Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Изитроник не включался, глючил, потом заработал! Я на измене

1. Изитроник не включался, глючил, потом заработал! Я на измене

Сегодня утром сажусь, пытаюсь поехать, а у меня вперед только включается А4 или М4, изитроник маму его. Попробовал поехать на А4, проехал 50 метров - дико завоняло в салоне и под капотом. Попереключал в нейтралку, на реверс, зажиганием пощелкал и о, чудо! Все нормализовалось. Вопрос знатокам! ЧТО ДЕЛАТЬ?! Я на измене.

2. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Такое тут уже было, поищи по форуму - на эвакуаторе чел поехал в сервиз, мозги перепрошили - все стало ОК.
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

3. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, у меня такое было, писал в форум.
    Если (а я понимаю что так и есть) на гарантии то зови Ангелов (их оплатит сервисный центр) и вперед. Мозги коробки перепрошьют и все. НЕ спрашивай в чем причина проблемы - они НЕ ЗНАЮТ, могту только сказать, что такая ошибка известна и ее лечат. Что поделать софт всегда содержит ошибки. Случайно не мыл машину/двигатель перед прежним вечером? Я помыл, потом такое утром и произошло. Я не связываю два факта, поэтому и спросил - вдруг есть какая-то закономерность.
    Удачи на дорогах.

4. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, Ангелов в смысле эвакуатор! а не ремонтников конечно. :))

5. To: Руслан.

Я тебе в личку отписал. Это все очень странно. 1) Данная проблема только у нас с тобой в форуме. 2) Машину мыл. С вечера мыл, утром такая фигня. 3) Меня тоже Русланом зовут.
    Это карма. ))
    Уже был у официалов, все перешили, пока полёт нормально. А у тебя было, что вот ты едешь и бац! на табло, где передача отображается - ничего нет?

6. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astra 027
    .......вот ты едешь и бац! на табло, где передача отображается - ничего нет?
    Опа! У меня была такая ситуация! В 6-м ряду на МКАДе. Но чего-то я значения этому не предал. Еду, смотрю - на экране где отображаются передачи пусто. В какую-то долю секунды стало жутковато, но я машинально переключил изитроник на ручной режим и потом обратно в автоматический. Отображение передач появилось. Может не дожидаться пока "мозги" изитроника заклинит, а перепрошить их заранее?

7. Вот-вот, братух, у меня такая же фигня несколько раз была. Особенно один раз, когда я выруливал в поворот налево и пропускал встречных, увидел дырку - газ в пол .... а машина стоит на месте и мне в бочину едет самосвал. Хорошо, что мужик оттормозился метра за три от меня, но я несколько пере...

8. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Вот-вот, братух, у меня такая же фигня несколько раз была. Особенно один раз, когда я выруливал в поворот налево и пропускал встречных, увидел дырку - газ в пол .... а машина стоит на месте и мне в бочину едет самосвал. Хорошо, что мужик оттормозился метра за три от меня, но я несколько пере...
    Это так можно оказаться не в то время и не в том месте Не угадаешь ведь когда его заклинит? Млин, что делать?

9. Давай-ка дуй к официалам, только сервисную книжку возьми с собой, я два раза катался из-за этого. Сама процедура заняла меньше получаса. Кстати, мне перешили только изитроник, т.к. я заявил проблему только с ним, но инженер по гарантии сказал, что появилась новая прошивка двигла + он может отключит пищащий звук на открытую дверь (отключать не буду), звук непристегнутого ремня (отключу) и открытие/закрытие стекол с ключа (буду)
    Так что ты скажи, что у тебя хреновый пуск двигла в холодную погоду, тебе новую прошивку в мозги вкорячат, что есть зачот и супергут

10. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Давай-ка дуй к официалам, только сервисную книжку возьми с собой, я два раза катался из-за этого. Сама процедура заняла меньше получаса. Кстати, мне перешили только изитроник, т.к. я заявил проблему только с ним, но инженер по гарантии сказал, что появилась новая прошивка двигла + он может отключит пищащий звук на открытую дверь (отключать не буду), звук непристегнутого ремня (отключу) и открытие/закрытие стекол с ключа (буду)
    Так что ты скажи, что у тебя хреновый пуск двигла в холодную погоду, тебе новую прошивку в мозги вкорячат, что есть зачот и супергут
    А толк какой в прошивке двигла ???
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

11. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давай-ка дуй к официалам, только сервисную книжку возьми с собой, я два раза катался из-за этого. Сама процедура заняла меньше получаса. Кстати, мне перешили только изитроник, т.к. я заявил проблему только с ним, но инженер по гарантии сказал, что появилась новая прошивка двигла + он может отключит пищащий звук на открытую дверь (отключать не буду), звук непристегнутого ремня (отключу) и открытие/закрытие стекол с ключа (буду)
    Вот отключать писк непристегнутого ремня не советую - если ездишь с неприятегнутыми ремнями, то при ДТП (не дай бог) подушки не сработают на Опеле. Если в лом пристегиваться (что плохо, так как давно не считаю лохами тех кто пристегивается), то:
    1. либо воткни в замки ремня "язычки" ремня безопасности, их легко найти, так как они унифицированы и на разборках такие есть.
    2. либо пристегни ремни за спиной, что лучше так как тогда ПБ сработают .

