Показано с 1 по 8 из 8

Тема: А гидрокомпенсаторв то нет.

1. А гидрокомпенсаторв то нет.

Всем привет. Продолжаю тему «138865км.задача».
    В общем, ничего хорошего. Провалы как были, так и остались. Пригнали донора, часть датчиков брали на подкидку с него, а часть было у ребят на складе сто. Меняли следующее: датчики: температуры, расходометр воздуха, лямбды(первую и вторую), дроссельный узел, датчики распредвала. коленвала и детонации, борт. компьютер, твин порт, форсунки и конечно бензонасос.
    Результат прежний провалы, хлопки и дело дошло до снятия головы. Сняли. И тут пошел немецкий юмор, в моем 1,6 ХЕР отсутствуют гидрокомпенсаторы, а вместо них стоят шайбы (ремонтные), как в вазовских девятках. Ремонтных направляющих клапанов тоже нет, вместо них немцы придумали ремонтные клапана. Чтобы весь этот моделист конструктор собрать и отладить его работу, потребуется все притереть, отполировать, замерить и только потом заказать. А так как таких вещей как ремонтные шайбы (их шестнадцать ремонтных номеров) и клапана на складах дилеров нет, то, судя, по всему придется ждать и не мало. Благо ребята на сто шустрые все прокладки заказали еще недели три назад на всякий случай и они уже все есть на складе.
    Немецкий юмор номер два: Ни в Украине ни в России в ТИСЕ нет информации по пробегу и процедуре регулировки клапанов. А у немцев она есть и составляет эта цифра 150 тыс.км.. Что касается процедуры то обещал киевский центральный офис помочь.
    Что касается моего случая, следующая версия такая, что какая-то из шайб (ы), изначально бракованная(?) или чего доброго не выдержала (и) напора жизни, работа которой отрицательная , что привело к тому, что клапан осуществлял свою работу при помощи вспышки топлива в цилиндре и возможно перепускал в этот момент, остаточный воздух в следующий цилиндр, на что электроника давала команду обогатить смесь. В двух словах, в одних цилиндрах перелив, а в других бедная смесь.
    В общем, совсем уже не смешно. Пока что теория практикой не подтверждается, но очень хочется, что бы моя астра перестала быть опеляцией и очень не приятно когда ты подопытный, за свои деньги и мечту.
    Есть случаи из практики насчет влияния на работу двигателя, неправильной работой термостата, при этом датчик температуры будет показывать норму, а прием машины провалы. Но это уже следующая практическая теория.
    Благо гарантия еще есть и будет продолжатся на столько сколько будет стоять автомобиль.
    Буду благодарен за любую информацию по этой проблеме.

2. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Что ж у тебя за двигатель такой..... У меня тоже Z16 xep но и гидрокомпенсаторы и направляющие клапанов всё есть. Выпуск конец 2004 года. Странно....

3. z 1.6 xep, судя потест моду конец 2004г. Брал в начале 2005. Сегодня был на вскрытии, есть фото на телефоне, но он тоже падлюка(е-50) начал жить своей жизнью. Компьютер перестал его видеть. А ты вскрывал свой мотор?

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от odessa
    И тут пошел немецкий юмор, в моем 1,6 ХЕР отсутствуют гидрокомпенсаторы, а вместо них стоят шайбы (ремонтные), как в вазовских девятках

5. Новичок Начинающий Астравод Sam Lowry на верном пути Аватар для Sam Lowry
    Спасибо
    0 / 0
    Направляющие ремонтные таки есть http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A3%3A20%3A-7 №6, гидрокомпенсаторов нет http://www.elcats.ru/opel/details.as...%3A3%3A23%3A-7
    Canta mientras puedas!

6. Спасибо за ссылку. Везде смотрел, а на элкатсе не углядел.

7. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    я брал свою Астру после аварии с пробегом 5000 км. При аварии разлетелась крышка ремня ГРМ кусочек ма-ле-нь-кий пласмассы попал под шестерню коленвала. Ремень перескочил на какое-то количество зубьев в результате все 16 клапанов оказались погнутыми... Так что головку пришлось вскрывать. Так вот я знаю какие регулировочные шайбы на зубилах на Астре были бочёнки как гидрокомпенсаторы...

8. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На Z18XER (140 сил) гидрокомпенсаторов тоже нету, но в этом нет никакой проблемы, проблема только в наличии шайб и прямых рук, а об этом пусть дилер позаботится
    = Gran Turismo Alleggerita =

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)