Показано с 1 по 24 из 24

Тема: И такое бывает с климатом

1. Местный Астравод ANTONIO OLEGOVICH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

И такое бывает с климатом

Началась жара, и, соответственно, пришлось начать пользоваться кондиционером.
    Проблема была следующая - холодил хорошо, но только первые минут 5-10, иногда по трассе все нормально, и для того, чтобы создать комфортную температуру приходилось выставлять климат на 16
    Кроме того, неровно работал двигатель, скакали обороты, выл ремень....
    Откладывал до ТО-2, которое и состоялось в эту субботу, однако, как оказалось, запись на диагностику кондея отдельная, и только через 2 недели...
    перспектива ждать 2 недели и потеть в пробках меня не очень радовала, и, найдя первую же вывеску заправка кондиционеров, решил туда заехать
    2 мужика в промасленных куртках подключив своё оборудование замерли с открытыми ртами
    Итог - фреона в 2 раза больше нормы
    компрессор включался, создавалось избыточное давление и он отключался автоматически!!! отсюда и неровная работа двигателя, и тд.
    Весь ремонт стоил мне 500р. и 20 минут!

Теперь езжу с климатом на 22 и мне холодно!

П.С. А взялся этот избыточный фреон после замены немного погнутой решетки радиатора кондея от камушка у официального диллера!

БлокАвтодом - убейся об стену!

ищите на дорогах города!

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ANTONIO OLEGOVICH
    +1
    слесарка криворукая, покраска - сплошные косяки
    зато названивают раз в месяц "Мы дарим Вам 3-й год гарантии Ждем в нашем сервис-центре! Бла-бла-бла..."

3. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    неровно работал двигатель, скакали обороты
    Это на холостых так было или на ходу?

Люди, покайтесь публично!(с).

4. Местный Астравод ANTONIO OLEGOVICH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Это на холостых так было или на ходу?
    и так и так! на холостых скакала стрелка, на ходу при разгоне дергалась машина! компрессор включался - обороты сначала падали а потом выравнивались.... компрессор выключался - тоже самое! а периодичность вкл/выкл была секунд 15-20!!!
    как компрессор не сдох вообще непонятно!
    щас, тьфу, тьфу, тьфу - как часы! и на холостых и на разгоне!)))

и еще один симптом - у меня вентилятор охлаждения молотил на всю катушку и температура двигателя, в + 36С на улице, падала до 80С!!! щас вент тихо работает и температура 100С.!

ищите на дорогах города!

5. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    фреона в 2 раза больше нормы
    Есть же криворукие...
    Из-за таких деятелей и с их сервисом всю голову себе сломаешь...

6. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    ANTONIO OLEGOVICH
    Блин, повезло что компрессор остался жив.
    Вот тебе и сервис ПТУшники!!!!!
    На МЫЛО!!!!!!!!!

7. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    а у меня тут такая проблема с кондеем случилась. включила его еду, стало прохладно, выключаю, а крестик не убирается, вся обтыкалась, нет и все. мин через 10 залезаю - выключился. вобщем начала эксперементировать симптомы повторялись. хорошо что хоть кондей не выкл, а не на оборот.
    поменяла все фильтра, вроде не повторялось
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    zakapushka

Думаю фильтра у тебя не причём. Мне кажется это просто глюк был.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    zakapushka
    в 0 выкручивай, зачем крестик жать )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    xduvx
    ну совсем то без воздуха плохо(((
    наверно точняк глюк. сеня утром масло загорелось, остановилась померила, чуть меньше половины, через пару светофоров
    (заглушил-завел) пропало глюки эти достали

11. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    блин, после такой истории - я бы подъехал к ним на сервис и накатал жалобу ни имя директора. и возьми документы с сервиса где чинился, что было залито в 2 раза больше, если что полетит можно будет наехать на блокавто.

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    rr.astra

Это же Блок. На них бесполезно наезжать. Они там кантуженные как были так судя по всему и остались.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

