Из общения со знакомым гаишником(Питер) вынес, что на конец сентября у них якобы запланированы массовые акции по обуванию водителей с ксеноном и с тонировкой тоже. При этом мне затруднились объяснить, почему именно такие сроки, я предполагаю, что как то увязыавют с вступлением в силу с 23.09 Техрегламента...
В среду, 23 сентября, "Российская газета" опубликовала постановление правительства РФ, которое утверждает новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. Согласно постановлению, техрегламент вступит в силу спустя 12 месяцев - в сентябре 2010 года.
SojnoV.N
Они это будут делать прибором....надо найти анатацию к нему и почитать условия при которых могут проводиться замеры......там очень много условий должно быть соблюдено......иначе замер светопропускаемости не будет действительным
M9isnoi
ты правельно мыслиш
но в реали всё происходит по другому
у меня знакомого остановили сказали снять
он типа по научному по УК а они выписали штраф на 100 р и перечеркнули ключём крест на крест тонировку
А заявить на гаишников за порчу имущества он не пытался? Да и зачем штраф(постановление) подписал - надо требовать составления протокола, а там пускай по судам шлют и т.д.(если дойдет и если они заморачиваться с этим будут).
Если не ошибаюсь, то одно из условий при котором можно измерять пропускание стёкол это влажность воздуха, и кажется есть какие-то температурные рамки, надо погуглить. второе - можно опустить передние стёкла, а на вопрос инспектора "поднимите стёкла" ответить или "не работает командир", или тупо "не хочу", потому что везде прописано что ты должен предоставить документы и ТС для осмотра. ТС предоставлено - смотрите) а вот то что я обязан поднять стёкла, или там открыть капот - нигде не прописано... Думаю можно попробовать давить на это)
ЗЫ: Если ты не прав, то умничать малоэффективно, особенно в столице.
Парень с самого начала повёл себя не правильно. Вообще когда тебя останавливают можно выйти из автомобиля, предоставить сотруднику все документы (а не сидеть в машине с чуть приоткрытым стеклом трясясь от страха) тогда уважительное отношение по отношению друг другу гарантированно. Естественно не нужно тыкать гаишнику в лицо камерой.....Если сотрудник ДПС применяет по отношению к Вам неправомерные действия есть специальные номера телефонов советую записать:
Управление собственной безопасности ГУВД Москвы (жалобы в границах г. Москвы) 200-90-81, 200-89-36
Телефон доверия ГУВД Москвы 250-98-10
Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД Москвы 208-78-56
Управление собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД г. Москвы) (495) 239-07-30
Федеральная Служба Безопасности (если не помогли УСБ ГУВД и МВД). (495) 224-27-86, (495) 925-28-19 (круглосуточно)
Borisuh
Спасибо!!! А то люди боятся гаишника как не знаю чего и пытаются дрожащим голосом тыкать в лицо законами
Вообщем знание закона - сила!!! ищем, читаем.....делимся информацией.....
И вот эти сказанные мной слова не означают что нужно выучить закон и пытаться им испугать сотрудника ДПС......это нужно знать для того что бы тебе не вешали лапшу на уши, как произошло с молодым человеком на видео.....который в конце второй части видео помоему больше гаишников хотел что бы ему сняли тонировку
Управление собственной безопасности ГУВД Москвы (жалобы в границах г. Москвы) 200-90-81, 200-89-36
Телефон доверия ГУВД Москвы 250-98-10
Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД Москвы 208-78-56
Управление собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД г. Москвы) (495) 239-07-30
Федеральная Служба Безопасности (если не помогли УСБ ГУВД и МВД). (495) 224-27-86, (495) 925-28-19 (круглосуточно)
Сообщение от M9isnoi
Borisuh
Спасибо!!!
те по которому позвонить можна?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сообщение от M9isnoi
нужно выучить закон и пытаться им испугать сотрудника ДПС......это нужно знать для того что бы тебе не вешали лапшу на уши
я считаю, что закон всё же действует не на "лапшуна уши".
знать закон нужно для того, чтоб его не нарушать.