Гарантия если я не ошибаюсь то у опеля на 2 года. Меня интересует если я устанавливаю такие вещи как парктроник, сигнализацию, би ксенон, механическое противоугонное средство, то я теряю свою гарантию.
23.09.2005 12:07
Андрей_H
Гость
При установке парктроника, сигнализации, би ксенон.. не на СТО дилера, теряется гарантия на электрическую часть автомобиля.
Ну и от сюда такая цена безумная на данное приобретение, супер мне кажется что это просто выжимка денег из потребителей. Установка сигнализации по двойной цене или потеря гарантии. Есть над чем подумать. Хотя мастера там, страшно подпускать к машине.
Позвонил в наш сервис. Разговор короткий если не наша установка гарантия снимается. Говорю ладно (живодеры) что будет стоить установить на мой автомобиль сигнализацию с автозапуском, ответ меня просто поразил, цитирую "Установить на ваш автомобиль сигнализацую с автозапуском НЕ ВОЗМОЖНО" Да есть говорит возможность поставить доп сигнализацию, и подключить ее к штатной, а функция эта (автозапуск) не доступна из за шины ............. честно говоря я уже думаю что можно установить на опель :x . Получается так если у тебя этого нет то хрен ты это получишь
Проблемы схожие.. тоже хочу установить сигналку с возможностью запуска двигателя и удаленным контролем. Остановился на SCHER-KHAN MAGICAR V ( http://www.center-gamma.ru/product.asp?id=434 ) , да действительно подключить на прямую не возможно из-за шины данных т. к. в машине она в цифре, а в сигналке в аналоге, но проблема решаема путем покупки какой то приблудины преобразующей цифру,в аналог и на оборот, стоит она примерно 100 убитых енотов.
Позвонил в наш сервис. Разговор короткий если не наша установка гарантия снимается. Говорю ладно (живодеры) что будет стоить установить на мой автомобиль сигнализацию с автозапуском, ответ меня просто поразил, цитирую "Установить на ваш автомобиль сигнализацую с автозапуском НЕ ВОЗМОЖНО" Да есть говорит возможность поставить доп сигнализацию, и подключить ее к штатной, а функция эта (автозапуск) не доступна из за шины ............. честно говоря я уже думаю что можно установить на опель :x . Получается так если у тебя этого нет то хрен ты это получишь
У моего знакомого, правда на Opel Vectra C, не получилось реализовать функцию автозапуска при установке сигналки. Многие брались за это дело но не получилось. Сказали, грубо говоря, электронные мозги бортового компьютера опеля не совместимы с электронными мозгами сигналки на автозапуск.
Если и нужно - то зимой, но зимой все равно пока сугроб расчистишь, она уже и прогрелась. У меня никогда проблем не было, завел, веник в зубы и греби снег .
Помнится забирали mazda6 в Кунцево и задали вопрос: "Хотим поставить Reef у специализированного установщика, как с гарантией?"
Ответ был трезвым - да ставьте где хотите. Однако, в случае вашего обращения, если будет установлено, что поломка произошла в результате постороннего вмешательства, то тогда устранение за ваш счет.
21.10.2005 12:52
Гость
по поводу снятия с гарантии - не имеют права вплоть до запугивания дилера судом. bt.n права только в том случае, если независимая экспертиза докажет, что неисправность возникла вследствие неграммотной установки дополнительного оборудования. так что посылайте всех дилеров на х.... и не будьте лохами и совком, который всего боится.
по поводу сигналки. мне ставили не у дилера MS600. шину обошли, всё работает. автозапуск сделать можно, но ценой потери работоспособности одного ключа. В ключ вклячена радиометка для штатного иммо. её надо оттуда выковырять и стыковать с автозапуском. я заморачиваться не стал, т к у меня каско и в страховую я должен в случае чего дать оба комплекта ключей в рабочем виде. если у вас такого требования нет у страхвой, то делайте автозапуск.
