прошлом году в августе , машика стучала как будто у меня дизель, нехватало динамики разгона. У ОД будучи ещё на гарантии поменяли шестерню впуск р/вала и клапана, все было нормально. в июне сделал ТО 90тыс у офицальника и машину как будто подменили,на след день опять стук....., все как в прошлый раз, приехал .. диагностика ДВС - необходима замена шестерни впуск р/вала. Сделали и заодно поменяли ГРМ, но проблема осталась, Сегодня был в другом Техцентре на диагностике показало ошибку Р0011 регулировка распредвала (ряд1), сказали не правильно установлен ГРМ. С наездом на официальника по тел. записался на завтра, будем смотреть , что они теперь скажут.

27. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Цитата Сообщение от Андрей 521
    Андрей 521
    Движок какой?

28. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня двигло Z16XE1 дергание при разгоне на 1 скорости наблюдается с самого приобретения авто, но поначалу думал не привык трогаться на бензине(т.к. до этого был дизель), но это осталось и по сей день (60т.км) в жару особенно проявляется, езжу все время на 95. Думаю это двигло такое...

29. Местный Астравод Ksm на верном пути Аватар для Ksm
    Спасибо
    0 / 0
     *321** 64
    Santa
    изя?или в движке дерганье?
    Поменял вчера масло на 10W60-звук почти исчез.Похоже показания одного из мастеров подтверждаются:стоят стаканы.при разогревемасло терятет вязкость (ну это конечно не новость). снижается давление и дррррррррррррррррррр.......Итог (предварительное заключение) менять стаканы и все заново регулировать, ориентировочно 20 тыр.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)