Показано с 1 по 18 из 18

Тема: глюки с электроникой на холоде

1. Новичок Новичок pol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

глюки с электроникой на холоде

Интересно, бывали ли у кого-нибудь глюки с электроникой на холодной машине?

Недавно забираю машину со стоянки, на улице где-то -17. Машину не грел (как обычно т.к. так написано в руководстве). Когда поехал - загорелась лампа неисправности передних подушек безопасности, плюс лампа парктроника (хотя я езжу не задом-наперед ), еще не включались (вернее самопроизвольно выключались) подогревы сидений и заднего стекла. Через пару километров все постепенно заработало как положено.

в ноябре еще тоже был прикол: погода - дрянь, дождь со снегом; на дисплее начали появляться странные надписи типа "no signal from interpreter 9" и горит лампа, что ремень не пристегнут, хотя он был застегнут. Минут через мнадцать все нормализовалось.

2. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    возможно стоит сделать диагностику..пока ничего не глючило (тьфу)
    joinbreakpeople

3. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    pol

Такого тут ещё никто не наблюдал => в сервис.
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

4. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня изредка вылезает такой глюк: ключ поворачивае5шь, мигает гаечный ключ - типа ошибка электроники, машину не завести, пару раз ключом туда сюда, всё заводится. пока забил на это - редко слишком быват.
    ASTRA H 1.8AT COSMO

5. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gvk
    у меня изредка вылезает такой глюк: ключ поворачивае5шь, мигает гаечный ключ - типа ошибка электроники, машину не завести, пару раз ключом туда сюда, всё заводится. пока забил на это - редко слишком быват.
    У меня гаечный ключ (go service) тоже разок или два бывал... и тоже кажется про повторных попатка завестись устранилось...
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Иди на сервис, проверь ошибки !!!

Но в любом случае машину лучше всегда прогреть а потом ехать, особенно на морозе, не обязательно до полной рабочей температуры, но хотябы наполовину... Масло в двигателе и КПП замерзшее, проводки промороженны и т.д. зачем насиловать машину... я лично всегда прогреваю. У меня друг последний 500 S класс греет, а потом едет.
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

7. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Что касается заднего стекла и зеркал, то имеет место быть самовыключение. Но это не баг, это даже в инструкции прописано. Дескать нагрелось-выключилось. По-моему прописано время 15-20 минут...
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

8. Новичок Новичок pol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На мой сервис особого желания ехать нет - мне там INSP сбросить не смогли с первого раза, пришлось приезжать еще раз, когда был "молодой продвинутый" диагностик, сначала вешали лапшу мол поезди - наверно само пропадет.
    Значит прогревать все-таки надо, видимо кто писал инструкцию живет в другом климате.

9. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pol
    На мой сервис особого желания ехать нет - мне там INSP сбросить не смогли с первого раза, пришлось приезжать еще раз, когда был "молодой продвинутый" диагностик, сначала вешали лапшу мол поезди - наверно само пропадет.
    Значит прогревать все-таки надо, видимо кто писал инструкцию живет в другом климате.

У немцев просто экологи и зеленые просто звери... вот поетому-же и написано в мануале про окружающую среду неск. страниц а также про то, чт о 5 минут холостых - это целый км и т.д.!... На мерс тут я слышал недавно Зеленые наехали за кожанные салоны... типа хотят чтоб на мерсах не было кожи!... короче, греть машину надо!... если и о ней ты заботишся, а не только об окружающей среде.... ну только не дыми сильно под окнами и во дворах выключай дальний и ближний свет... мы ж всетаки Европа!...
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

10. Новичок Новичок pol на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Этих бы зеленых в нашу зиму, чтобы синими стали

11. Участник Астравод Олег Г на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: глюки с электроникой на холоде

Цитата Сообщение от pol
    Интересно, бывали ли у кого-нибудь глюки с электроникой на холодной машине?

Недавно забираю машину со стоянки, на улице где-то -17. Машину не грел (как обычно т.к. так написано в руководстве). Когда поехал - загорелась лампа неисправности передних подушек безопасности, плюс лампа парктроника (хотя я езжу не задом-наперед ), еще не включались (вернее самопроизвольно выключались) подогревы сидений и заднего стекла. Через пару километров все постепенно заработало как положено.
    Было такое. Лампа подушек безопасности горела в морозы. После прогрева салона - гасла. Правда было всего два раза.
    Astra New 1.8 МКП Sport

12. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Да, пришли морозы! Ужоснах! Сегодня еле завел машину.(страшно даже представить что было б если бы вечером вчера ручник затянул ) Был следующий глюк: когда поехал, около 2-3 минут горела и не гасла лампочка ABS, как неисправность системы. Проехал чуток - погасла.

13. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис
    Иди на сервис, проверь ошибки !!!

Но в любом случае машину лучше всегда прогреть а потом ехать, особенно на морозе, не обязательно до полной рабочей температуры, но хотябы наполовину... Масло в двигателе и КПП замерзшее, проводки промороженны и т.д. зачем насиловать машину... я лично всегда прогреваю. У меня друг последний 500 S класс греет, а потом едет.

а что там может быть? мне некогда в ближайшую неделю на сервис. не криминал, если неделю так покатаюсь?
    вот сегодня на холоде два раза было - включаю зажигание - ключ мигает, не заводится, на третий раз завелась.
    ключ - это же электронные системы вроде?
    ещё я боюсь, что первое , что мне скажут в сервисе - дорогой, у тебя нештатная сигнализация и поэтому пошёл ты.... за деньгами и начнётся геммор доказывания, что неполадка не из-за сигналки....
    ASTRA H 1.8AT COSMO

14. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Затягивать ручник на морозе рисковано после мойки
    Небольшие глюки с электрикой наблюдались, но быстро прошли после пуска авто. Из сегодняшних (-25 на улице). Пуск - отличный. Все нижеперечисленные глюки - на машине СРАЗУ после пуска. Контакт одной из дверей сработал на закрытие оной с 3-го закрывания двери. Центральный замок сработал нажатия с 3-го. Замерз Exclamation омыватель пассажирской части лобового Sad При этом с водит. стороны, сзади и на фары омывалка подается.
    При прогреве не прошло: где то почти на 1см не уезжает левый омыватель фары. (ну его только в теплом гараже отогреешь). Никаких моек накануне не было.

Чтоб авто нормально заводилось включайте ближний свет (или обогрев стекла) секунд на 20 перед пуском, а непосредственно перед пуском его выключайте. Эффективное и простое средство
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

15. Местный Астравод Nixon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ. Глюканул сегодня ЦЗ. Утром все нормально. Сел, поехал. Днем после непродолжительной стоянки отказалась открываться дверь со стороны переднего пассажира. При этом думал чисто механическая поломка - ручки снаружи и изнутри ходили без дополнительного напряжения как у "здоровых" дверей. Записался на сервис и где - то через час все заработало! Каюсь, вчера вечером мыл машину, но утром рано эта же дверь работала. В сервис не поеду так как предвижу бесперпективность диагностических поисков (типа все работает - чего вам еще надо). Собратья у кого может такое было подскажите ЗАБИТЬ или все таки серьезней отнестись? Спасибо за советы.
    Astra H 1,6 Easytronic Enjoy

16. Насчет глюков в элекронике, о которых уже писали чуть выше:

Достаточно часто (иногда раз в неделю, иногда раз в день) при повороте ключа зажигания стартер не реагирует на поворот ключа с первого-второго раза. Как теперь я вижу, это не только у меня - а что то типовое. Ловится это с трудом - на сервисе как правило машина работает как часы и сервисмены разводят руками - говоря что типа все хорошо и ничего делать не нужно.

Соот-но, Уважаемый Денис из GM ТЦ Кунцево Opel & Chevrolet и присоединившиеся к нему представители, как Вы предлагаете с этим фактически заводским глюком бороться ?

Я уже если честно за .... ся и в следующий раз Астру брать не буду.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexus1976
    при повороте ключа зажигания стартер не реагирует на поворот ключа с первого-второго раза
    Такая же ерунда. Было на второй день после покупки, я съездила на сервис, а там она заводится - сказали, что всё типа в порядке, но действительно больше этого не повторялось и вроде... тьфу тьфу тьфу ничего не глючит

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexus1976
    Достаточно часто (иногда раз в неделю, иногда раз в день) при повороте ключа зажигания стартер не реагирует на поворот ключа с первого-второго раза
    Может это иммобилайзер глючит?
    Дилеры, колитесь про проблемы с иммобилайзерами
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)