Дался вам автозапуск, нужна машина зимой с ражмороженными стеклами и тёплым движком - ставьте Вебасто или Эберспехер, машина под охраной, гарантия на месте, двигатель в холодную не крутится
Дался вам автозапуск, нужна машина зимой с ражмороженными стеклами и тёплым движком - ставьте Вебасто или Эберспехер, машина под охраной, гарантия на месте, двигатель в холодную не крутится
[quote="Киприянов Александр"]Дался вам автозапуск, нужна машина зимой с ражмороженными стеклами и тёплым движком - ставьте Вебасто или Эберспехер, машина под охраной, гарантия на месте, двигатель в холодную не крутится [/quot
И цена тоже не отличается , примерно на 1200$$$ !!!
Вот тоже надумал поставить себе ксенон и парктроник. Ставить у ОД не буду в любом случае, цены просто офигеть Ксенон стоит 16-18 тыс. на ближний или дальний (моно). Вот встал вопрос, как лучше поставить:
1) в сервисе, у которого есть сертификаты
2) самому (со спецом, в гараже, все аккуратно и как надо). Просто не хотелось бы отдавать деньги просто так. Машина на гарантии.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
А что если поставить самому, а потом к другому ОД ездить на ТО и если будет вопрос сказать, что дилеры из салона ХХ поставили
Насколько я знаю, на ТО ОД никогда не докапываются до доп.оборудования. Все начинается с гарантийных случаев. Но при этом они должны еще доказать, что датчик температуры, например, сгорел из-за парктроника и т.д. Понятие "снятие с гарантии электрики" не существует. Это развод. Вот думаю, как поступить.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Насколько я знаю, на ТО ОД никогда не докапываются до доп.оборудования. Все начинается с гарантийных случаев. Но при этом они должны еще доказать, что датчик температуры, например, сгорел из-за парктроника и т.д. Понятие "снятие с гарантии электрики" не существует. Это развод
+100
Андрюха77
Я ставил ксенон в ПТФ во тут http://www.xenoncenter.ru/ и сертификаты они дают и гарантию на лампы и блоки. На предыдущей ашке тоже там ставил ксенон. Были обращения к ним по гарантии (блок один на кочке улетел, а второй из-за этого сдох) всё делали без проблем.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Mr.D
Привет! Спасибо за ответы! Я вот просто думаю, поставить в сервисе (не ОД), где дадут сертификаты или самому (со специалистом) поставить и не тратить деньги на установку.
Моё мнение поставь в сервисе. Не так уж и дорого установка стоит. Зато в сервисе дадут гарантию и на установку и на лампы+блоки (если ты у них покупал их).
ставить что либо у ОД не имеет смысла - дорого и как правило не качественно,единственный плюс - установщики досконально знают автомобиль,соответственно мала вероятность что нибудь сломать
установочные центры берутся почти за все,качество установки зависит от многих факторов,потом их очень много,где то делают хорошо,а где то...
слет с гарантии - развод,могут отказать в гарантийном ремонте.решает независимая экспертиза.в любом случае у дилера надо просить письменный отказ с указанием причин,если ставили допы в УЦ ,можно им эту бумажку предъявить и отремонтировать уже за их счет.
автозапуск вещь нужная и полезная,из минусов - потеря штатного иммо,соответственно необходимо ставить еще 1 иммо.при грамотной установке получится намного эффективней заводского варианта,даже с автозапуском
на опелях используется электронная шина CAN,для корректной установки необходимо использовать CAN-модуль для установки ЛЮБОЙ сигналки,без разницы есть автозапуск или нет.исключение составляют устройства с поддержкой CAN шины,перед установкой в блок заливается прошивка под конкретный автомобиль.
скоро выйдет Sher - Khan Magicar 9, сигналка с автозапуском и поддержкой CAN шины
все вышенаписанное из опыта работы у ОД и УЦ
сам буду ставить все у своих приятелей ,тк не сомневаюсь в качестве установки 8)
слет с гарантии - развод,могут отказать в гарантийном ремонте.решает независимая экспертиза.в любом случае у дилера надо просить письменный отказ с указанием причин,если ставили допы в УЦ ,можно им эту бумажку предъявить и отремонтировать уже за их счет.