Удачи на дорогах.

12. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To: Руслан.

Я тебе в личку отписал. Это все очень странно. 1) Данная проблема только у нас с тобой в форуме. 2) Машину мыл. С вечера мыл, утром такая фигня. 3) Меня тоже Русланом зовут.
    Это карма. ))
    Уже был у официалов, все перешили, пока полёт нормально. А у тебя было, что вот ты едешь и бац! на табло, где передача отображается - ничего нет?
    Привет тезка. Сорри не посмотрел в личный почтовый ящик.
    Да, странная закономерность: помыл машину - утром проблемы.
    Хотя я мыл ее уже не раз! Думаю, что стечение соотвествующих факторов (влажность, температура, т.д.) привели к тому, что программа вышла в тупиковую ветвь своего алгоритма и не смогла корректно вернуться. Ну это мои домыслы ...
    Тоже было (правда 1 раз!) отключение индикации на панели включенной передачи. В конфе многие писали об этом. Думаю это не страшно, главное не паниковать - вправо-влево толкнул джойтик и все восстановилось. Неприятно конечно, но что делать. Я думаю это не повод к разочарованию в машине. Все-таки есть ощущение, что будущее за такими коробками передач.... 3 педали это архаизм. Борьба за тех, кто не может вложить еще 1,5 тыс. зеленых чтобы купить полноценный автомат, но механику не хотят ...

Удачи на дорогах.

13. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Руслан
    Вот отключать писк непристегнутого ремня не советую - если ездишь с неприятегнутыми ремнями, то при ДТП (не дай бог) подушки не сработают на Опеле. Если в лом пристегиваться (что плохо, так как давно не считаю лохами тех кто пристегивается), то:
    1. либо воткни в замки ремня "язычки" ремня безопасности, их легко найти, так как они унифицированы и на разборках такие есть.

Удачи на дорогах.
    Это называется Вредные советы ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ !!!!!
    При непристёгнутых ремнях подушки не откроются на любой нормальной машине.
    Рассмотрим банальный случай: вы втыкаетесь впереди идущей машине прямо в зад (с силой, достаточной, для срабатывания подушек безопасности(пусть будут фронтальные). Если последовать одному из ваших советов, то получится следующее: При ударе ваше тело начинает совержать поступательное движение вперёд, в это время срабатывает подушка (скорость открытия пиротехнической подушки безопасности ~200 км/ч) и с этой самой скоростью летит вам в голову... Что будет дальше, сказать сложно, но ясно то, что гораздо менее вредно было бы вылететь через лобовое стекло, нежели словить подушку, летящую вам на встречу со скоростью 200кмч, это ещё при том, что у вас тоже будет не хилое ускорение...
    Вот такая вот физика...
    Так что ИЛИ ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ ВООБЩЕ !
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

14. Новичок Новичок Руслан на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    Цитата Сообщение от Руслан

Удачи на дорогах.
    Это называется Вредные советы ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ !!!!!
    При непристёгнутых ремнях подушки не откроются на любой нормальной машине.
    Рассмотрим банальный случай: вы втыкаетесь впереди идущей машине прямо в зад (с силой, достаточной, для срабатывания подушек безопасности(пусть будут фронтальные). Если последовать одному из ваших советов, то получится следующее: При ударе ваше тело начинает совержать поступательное движение вперёд, в это время срабатывает подушка (скорость открытия пиротехнической подушки безопасности ~200 км/ч) и с этой самой скоростью летит вам в голову... Что будет дальше, сказать сложно, но ясно то, что гораздо менее вредно было бы вылететь через лобовое стекло, нежели словить подушку, летящую вам на встречу со скоростью 200кмч, это ещё при том, что у вас тоже будет не хилое ускорение...
    Вот такая вот физика...
    Так что ИЛИ ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ ВООБЩЕ !
    Согласен, но я дал внятно понять, что пристегиваться НАДО ВСЕГДА!
    Я НЕ пристегиваюсь (завожу ремни за спиной) когда еду от магазина до магазина по 200 м и со скоростью 30-40 км. читай на короткие дистанции. Но Ваш совет ".. ЛИБО НЕ ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ" также абсолютно вреден. Я ездил в Европе и в Канаде - там НЕТ непристегнутых водителей, а как выглядят трупы тех кто не пристегнулся и вылетил через лобовое я тоже видел (живых в таких ситуациях почти не остается), но уже у нас, в России на МКАДЕ и на Кутузовском, причем в одном случае была выше предельнодопустимой скорость того кто врезался (создал ДТП) и "вылетел" пострадавший, того в кого врезались и кто не был пристегнут (гайцы сказали).
    Так что ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ! У нас не 9 жизней.
    Astra H, 1.6, Easytronic.
    Всем удачи на дорогах.

15. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Естессно пристёгиваться надо, а тот ремни за спиной - это НЕ надо.
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

16. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Вот такая вот физика...
    Плохо, очень плохо учили физику в школе.

Энергия = (mv^2)/2
    У подушки скорость v = 200 км/ч
    Но масса m = 0 (почти нулю)
    поэтому энергия удара подушки об лоб ничтожна по сравнению с ударом об стекло (масса= почти бесконечность, скорость = скорости вашего полета).

Но дело совсем не скоростях и массах, а в физиологии человека.
    Если ты пристегнут, то подушка ударяет во все тело, как задумано.
    А вот если ты не пристегнут, и подушка срабатывает, она может вывернуть шею назад (ломаются шейные позвонки и привет), да и вообще как угодно попасть - сбоку, снизу - зависит от траектории твоего полета по салону.
    Вот в этом вся неприятность. Не более.

Об автомобильных травмах

17. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Я примерно это и хотел сказать
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

18. Участник Начинающий Астравод ChameleoN на верном пути Аватар для ChameleoN
    Спасибо
    0 / 0
    Так что, получается если писк ремней отключен, но ремень пристёгнут, то подушка не сработает?
    Astra H 1.6 Cosmo Easytronic

19. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    Плохо, очень плохо учили физику в школе.

Энергия = (mv^2)/2
    У подушки скорость v = 200 км/ч
    Но масса m = 0 (почти нулю)
    поэтому энергия удара подушки об лоб ничтожна по сравнению с ударом об стекло (масса= почти бесконечность, скорость = скорости вашего полета).
    О, вот этого не надо

Ваши расчеты, как бы сказать помягче... Некорректны

Не забывайте, что подушка закреплена в торпеде или рулевой ступице, и массу надо считать той же самой, что и об удар о стекло или торпеду... И вообще, эту задачу надо решать через закон сохранения импульса

ЗЫ: В физике кой-чего понимаю, первая специальность - ядерная физика

20. Участник Начинающий Астравод Serg P на верном пути Аватар для Serg P
    Спасибо
    0 / 0
    Pavel вполне наглядно объяснил безопасность столкновения с подушкой безопасности. По физике – зачет.
    Зефир, говорю как бывший физик бывшему физику (шесть лет на физтехе от звонка до звонка). подушка, конечно же закреплена, но она не является твердым телом и при взаимодействии с головой прогибается и гасит импульс водителя, не вызывая больших перегрузок (dP=F*t). При столкновении же со стеклом, читай твердым телом, передача того же импульса происходит за меньшее время, но с гораздо большей перегрузкой (см. ту же формулу). Вот вам и вся физика явления.
    Между прочим, проверил это на своем опыте. Полтора года назад протаранил груженую газель, которая ехала навстречу и передо мной пересекла двойную сплошную для поворота. Скорость столкновения была около 90-100 км/ч, я не был пристегнут, к сожалению, но подушки сработали. Удар о подушку получился «нерасчетным» и соскользнув с нее я въехал в стойку лобового стекла. К счастью, на Астре G эта стойка закрыта довольно мягкой планкой – она тоже смягчила удар. Если б был пристегнут, то обошелся бы и без сотрясения мозга. Супуга сидела рядом. Пристегнутые ремни и подушка - все ОК! Только ребра недельку болели – преднатяжители дернули сильно, а она у меня некрупная. Машина в хлам, а мы живы. Поэтому сейчас опять на Астре G езжу. А на ваш форум заглянул, потому что вполне серьезно положил глаз на новую Зафиру. Скоро буду заказывать.
    P.S. Как видите, подушки срабатывают независимо от того пристегнут ремень или нет.
    [/b]
    2006-2008: Зафира B Cosmo 1.8 МТА
    С 2008: Land Rover Freelander2 TD4 HSE

21. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg P
    конечно же закреплена, но она не является твердым телом и при взаимодействии с головой прогибается и гасит импульс водителя, не вызывая больших перегрузок (dP=F*t). При столкновении же со стеклом, читай твердым телом, передача того же импульса происходит за меньшее время, но с гораздо большей перегрузкой (см. ту же формулу). Вот вам и вся физика явления.
    +1

Так ктож с этим спорит? Против закона сохранения импульса не попрешь. Просто не надо пытаться описать столкновение с подушкой, как с неким телом нулевой массы Это все равно, что бы вместо подушки выстреливался в сторону водителя шарик от пинг-понга

ЗЫ:Привет коллеге!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)