Необходимое дополнение.
Вчера писал свой пост уже отправляясь на сервис за машиной. А за два часа до того мне по телефону сообщили, чтобы готовил 800 р, если без дисконтной карты (200 мойка и 600 диагностика). Я уже мысленно распрощался с деньгами. Но в сервисе не сдержался и стал возмущаться. К счастью, там была та девушка-диспетчер, что записала меня на перепрошивку. Она (здоровья ей!) заняла мою сторону и настояла на том, чтобы с меня взяли деньги только за мойку.
В процессе полемики с сервисменами я для себя понял следующее. В 2006 г. на Астры стали устанавливать модернизированный софт на кпп с изитроником, но в процессе эксплуатации выявилась ошибка в самом алгоритме. Поэтому перепрошивке подлежат толька автомобили с этим софтом, кстате, большинство из них за рубежом. Что касается более ранних версий, то сервисмены считают, что не надо бежать в переди паровоза. Лучше прислушиваться к рекомендациям GM. Тамошние инженеры вовсе не спят. А изитроник также неисчерпаем, как атом.
Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский
Сегодня перепрошил изю в Кунцево,на все ушло около часа,прошивка бесплатно,мойка машины бесплатно,правда какая-то странная технология помыва у них применяется,поэтому машину совсем чистой назвать,...язык не поворачивается
Алгоритм работы изи,после прошивки действительно изменяется в лучшую сторону,коробка работает более логично! Скорость отклика при нажатии на педаль газа очень порадовала,провал почти полностью устранен,дерганий и рывков при переключении фактически не ощущается.При прошивке изменений в настройках момента схватывания сцепления не происходит,как раньше ползла без газа,так и сейчас ползет.Более адекватно стали работать тормоза,торможение происходит гораздо плавнее...как это связано с прошивкой изи я не знаю,но это действительно факт.По расходу топлива пока судить не берусь,это будет ясно через пару дней и к тому-же сейчас морозы,поэтому со 100% уверенностью утверждать,что после перепрошивки изи увеличивается расход топлива,я бы не стал.
Кунцево респект и огромное спасибо! ...мойка не в счет!
Перепрошил изитроник в СТС-Моторс. После этого проехал около 200 км. Впечатления:
1. Переключения стали более плавными. Хорошо чувствуется при переходе с 1 на 2 передачу.
2. Почти изчез эффект сползания при отпускании тормоза. Раньше машина ползла гораздо более резво.
Ну и не по теме:
Дополнительно решил прошить БК, раз уж все равно еду к дилеру. На приемке два раза громко и ясно просил, что помимо расходов бензина мне еще нужна функция контроля перегоревших ламп. После получения машины не поленился, выкрутил габаритные лампы из заднего фонаря - требуемую функцию не активировали. Возвращение на приемку и выяснение ничего не дало - я был в вежливой форме послан, т.к. в заказе-наряде была лишь строка "Программирование БК".
Резюме:
Необходимо, чтобы при приемке указали в наряде подробный перечень проводимых работ со всеми уточнениями, чтобы не возникло подобных неприятностей.
PS Ну и конечно в СТС-Моторс больше ни ногой. В отделе продаж там тебя облизывают, а в сервисе ощущаешь себя г-ном.
PS Ну и конечно в СТС-Моторс больше ни ногой. В отделе продаж там тебя облизывают, а в сервисе ощущаешь себя г-ном.
Вот уж не согласна... не к тому приемщику видимо попали
Была там два раза (замена масла+перепрошивка изи и на замене стекла по гарантии), оба раза все очень понравилось... единственный минус уж больно медлительно у них операционист в кассе работает и машину моют не бесплатно... но зато гораздо дешевле чем на обычных мойках
Zepp я брал там машину в декабре. Менеджер оформляющий меня сразу предупредил - в сервис к нам ни ногой!! Сервис у них плохой мягко говоря!!!!
А что за менеджер у Вас был? У меня тоже декабрьская машинка, но меня никто об этом не предупреждал
При этом могу сказать, что отделу продаж пятерку я поставить не могу, звонить приходилось самой, про меня явно забывали... а вот в сервисе мне понравилось :P
А что за менеджер у Вас был? У меня тоже декабрьская машинка, но меня никто об этом не предупреждал
При этом могу сказать, что отделу продаж пятерку я поставить не могу, звонить приходилось самой, про меня явно забывали... а вот в сервисе мне понравилось
ответил в личку
Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
Стреляю без предупреждения, есть справка...
Вчера перепрошил изю в Кунцево...Заранее записался, подъехал за 10 минут, машину помыли (бесплатно!) через 30 минут забрал...Выезжаю из гаража и думаю: вот сейчас мы посмотрим КАК она переключит с первой на вторую!!?? Глядь на показания передач, а там уже третья!!! Так что, я доволен тем алгоритмом, который теперь переключает передачи: плавно и вовремя! Кунцево - спасибо, обслуживание на высоте! Теперь я знаю, ГДЕ буду делать ТО-15000!!!
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Вчера перепрошил изю в Кунцево...Заранее записался, подъехал за 10 минут, машину помыли (бесплатно!) через 30 минут забрал...Выезжаю из гаража и думаю: вот сейчас мы посмотрим КАК она переключит с первой на вторую!!?? Глядь на показания передач, а там уже третья!!! Так что, я доволен тем алгоритмом, который теперь переключает передачи: плавно и вовремя! Кунцево - спасибо, обслуживание на высоте! Теперь я знаю, ГДЕ буду делать ТО-15000!!!
В пятницу туда же еду, посмотрим, как мне сделают. Хочу еще БК у них прошить, но 2000 р. дороговато ИМХО
В пятницу туда же еду, посмотрим, как мне сделают. Хочу еще БК у них прошить, но 2000 р. дороговато ИМХО
а что проехать 500м по МКАДу до можайки до Кирилла влом???
*829**177rus
и Lacetti иногда...
А он изю и не будет прошивать, а вот компьютер за 350руб. активирует....
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Я у Кирила активировал недели 3-4 назад, а вчера был в Кунцево (официалы) и никто ничего мне не сказал по поводу активированного БК... так-то...
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Самое заметное - стерлась память изи - теперь заново учится!
ИМХО все ощущения отношу к разряду субъективных типа:
*ждал улучшения - да, да, вроде стало лучше!!!*