Сообщение от puncher
сам буду ставить все у своих приятелей ,тк не сомневаюсь в качестве установки
Т.е. все-таки может ставить у приятелей? Все мучаюсь этим вопросом.
Проверенный сервис (не ОД) за установку ксенона и парктроника просит 8000 руб. (комплект ксенона и парктроник мои). Все это могу поставить у знакомого, причем профессионального электрика и автослесаря намного дешевле. При этом буду уверен, что ничего не сломает, и сдеает как я хочу, сам буду присутствовать (делал у него все свои предыдущие машины). Ставить будет профессионально, поэтому уверен, что косяков не будет. Но вот за гарантию как боязно, до конца гарантии еще 1.5 года. Что посоветуете? Просто 8 тыс. не хочется просто так отдавать.
за установку ксенона и парктроника просит 8000 руб.
8000??? Они что охуели??? Установка ксенона на Астру в среднем 2000. Ну и плюс парктроник 1500-3000.
8000??? Они что [офигеть!]??? Установка ксенона на Астру в среднем 2000. Ну и плюс парктроник 1500-3000.
Да, именно так. Причем это средняя цена, звонил в несколько сервисов. Например, "Секретавто" установка ксенона 4200 руб., "Паркмастер" - установка паркторника 3200 руб. Это все без комплектов. Т.к. ксенон хочу ставить определенный, а парктроник могу купить за 1500-2000 руб. Почему еще хочется стваить у знакомого, т.к. есть нюансы, которые могут не учесть (и не учтут ) сервисы. Не хотелось бы отдать машину, разберут все кое-как, клипсы поламают. Может, конечно, паранойя
Не хотелось бы отдать машину, разберут все кое-как, клипсы поламают. Может, конечно, паранойя
Ну есть немного.
А ксенон центр сколько за парктроник запросил? Я давал ссылочку несколькими постами выше.
Сообщение от puncher
сам буду ставить все у своих приятелей ,тк не сомневаюсь в качестве установки
Т.е. все-таки может ставить у приятелей? Все мучаюсь этим вопросом.
Проверенный сервис (не ОД) за установку ксенона и парктроника просит 8000 руб. (комплект ксенона и парктроник мои). Все это могу поставить у знакомого, причем профессионального электрика и автослесаря намного дешевле. При этом буду уверен, что ничего не сломает, и сдеает как я хочу, сам буду присутствовать (делал у него все свои предыдущие машины). Ставить будет профессионально, поэтому уверен, что косяков не будет. Но вот за гарантию как боязно, до конца гарантии еще 1.5 года. Что посоветуете? Просто 8 тыс. не хочется просто так отдавать.
8 к - нереальный ценник,очень дорого
буду ставить парктроник и ксенон в туманки у своих парней и покупать все у них же по нормальным ценам
если вдруг гарантийный случай - пускай доказывают что виноват ДОП
ну уж на самый край ДОП можно снять перед обращением в гарантийку
8 к - нереальный ценник,очень дорого
буду ставить парктроник и ксенон в туманки у своих парней и покупать все у них же по нормальным ценам
если вдруг гарантийный случай - пускай доказывают что виноват ДОП
ну уж на самый край ДОП можно снять перед обращением в гарантийку
Согласен! Все собираюсь покупать в нормальных магазинах, с гарантией. В ставить у знакомых. В крайнем случае, действительно, сниму, если что! Просто 8 тыс. - это дороговато за просто установку. Причем, я дотошный человек и меня не всегда устраивает, когда все ставится на поток установки. Просто достаточно часто сталкивался с тем, что что-то забыли закрутить, что-то поломали в процессе разбора и т.д. Всегд вижу косяки
Добавлено спустя 15 секунд: