Всем привет. Продолжаю тему «138865км.задача».
В общем, ничего хорошего. Провалы как были, так и остались. Пригнали донора, часть датчиков брали на подкидку с него, а часть было у ребят на складе сто. Меняли следующее: датчики: температуры, расходометр воздуха, лямбды(первую и вторую), дроссельный узел, датчики распредвала. коленвала и детонации, борт. компьютер, твин порт, форсунки и конечно бензонасос.
Результат прежний провалы, хлопки и дело дошло до снятия головы. Сняли. И тут пошел немецкий юмор, в моем 1,6 ХЕР отсутствуют гидрокомпенсаторы, а вместо них стоят шайбы (ремонтные), как в вазовских девятках. Ремонтных направляющих клапанов тоже нет, вместо них немцы придумали ремонтные клапана. Чтобы весь этот моделист конструктор собрать и отладить его работу, потребуется все притереть, отполировать, замерить и только потом заказать. А так как таких вещей как ремонтные шайбы (их шестнадцать ремонтных номеров) и клапана на складах дилеров нет, то, судя, по всему придется ждать и не мало. Благо ребята на сто шустрые все прокладки заказали еще недели три назад на всякий случай и они уже все есть на складе.
Немецкий юмор номер два: Ни в Украине ни в России в ТИСЕ нет информации по пробегу и процедуре регулировки клапанов. А у немцев она есть и составляет эта цифра 150 тыс.км.. Что касается процедуры то обещал киевский центральный офис помочь.
Что касается моего случая, следующая версия такая, что какая-то из шайб (ы), изначально бракованная(?) или чего доброго не выдержала (и) напора жизни, работа которой отрицательная , что привело к тому, что клапан осуществлял свою работу при помощи вспышки топлива в цилиндре и возможно перепускал в этот момент, остаточный воздух в следующий цилиндр, на что электроника давала команду обогатить смесь. В двух словах, в одних цилиндрах перелив, а в других бедная смесь.
В общем, совсем уже не смешно. Пока что теория практикой не подтверждается, но очень хочется, что бы моя астра перестала быть опеляцией и очень не приятно когда ты подопытный, за свои деньги и мечту.
Есть случаи из практики насчет влияния на работу двигателя, неправильной работой термостата, при этом датчик температуры будет показывать норму, а прием машины провалы. Но это уже следующая практическая теория.
Благо гарантия еще есть и будет продолжатся на столько сколько будет стоять автомобиль.
Буду благодарен за любую информацию по этой проблеме.