13. Местный Астравод ANTONIO OLEGOVICH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rr.astra
    блин, после такой истории - я бы подъехал к ним на сервис и накатал жалобу ни имя директора. и возьми документы с сервиса где чинился, что было залито в 2 раза больше, если что полетит можно будет наехать на блокавто.
    Аааага, уже бегу...
    не в обиду, просто сам работаю в судебном отделе крупной компании и знаю какой получу от них ответ!
    скорее всего там сам директор контужен. им пофиг на все Ваши жалобы! а собрать документы, необходимые для обращения в суд, подтверждающие наличие того самого фреона в большем количестве не представляется возможным в той "компании" где мне его починили.
    Юристы "Блока", скорее всего, отпишутся от такой жалобы что "Мы официальный диллер, вот Вам сертификаты на оборудование и лицензия на осуществление ремонтной деятельности, в соответствии с нормативами установленными ЖМ и т.д.!"
    Здесь, с моей точки зрения (практики по ремонту авто у меня нет), как минимум необходимо приложить заключение экспертизы о самом факте наличия фреона в избытке, кучу сертификатов организации производившей ремонт, а потом еще, если дело дойдет до суда, несмотря на закон о защите прав потребителя, будешь сам доказыать что ты его туда не дозаправлял после ремонта в Блоке! (это особенность наших судов)
    ИМХО 500р того не стоит! моральный ущерб в наших судах макс. 1000р. получишь!

ищите на дорогах города!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Давно за Блоком наблюдаю. У меня создалось стойкое убеждение, что они сознательно выводят автомобили клиентов из строя.

15. Местный Астравод ANTONIO OLEGOVICH на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    У меня создалось стойкое убеждение, что они сознательно выводят автомобили клиентов из строя.
    А клиентов из себя!

ищите на дорогах города!

16. Местный Астравод Fogel на верном пути Аватар для Fogel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zakapushka
    а у меня тут такая проблема с кондеем случилась. включила его еду, стало прохладно, выключаю, а крестик не убирается, вся обтыкалась, нет и все. мин через 10 залезаю - выключился. вобщем начала эксперементировать симптомы повторялись. хорошо что хоть кондей не выкл, а не на оборот.
    У меня тоже крестик не снимался, надо просто отжать кнопочку обдува ветрового стекла. и все будет работать!
    Парное и охлажденное мясо кролика-акселерата от производителя в г.Коломна.
    Внимание возможна доставка в Москву!
    http://astraclub.ru/threads/76668

17. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от Fogel
    У меня тоже крестик не снимался, надо просто отжать кнопочку обдува ветрового стекла. и все будет работать!
    Ага!!!! секретный код!!! Предупрежден, значит вооружен!!! 8)

18. Новичок Новичок Leha на верном пути Аватар для Leha
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    ну совсем то без воздуха плохо(((
    наверно точняк глюк. сеня утром масло загорелось, остановилась померила, чуть меньше половины, через пару светофоров
    (заглушил-завел) пропало глюки эти достали
    Летом такое часто происходит, масло угорает, мне объяснили что стоит датчик чувствительный и если масло уходит примерно на 200гр от нормы загорается желтая лампочка масла (летом вожу доливку) зимой хватает от ТО до ТО
    Astra H 1.6 Silver 5d MT

19. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Ну что вы сразу так? Просто мастера в блоке позаботились заранее о клиенте и заправили автору систему с запасом, чтобы он потом не мучился, не тратил время свое, чтобы приехать и дозаправить кондей!
    А так, конечно, жесть...
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

20. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0

Скорее всего стоял режим обдува лобового стекла в этом режиме крестик не снимается 8) Фильтра тут не причем
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

21. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это связано с тем, включен или нет режим авто. У меня так было. Пока авто включено, кондей включается-выключается без проблем. Если включить кондей в режиме авто, затем выключить режим авто, кондей выключаться откажется, нужно нажать авто. Вот как-то так. Сам испугался конкретно...)

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Nikolas74

Это связано с тем, включен или нет режим авто. У меня так было. Пока авто включено, кондей включается-выключается без проблем. Если включить кондей в режиме авто, затем выключить режим авто, кондей выключаться откажется, нужно нажать авто. Вот как-то так. Сам испугался конкретно...)
    Ага... надо сбивать направление потоков, скорость и температуру - тогда он корректно выходит из "авто".
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

23. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Цитата Сообщение от Nikolas74

Постараюсь запомнить ))) спасибо за совет

24. Местный Астравод Vitaly 98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При запуске двигателя отчетливо слышно, как компрессор включается раз 5-6 с интервалом 2-3 с (раздается характерный щелчок и обороты просаживаются). Затем включается вентилятор и молотит не останавливаясь пока не заглушишь двигатель. Только что поменял салонный фильтр - при 20 градусах в салоне холодильник. Еще при разгоне с включенным компрессором нарастающий гул (как у троллейбуса). Машина 2007 года (гарантии нет), пробег 46000, с климатом никогда ничего не делалось. Вопрос к чему готовиться??? или это нормальная работа системы (но раньше такого не было).
    Vectra GTS Z22YH AT Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)