Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 44 из 44

Тема: Эксплуатация в морозы.

1. Участник Астравод SSS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    anton_10
    Отрицательно.
    У нас - только у официалов, у вас, думаю, такая же ситуация.
    В мыслях есть - купить вебасту или эбеспехер (тоже самое, что вебасто) и установить у дилера. Дешевле будет, чем покупать все у официалов
    С октября 2006 года была Zafira 1.6 эссентия, с сентября 2010 - Zafira 1.8 NEW энджой

2. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    У нас ставят официально. На гарантию не влияет, но предупреждают что если машина с климат контролем, то салон прогреваться не будет. Будет греть только движок. В других фирмах специализирующихся именно на Вебасто и Гидроник мастеров спрашивал, говорят что поставят без проблем.
    ОДна загвоздка, Вебасто поставленое не у дилера МОЖЕТ повлиять на гарантию. ПОэтому пока не ставлю, т.к. вопрос пока не решен. Дилер говорит что возможно появится Вебаста с возможностью подключения к шине, тогда будет все ОК. Когда не знают.
    ИНтересно а подогрев какой фирмы ставит ОПЕЛЬ если заказывать с завода? !!!!!!! Что то цена в 2500 у.е. вообще не нравиться
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

3. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Да забыл добавить. Дилер "ЛАУРА"

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    подогрев какой фирмы ставит ОПЕЛЬ если заказывать с завода
    Цитата Сообщение от Aker
    Вебасто

5. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    У нас ставят официально. На гарантию не влияет, но предупреждают что если машина с климат контролем, то салон прогреваться не будет. Будет греть только движок. В других фирмах специализирующихся именно на Вебасто и Гидроник мастеров спрашивал, говорят что поставят без проблем.
    ОДна загвоздка, Вебасто поставленое не у дилера МОЖЕТ повлиять на гарантию. ПОэтому пока не ставлю, т.к. вопрос пока не решен. Дилер говорит что возможно появится Вебаста с возможностью подключения к шине, тогда будет все ОК. Когда не знают.
    ИНтересно а подогрев какой фирмы ставит ОПЕЛЬ если заказывать с завода? !!!!!!! Что то цена в 2500 у.е. вообще не нравиться
    Установка ВЕБАСТО - при подключении только на обогрев двигателя - НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ГАРАНТИЮ (это я вам как юрист говорю - не верите берите и читайте гарантийную книжку и закон о защите прав потребителей), ЕСЛИ ВЕБАСТА УСТАНОВЛЕНА в коноторе имеющей необходимые лицензии и разрешения. При установке вебасто штатная проводка не трогается. Заводской подогрев я так и не смог установить какого произвоителя ставится, но от него официалы отговаривают и еще я слышал что типа штатный подогрев не сертифицирован на Россию (но я не уверен в правдоподжобности этих слов).
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

6. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Voron
    При установке вебасто штатная проводка не трогается
    А врезка в системы питания?

Заводской подогрев я так и не смог установить какого произвоителя ставится, но от него официалы отговаривают и еще я слышал что типа штатный подогрев не сертифицирован на Россию (но я не уверен в правдоподжобности этих слов).
    вебасто
    По крайней мере, раньше это был он.

7. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Установка ВЕБАСТО - при подключении только на обогрев двигателя - НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ГАРАНТИЮ
    Так я про че и говорю. Без подогрева салона ставят без проблем. Так нахрена нужен автономный кипятильник двигателя за штуку евро? Мне такая установка не нужна.

8. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир СПб
    Для X18XER полноценных кипятильников не существует
    http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?...2&lang=3&ndid=

Здесь попробуй посмотреть,по моему разумению для Z18XER подходит 121 моделька кипятильника.Этот кипятильник ставится вместо технологической заглушки блока цилиндров,скорее всего диаметр этих самых заглушек на всех 1.8 одинаковый.Более точно можно попробывать узнать здесь
    http://auto.ultrastar.ru/
    Как крайний вариант есть 700я серия которая монтируется на шлангах.А насчет нагрева до 30 градусов буржуи специально делают кипятильники маломощными дабы избежать излишнего нагрева.Кстати в той же 700ке есть модели до 2кВт в них встроенный терморегулятор.Ну и конечно салонный обогреватель + зарядное тоже желательны.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

9. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Sport"]
    При установке вебасто штатная проводка не трогается
    А врезка в системы питания?

Там устанавливается параллельная топливная магистраль, так что никакого вмешательства там нет
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

10. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    Установка ВЕБАСТО - при подключении только на обогрев двигателя - НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ГАРАНТИЮ
    Так я про че и говорю. Без подогрева салона ставят без проблем. Так нахрена нужен автономный кипятильник двигателя за штуку евро? Мне такая установка не нужна.
    Если греется только двигатель, то вы заведетесь всегда, а если еще и салон - то может аккум разрядиться если вы мало ездите между подогревами, придете садете в машину, двигатель теплый в салоне тепло (хотя в -40 это относительно) - а машину не завести так как аккум сел
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

11. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    так что никакого вмешательства там нет
    Ну а откуда она начинается, эта магистраль? Из воздуха? Да и врезка в систему охлаждения это тоже некисло.

12. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    так что никакого вмешательства там нет
    Ну а откуда она начинается, эта магистраль? Из воздуха? Да и врезка в систему охлаждения это тоже некисло.
    там ничего особенного нет, если хотя бы с техникой не на Вы.
    В комплекте с Вебастой идет топливный шнурок. Он из очень прочной пластмассы (гибкой) - из него и проводится топливная магистраль, от Вебасто к бензонасосу вебасты и затем в бак. Для заводки в бак идет специльный носик (можно использовать его, либо параллельно штатной магистрали заводят в бак и вебастовскую (не через носик).

Система охлаждения, там вообще ничего сверх естественного, Вебаста ставится в разрыв между печкой и обраткой из блока (то есть цикл такой - Блок - Вебаста - печка - блок) там все элементарно -и снимается вебаста очень просто и все возвращается на свои места - вообще без всяких изменений. Самое сложное - это найти место для самой вебасты, так как Астра очень не удачная в этом плане машина.
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    параллельно штатной магистрали заводят в бак и вебастовскую (не через носик).
    Дырку сверлят?

снимается вебаста очень просто и все возвращается на свои места - вообще без всяких изменений
    Гуд.

Самое сложное - это найти место для самой вебасты, так как Астра очень не удачная в этом плане машина
    А где все-таки ставят?

14. Местный Астравод Voron на верном пути Аватар для Voron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    параллельно штатной магистрали заводят в бак и вебастовскую (не через носик).
    Дырку сверлят?

Так как в Астре при установке этот носи к используют, то и дырочку тоже сверлят.

Самое сложное - это найти место для самой вебасты, так как Астра очень не удачная в этом плане машина
    А где все-таки ставят?
    Первый раз мне поставили под передним левым крылом, после того как съездил к официалам по Вебасто (они сказали что установили не правильно), в салоне переставили - и теперь Баста стоит спереди между радиатором и балкой на которой крепится бампер ( примерно в той зоне где висит гос. номерной)
    СИНЯЯ ASTRA 5D 1.8АТ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)