хетч красивше, седан практичнее, но реально нам пока не приходится выбирать
...можно совать в них безразмерные грузы, можно складывать задние сиденья...
Вот именно в возможности перевозить эти самые безразмерные грузы не складывая сиденья. Например, детскую коляску в то время когда ребенок сидит в детском кресле на заднем сиденье
вот и сам ответил - на вкус и цвет товарища нет!.. вот мне больше нравятся как раз седаны...
Я без понтов спрашиваю.
А зачем тогда нужны хетчи, если в седан больше влазит грузов?
Вроде бы у хетча со сложенными сиденьями объем багажника получается больше 1000 литров. А у седанов с самыми большими багажниками не больше 600 литров.
если для туши, то все седаны похожи на копейку или Волгу Сорри
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я вот в седанах вижу преимущество перед хетчами в том, что там почему-то заднее стекло меньше загрязняется. У всех хетчей, несмотря на задний дворник, заднее стекло всегда грязное. А у седанов без дворника стекло чистое.
И похоже, что в седане обзорность чуть лучше будет из-за того, что заднее стекло расположено ближе к водителю.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Но большинство людей все-таки предпочитают седаны. В чем фишка седана?
Да просто в том, что она больше размером, типа серьезнее получается. Рашн менталитешн. Все привыкли с детства к волгам да жигам. А они всегда седанами были. С генами передается это, подсознательно.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тоже типа влился.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Седан выглядит более представительно - если бы был седан, когда я в феврале покупал свою J-ку купил бы седан не задумываясь, однако, сейчас, попользовавшись хэтчем уже седан не хочу, ибо ну оооочень удобно в нем всякое возить
А седан мне понравился, пусть такой и выпускают - глядишь когда отпадет надобность возить всякое, то можно будет и к нему вернуться
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
я вот люблю седаны ..из за удобства багажника ..открыл крышку положил сумку особенно зимой в машине тепло
вот мне как компромисс нравится придумка универсальной крышки багажника в шкоде ..когда она имеет два положения открытия вот эт весч !
это у седанов удобнее багажники? да вы о чем? любой ц,д класс имеет такой длины багажник, что в его глубину уже фиг дотянешься и проемы сейчас делают очень узкие. в хэтче дверь поднялась и всё перед глазами.
дизайн, да - на вкус. ну и то, что стекло пачкается меньше и омывайка на заднее стекло не брызгает (не очень эстетично))
но я седан (после 2 машин) больше не возьму
это у седанов удобнее багажники? да вы о чем? любой ц,д класс имеет такой длины багажник, что в его глубину уже фиг дотянешься и проемы сейчас делают очень узкие.
Если про Астру... ну тогда Вам выезд с ребенком на дачу например попробовать надо c коляской либо прогулкой либо снегокатом
PS Я так понимаю универсал не обсуждаем здесь все и так понятно, кто чемпион
Zond
вот тут в точку я ток из за этих окошек и формы передних дверей не долюбливаю новую астру
есть ещё конечно замечания по отделке ...много пластика жёсткого появилось