Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не заводится, а если завелась - то глохнет-(((

1. Не заводится, а если завелась - то глохнет-(((

Привет други-)
    Напишу по-порядку как это было:
    1) началось с того, что машина не заводилась с 1-го раза в течении всей прошедшей недели.
    Симптомы - Щелчки реле при повороте ключа, звон шестерен (наверное об венец маховика)

2) потом добавилась проблемка по серьезнее - стала глохнуть на ходу. При этом завести сразу невозможно - горит комбинация индикаторов: акк + желтая машинка. Когда гаснет желтая машинка с ключиком - то можно завести машину как п 1) с нескольких попыток.

Доставил машину в сервис, стоит уже несколько дней, причину понять не могут:
    * Тестер показывает все время разные ошибки, причем штук по 10-12 за каждое тестирование и все разные. Но чаще пишет на потерю связи с ЭБУ
    * Обнаружилось низкое (типа) напряжение на акк при работающем двигателе - 12,6 вольта.

Двиг Z18XER, 3 года, гарантия только что законилась-(

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Проводку надо прозванивать и контакты смотреть.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Цитата Сообщение от Fduch.
    Проводку надо прозванивать и контакты смотреть.
    Ну какбэ х.з. Это же не Тазик с тремя проводами. Прозванивать после тестирования видимо стоит, а тестирование не пойми чего показывает.
    Кстати СИМ модуль уже менял. Может все дело в ЭБУ...

Ща с электриком общался прогресса немае.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от RomRotor
    Обнаружилось низкое (типа) напряжение на акк при работающем двигателе - 12,6 вольта.
    Скорее всего на заглушенной машине напруга еще ниже. Может АКБ пора менять ... или хотя бы протестировать на другом аккумуляторе.

5. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Обнаружилось низкое (типа) напряжение на акк при работающем двигателе - 12,6 вольта.
    Скорее всего на заглушенной машине напруга еще ниже. Может АКБ пора менять ... или хотя бы протестировать на другом аккумуляторе.
    Электрик говорит если стартер бодро крутит (а крутит он бодро, када не щелкает), то батарея тут вообще ни причем. Напруга может из=за потерь быть такая. Вообщем конкретно в этом случае, опять же по словам электрика, это тут ни при чем. Как-то так. Вообщем сегодня 4 дня как исчуть и не могут найти.

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 55 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Забрал машину. Все оказалось куда проще - проблема была в дополнительно установленном при покупке иммобилайзере. Последний, сволочь, блокировал работу двигателя и стартер. Был отключен.

Время обнаружения неисправности 4 дня. Стоимость диагностики и ремонта 3800 рэ.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Жесть. Вечно проблема оказывается во всяком нештатном г@мне. При условии, что оно конечно есть в машине
    Только почему 12.6 на акуме? Это при работающем двигателе? Совсем мало...
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

7. Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Жесть. Вечно проблема оказывается во всяком нештатном г@мне. При условии, что оно конечно есть в машине
    Абсолютно согласен, впредь стопицот раз подумаю ставить доп.защиту на авто

Цитата Сообщение от Sorokin_Vadim
    Только почему 12.6 на акуме? Это при работающем двигателе? Совсем мало...
    Вот кстати вопрос, как-то забыл на радостях, когда машину забирал. Если будут какие нить другие симптомы - погоню авто на диагностику. Пока вроде бы не мешает.

8. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Пока вроде бы не мешает
    Вообще-то это разряд (причём достаточно глубокий). Если это реально так, то будут проблемы, как с АКБ, так и с блоками управления машины. Может лучше взять мультиметр и просто проверить ещё раз самому (вдруг они ошиблись)?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

9. [quote="Scorpion A"]
    Может лучше взять мультиметр и просто проверить ещё раз самому (вдруг они ошиблись)?
    Неа, нема вольтметра, да и баловался я сам такими штуками оч давно. Склоняюсь к тому, чтобы дать заработать тем, кто в этом шарит, а сам займусь тем, за что платят мне Но все равно спасибо за совет.

10. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Тема, конечно, устарела, но подниму. Похожие симптомы, тоже грешу на гребаную нештатную охранку. В общем машинка у меня б/у, катаюсь уже 4 года, все было норм. Стояла сигналка (или противоугонка, х.з), которая отключалась ключиком/таблеткой, как у домофонов (такая же хрень на рулевой колонке справа, куда ключ прикладывать). Вся эта фигня была отключена еще до меня и типа снята, что не вызывало сомнений, т.к. катаюсь давно на этой машине. Недавно стали появляться глюки: при старте слышны щелчки реле в районе рулевой колонки и мигает диод от этой нештатки, машина заводится и через пару секунд обороты плавно уходят в ноль с последующей остановкой движки. Сначала не придал значения, думал ну разово, не страшно. Утром заезжал по работе, дак потом 3 раза эта хрень повторилась, еле завелся. Я было грешил на топливную(почистить дроселя и магистраль винсом собирался), да вот теперь почему то стал думать на эту охранку. Честно-я не проверял как она там отключена, диод синий горел постоянно-да и фиг то с ним. Неужто проснулся демон в моей машине.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)